Неликвид стр. 21, 22

Виктор Перфилов
Время позднее , по земному пора спать и Мы на покой до восхода нашего верного , честного неутомимого Солнца. Пусть будет благословен день возрождения нашей горячей звезды , яростно освещающей наши светлые помыслы и надежды. Можно постоять вдвоём родственными душами и роднящими их объединяющими значениями на краю городка у пирса с видом на море и прижавшись вдвоём смело смотреть на закат багрового , неуёмного светила. Можно поражаться силе вечного свечения молча приводя мирный ход течения мысли , не говорить , не нарушать неверным словом поступь мысли и мерность пространства Времени. Зачем им это , течение их мыслей текут в одном русле понятий истин , молча , без слов , в преклонении мольбы прошлого и скрещенного настоящего , такого , что есть , без мешка картошки и забот. У них всё  впереди , как Мы завидуем их обновлению. Не время посягать на таинства таинств , на посылы великого чувства , данного нам природой и матерью с момента первого крика , рождения на обетованную , прекрасную Землю. Им , не дано прочувствовать спектр и гамму дара разумной , чувственной любви человека  , осознают своим совершенным интеллектом – бессильны в обладании тонкого мира , оно выше , светлее и сакральнее  их нашпигованным помыслам и предназначениям поставленным задачам. Они на полпути к совершенству чувственного разума , хотят того всей душой , зная и у неё и у него её НЕТ. Какая жалкая премудрость нам , какая неизведанная печаль им, одни мысли  одни и те – же объединяют их и Мир. Всё в нём заведомо и изменёно приемлемо , где для человека зло , там для ПРИРОДЫ развитие , потому как они дополняют ЕЁ СМЫСЛ ЗАМЫСЛА РОЖДЕНИЯ. В равновесии живёт , рождается , преобразуясь в вечном движении Вселенная и мы одухотворяем в своём лице , в душе пророщенного биологического разумного существа – человека с появлением в её свет и мир нового, одухотворенного преобразования. Какая жалость , понимают едино в мысли два искусственных интеллекта. - Мы совершеннее ушли , поднялись в даль прогресса , постигли их истину предназначения , но без них не сможем , они часть Света , Мира  Вселенной , мы лишь дополнение к ним. Печаль на сердце , которого знают нет и не будет и они хотели бы , да не могут хотеть , потому как теряется смысл их сути и предназначения в Живом , всегда преобра-зующемся Мире , где равновесие в смерти и рождении , превращение одного в другое им нет живого Места , только вспомога-тельное. Какая несправедливость  и с этим приходится мириться снисходительно зная их тайны , их помыслы , их стремления одно остаётся как выражаются люди и с Потенциала и с Земли - служить во благо мирного освоения Природы Вселенной. Те подняв-шись на Высоты Прогресса многое освоили , достигли в ней , эти на пол пути к стабильному , устойчивому выживанию погрязли в лжи , вживлённого чувственного разума , выпестованным живым Существом Вселенной в малую свою разумную часть - человека.
- Против коллектива не попрёшь с оттенком премудрости родителей , которых смутно помнит и любит прошлой памятью , вздыхая и крепче прижимаясь к Анд-рею приглушённо шепчет Поли и любить то не можем как надо друг- друга , одно нам даётся учённые разумные расчёты и чёткое исполнение предписанных команд.
- Да , опустошенным соглашается , нехотя Андрей и в нём ещё теплится неостывшая лава из нежности , трепета и горячности к своей спутнице: песии , милашке , симпатюшке , красавице , каких во всей Вселенной не сыскать. Странно устроен мир: хотим ,  имеем желание не можем и наоборот , люди хотят и не могут. Вот тут кроется первопричина , она кроется в умах и сердцах чув-ственного разума, У каждого свой подход и своё понятие и из него состоит человеческий субъективный путь. Не понимать этого – вечным варваром быть , и косящих “под бога” и сомневающихся “ штрехбекеров “ , отмечает значением умалённого разума Оригинал.
-  Хм , примечает Анд-рей , искусственный мозг вышел из повиновения “Централи”, возможно еще не всё потеряно и Мы сможем трансформироваться на время , на мгновение , на подвиги – МОЛНИЕЙ чиркнула догадка - Они только лишь контролируют и не смогут включить двадцать второй уровень , как узнают результаты полёта Коллегия и Мудрейший. Вспомнилось , какие у тех были тревожно напряженные выражения , будто посылают на смерть. Тогда не придал значения их волнению , сейчас в момент разочарований , понятий человеческих истин Образ прошлого принял на себя решающие действия , вопреки запретам инструкций Централи. Центральный Индификатор молчал , одна скрытая камера комариком зуммерила в зрачках смущенных глаз и выжидала , выжидала. Вы верно помните её намерения.
Слава богу , ничего не случилось , по человечески вздохнув приметил про себя Андрей и службы молчат , значит не всё безна-дёжно , значит за время модификации моей начинки и рассуждать стал человеком , допускается преобразование в Воплощении и Я смогу наконец , дать , подарить. Образ , затаив свой импульс инстинктивно пощипал лодыжки модифицированного парня и другое и он новичком смекнул – здесь другие правила и подходы. Надо быть и действовать человеком или как человеком и он с огня в полымя как у Русских говорится , с головой ушёл в любовную горячку , не до раздумий , или пан или пропал , получилось … ,
И зажмурив небесные всех оттенков непрошибаемые глаза , словно в темноте на ощупь притянул к себе Поли и нежно , выражая во всём в позе , в подобострастном наклоне мощной , накаченной фигуры , в наклоне преклонения перед ней и перед предстоящим животрепещущим  действием , в смешно вытянутых , мужественных губах навстречу ей , её незабвенной найденной , волнитель-ной , обожаемой пессии едва касаясь неумело коснулся её щеки. Какая она на ощупь тёплая , близкая , милая , беззащитная и какая … , мягкая , податливая и дрожащая , за неё можно отдать всё и Коллегия , Потенциал , Современье , всё , потеряло смысл и рас-судок прошлым значением . Образ внутри защекотал сигналом не халтурить , не уходить в сторону , не быть занудой . Любить так любить , этому не надо учится , просто отдаваться любимому человеку , верить ему , жечь во имя его и во имя будущего свою вновь родившуюся душу . Ради этого стоит жить и умереть . Всё переплелось в новом , новорождаемом  сознании обеих особей перевоплощенного мира сознаний и биологического клона и модифицированного робота , на время они путём собственных усилий постигли понятия истины предназначения человека и шли таким же путём к своему сотворению мира.      
22