Эх, Алексей, Алексей. Их отважный капитан

Ястребы -Авангард
Их отважный капитан Зубры против ястребов


Эх, Алексей, Алексей!!!

Писать о поражении всегда сложно. Но поражение от Минского Динамо –особое.

Невольно вспомнилось знаменитое – « печаль моя светла, печаль моя полна тобой, тобой одним» - речь о нашем бывшем, о нашем горячо любимом капитане Алексее Калюжном. Сколько лет он выводил ястребов в самые яростные сражения- спокойный , деловой, часто злой и резкий -настоящий мужик, настоящий капитан.

Это его фраза в интервью к болельщикам после поражения и наших упреков к команде звучала примерно так:
-Что вы сидите, как в театре, команду поддерживать надо.
И разве в те тяжелые для нас дни он был не прав?

Но на этот раз Алексей вывел против нас свою команду. Довольно долго его не было видно и слышно, целых два периода, тревога не оставляла, ведь мы прекрасно знаем Алексея, знаем и любим, знаем на что он способен в критический момент, сколько всего с ним было и побед и поражений.

В третьем периоде капитан сказал свое веское слово – его третья шайба в наши ворота оказалась победной. Кстати, поучаствовал он во всех трех шайбах, потому можно сказать и о его хетт- трике, а не только Эллисона. Но тут он скромно остался в тени. А вот мне его шайбы, его передачи запомнились больше, чем неведомого легионера...

Когда нам упорно забивает другой наш бывший капитан –Александр Свитов, почему-то это вызывает страшное раздражение ( стоит вспомнить прошлый плей-офф, его радость невероятную, когда он нам забивал, бывалые болельщики говорят, что отличается, только в поединках с нами). Алексей вел себя достойно, как и всегда –настоящий мужик, суровый капитан…
Даже хотелось крикнуть: "Капитан, капитан, улыбнитесь", хотя злость не давала в тот момент этого сделать.

А тут еще комментаторы с самого начала твердили о том, что с 2010 года мы ни разу не побеждали на арене Минска. Так хотелось нарушить эту непритяную для нас традицию – не получилось, тенденция, однако. Наверное, потому, что Алексей Калюжный вывел на лед не нашу команду.

Невольно вспомнила Максима Сушинского и проклятье дворника ( электрика). Они чем-то похожи, и забивать шайбы, и вести команду в бой могут так же отважно оба…

Ну что же, остается порадоваться тому, что у нас были в свое время такие капитаны. А впереди новые сражения. Хорошо, что они, наши бывшие капитаны, есть не во всех командах, уже как-то легче...

Уже завтра мы встречаемся с «Торпедо», которые с сухим счетом победили «Барыс», если я не ошибаюсь. Наши будут злее, и там нет нашего бывшего капитана… Так что только ястребы, только победа…


Послесловие

Вот оказывается как оно вышло для Алексея Калюжного, порадовалась бы за него, если бы не нам забил то самое 201 очко, но все равно поздравляю нашего бывшего капитана

Нападающий минского "Динамо" Алексей Калюжный набрал 3 (1+2) очка в матче с "Авангардом" (4:2). Вторая результативная передача стала для 38-летнего белоруса 200-м набранным очком в регулярных чемпионатах КХЛ.

На 51 минуте встречи Калюжный забил сам и, таким образом, набрал 201-е очко