Блиц-конкурс. Ах, эта осень! Комментарий

Какабадзе Манана
Ирина Учкудук - Олегу Фурсину.


Здравствуйте! А мы Вам заметим, (совершенно беззлобно), что получилось не очень удачно.
Во-первых: в таком сжатом тексте слишком много повторений одних и тех же слов. Во-вторых: не совсем поэтичная проза...

Попробуем то же самое, но поэтичнее:

Высокий (не надо запятую, это не перечисление) раскидистый вяз. Золото листвы совершенно! - От (самых) нижних ветвей до макушки (ОТ КРЕПКИХ ВЕТВЕЙ ДО ПРОЗРАЧНОЙ МАКУШКИ) - кружевное изящество золотого (СУСАЛЬНОГО) покрывала...
Но резкий (ВНЕЗАПНЫЙ) порыв ветра сотряс золотой вяз (ЗОЛОТОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ), загудел в ветвях (В КРОНЕ). Задрожали ветви (ЗАДРОЖАЛА ОНА), закачалась (на) ветру (ТРЕВОЖНО). Лист за листом, лист за листом кружились в воздухе (ЗАКРУЖИЛСЯ В СИНЕВЕ), плыли вниз (ПРОЩАЯСЬ НАВСЕГДА). Осыпалась листва (ЛИСТВА ПОКИНУЛА ДЕРЕВО). Сиротливо чертили воздух голые (не надо запятую) чёрные ветки.

Мы убрали два слова - "самых" и "на", и добавили - "прозрачной" и "в". И вот что у нас получилось:

Высокий раскидистый вяз. Золото листвы совершенно! - От крепких ветвей до прозрачной макушки - кружевное изящество сусального покрывала...
Но внезапный порыв ветра сотряс золотое великолепие, загудел в кроне. Задрожала она, закачалась тревожно. Лист за листом, лист за листом закружился в синеве, прощаясь навсегда. Листва покинула дерево. Сиротливо чертили воздух голые чёрные ветки.

Из трёх повторов "Золото, золотого, золотой" мы оставили всего два - "Золото, золотое". А так же из "ветвей, в ветвях, ветви, ветки" мы оставили только "ветвей, ветки). И ещё из "ветра, , на ветру" оставили только "ветра". Вот, как-то так.

На самом деле мне править уже готовый текст из строго 50 слов гораздо легче, чем его составить набело. Так что Вы молодец! Это была сложная задача. С теплом и пожеланием.