На шести ветрах

Дина Немировская 2
В изданный в Год Литературы коллективный сборник лауреатов конкурса на издание литературных произведений Астраханской области 2015 года «На шести ветрах» лауреатов конкурса на издание литературных произведений Астраханской области вошли сборники стихов Дмитрия Казарина «Колесо обозрения», Олега Куликова «И вскривнет удивлённая душа», Павла Морозова «Обычный рейс по матушке-России», Дины Немировской «Творческий отпуск», Бориса Свердлова «По дороге любви», Юрия Щербакова «Хорошо ли родине с тобой» (ООО «Издательский дом «РОС-ДОАФК», г. Калининград, 2015).

ISNB 978-5-9907061-5-6

ББК 84 (2 Рос-4 Аст) 6-5я43 Н12

Как следует из аннотации к изданию, «в этот сборник вошли книги шести известных астраханских поэтов, которые начинали путь в литературе в семидесятых годах прошлого века. Все они – воспитанники легендарных литературных студий «Высота», «Моряна», «Тамариск», которыми руководили замечательные поэты: Леонид Чашечников, Нинель Мордовина, Николай Ваганов. Поэтому вторым названием нового издания вполне могло бы стать символическое слово «Поколение». Именно поколение представленных здесь авторов определяет сегодня лицо современной астраханской поэзии.

Творчество Олега Куликова, Павла Морозова, Юрия Щербакова, Бориса Свердлова, Дмитрия Казарина, Дины Немировской известно далеко за пределами Нижней Волги. Их стихи публиковались во многих российских журналах, газетах, альманахах, коллективных сборниках, переводились на языки народов России, дальнего и ближнего зарубежья.

Рукопись книги «На шести ветрах» стала победителем первого конкурса на издание литературных произведений в Астраханской области в номинации «Поэзия».