Хроники Нарнии скв. пр. моих. разм. ч. 1, гл. 10

Николай Москвитин
     "Если потеряна добродетель, то теряются все добрые духовные качества, связанные с ней". [июнь, 15]. Поэтому Лев и говорит, что звери станут хуже, превратившись в бессловесных.

Является ли первая шутка словесного животного глупой? Тогда мы узнаем, различный ли в совершенстве сами словесные животные. "Странные шутки глупы. Во-первых, своей несвязанностью с необходимым действием. Во-вторых, воплощением информации в форме неправильной логической системы. В-третьих, навязыванием дурного примера ближним". [август, 1]. Но шутка галки, хоть и не была необходимаЮ, не была алогична или дурна. Поэтому пока неясно, различны ли были в совершенстве разные созданные звери. Звери, однако, доверяли друг другу и не доверяли другим людям.


какова была реакция Полли и Дигори на недоверие зверей? "Есть пять самых критических тем: Вера; Любовь; Поведение; Внешний Вид; Наука, причём у разных людей они могут располагаться по разному"  [аагуст, 3].  В данном случае звери указали на внешний вид,  И Дигори и Полли немного смутились. но ради Льва были готовы простить всё.

 посмотрим теперь то же самое в отношении к дяде. "Ложь самому себе есть вид неверия. Ложь во спасение о своих качествах невозможна, потому что мы сами помочь себе не можем и, кроме того, говорить противное тому, что Бог в нас создал, что означает превращение лжи во спасение в ложь в осуждение". [июнь, 18]. действительно, дядя Эндрью не верил в то, что Лев может говорить, и поэтому его признание этого не было для него спасительно. Он стал ненавидеть непринятый мир.

если люди ожидают чего-то идеального, они будут ненавидеть людей второго уровня, а если чего-то нормального, то третьего (можно анализировать и более сложные системы).  [июнь,17]. Дядя Эндрю хотел нормального, но звери были выше его, однако, он их ненавидел. звери же не ждали никакого из уровней, они просто хотели познакомиться...