Анж. Про Ковальских

Твой Дар
Когда она заходит в офис, мужчины будто выстраиваются в одну шеренгу и чуть наклоняются туловищем вперед. Легкий, почти поклон.

Высокая, интересная, пожалуй, только один нюанс выбивается из общего контента, одна непослушная прядь волос.  А в целом образ был завершен. Лаконичный. Без излишеств. Она знает, чего хочет.

А вот вокруг все не знали ее совсем. Да, это наша героиня на ближайшее время. Прошу любить и жаловать Анж, собственной персоной.

В полумиллионе жителей, может быть, вы и не сразу увидите ее, но спустя некоторое время она не просто останется в вашем видение, она займет все ваше воображение. Попробуем пообщаться и узнать, что за человек скрывается под маской девушки с серьезной профессией инженера.

Давайте проходите, садитесь поудобнее, мы посмотрим «закулисье» ее вечернего, домашнего время провождения.

***
После работы, она садится в свою машинку, это маленький, почти игрушечный танк, да именно танк, Сузуки. Всего пятьдесят километров и она дома в теплом пледе, с бокалом чилийского вина и теплым ужином. Она любит поесть, это могло быть совсем не изысканное, например сосиска с пюре, но она получает такое удовольствие от еды, что это сравнимо с выбросом адреналина.

После ужина, обычно книга, или интернет. На работе хватало компьютера, но дома это было для души. Форумы, сайты знакомств, социальные сети, она обычно не тратит на это время, а вот изучение чего-то нового, это было ее. Свободного времени обычно не много. Она заходит домой ровно в девять, плюс ужин и приготовления, чуть почитать и уже двенадцать, а с утра опять на любимое место работы. И так каждый день, кроме выходных. На личную жизнь не оставалось времени, но личная жизнь умело находила ее сама, причем в самых неожиданных местах.

Недавно, они с девчонками были на девичнике, и с ней, когда она шла по направлению к дамской комнате, познакомился молодой человек. Знакомство, обычно не длилось больше одного свидания, ну максимум двух, после этих двух, нашей Анж становилось неинтересно. Этот раз не стал исключением. Одного свидания было достаточно. Он не мог связать двух слов и подарил ей роковой один цветочек.
Нет, она не ищет принца, но человека на одном уровне с ней, ей бы хотелось.  Интересного, умного, комфортного человека. Пока в этом знакомства не процветали.


***
Сегодня на работе, на совещание, начальник отправил ее и коллегу Лешку в командировку в Гданьск. Польша не была ее любимой страной, но она с удовольствием решила сменить обстановку и дала согласие тут же.

- Федор Петрович, вы же знаете я за любое продвижение «нас».

- Ну, вот товарищи, равнение на Анжелику. А ты Лешка, учись!

Лешка понуро посмотрел на свои, видавшие виды ботинки. Ага, учись. У него Галя только его простила за интрижку на стороне, а тут опять другой город, да что там город, страна и прочее вытекающее. Как Галине объяснять? Да, задачка. И он решил действовать с другой стороны.

- Анжелка, ну что тебе стоит, позвонишь Галинке и расскажешь, что ты без меня, такого ценного кадра, ну никак не можешь. Тебе-то она почему-то верит. А? Ну, Анж, а с меня большая корзина с воблой (ссылка автора, наша Анж – большой любитель воблы и прочих «море и речка – продуктов», в общем, ни тортиков, ни мороженого, только рыбки!)

- Леш, вот умеешь ты уговорить барышню. Ладно, давай, с твоего телефона наберу.


***
Через два дня они с Лешкой летели уже на самолете, пили томатный сок и предвкушали поездку, каждый думал о своем. Наша героиня об отличном неожиданно-свалившимся отпуске, а Лешка о том, чтобы опять не попасть в какую-нибудь авантюру.

В аэропорту им. Леха Валенсы Анж пошутила, что он назван в честь Лешки, их встречала Агнешка. С Агнешкой Анж была знакома только виртуально, общались по телефону и электронной почте. В реальной жизни, Агнешка была миловидная и общительная и отлично разговаривала по-русски.

Она привезла их в отель, с романтичным названием Нептун и еще пару каких-то слов, которые сразу вылетели из головы Анж. Отель находился в самом центре старого города. Все достопримечательности совсем близко. Она открыла окно в номере и замерла, все в зелени и красивая архитектура совсем близко, а в воздухе витало что-то таинственное.

Девушка почувствовала себя героиней сказки про морского царя, что она попалась в сети, и он поселил ее в темницу, тут описание сказки противоречило большому окну и красотой за ним.

- Да, только я так могу.

Она включила медленную музыку и начала танцевать с подушкой. Потом упала на большую двуспальную кровать и почувствовала, что очень хочется кушать.

Последний раз она ела часов семь назад, был легкий завтрак. В самолете они почти все время пили и болтали.

Анж быстро собралась, брючки в полоску, длинная туника, кремового цвета, балетки в тон и волосы в пучок. Взяв маленький рюкзачок, она вылетела из номера пулей, животик уже пел серенады.

Постучала Лешке в номер. Ответом ей была тишина.

«Ну и ладно. Что я маленькая?» - про себя подумала девушка.

Выбор пал на маленький уютный ресторанчик, в исторической части города. Принесли что-то огромное в шкворчащей сковороде. Съесть не удалось, зато удалось расслабиться и разукрасить весь вечер яркими, вкусными нотками.

«Первый вечер и такой отличный», - подумала она и пошла в уже полюбившейся отель.


***
Утро было на редкость раннее. Лешка постучал в дверь.

- Где тебя вчера носило. Я вот уже жалею, что Галке про тебя всю правду не сказала!

- Анжелка, ну ты чего с порога? Я вчера отрубился и встал только сейчас.

- Ладно, завтракать пошли Отелло! И за дела. А то Петрович с нас три шкуры спустит. Вернее, не с нас, а с тебя! Меня простит, когда увидит честные глаза. А вот когда твою наглую и довольную моську, нет.

Решили позавтракать в отеле. Анж творогом с вареньем. Лешка яичницей из трех яиц с сыром, чашкой йогурта и кофе, абсолютно не съедобным как выяснилось позже.
Они мило болтали с Лешкой. Обсуждая план действий на сегодня, когда Анж почувствовала, что на нее смотрят и не просто, а с наглым видом знатока женщин. Любопытство перевесило чашу весов, она посмотрела в сторону взгляда, но чуть опоздала, на столике около окна лишь стояла пустая чашка и газета «КоммерсантЪ». «Русский», - подумала Анж и отвлеченно продолжила слушать Лешку.

После деловой встречи по работе, которая продлилась четыре часа, наступило время обеда и шопинга у нашей героини. Ей надо было купить наряд на прием, который устраивали их польские коллеги. Обойдя добрую половину города, она так ничего и не нашла.  Ей порядком надоели поиски, она зашла в кофейню, выпить латте и съела улитку с корицей.

- Простите, здесь занято?

Анж подняла глаза наверх, и она отдала бы приз себе, за проницательность, что это был тот самый взгляд, а соответственно это был Дядя-КоммерсантЪ, она сама придумала ему прозвище с того самого утра.

- Нет, что вы это место ждет именно вас, - сказала и улыбнулась своей самой искренней улыбкой.

- А вы знаете я так и подумал, глядя на вас в окно кафе напротив.

- Это вы проделали такой путь, чтобы занять место рядом со мной. Присаживайтесь, коль пришли.

Молодой человек сел и сразу представился:
- Петр!

- Анжелика…

- О! Как «Анжелика маркиза Ангелов»?

- Конечно, вы что не заметили, мы с ней похожи, как две капли воды. Про себя она подумала, какой смешной способ знакомства и вообще он ей совсем не понравился. Она спешно засобиралась в отель.

- Пожалуй, я готова откланяться и проститься с вами, дела, знаете ли.

- Хорошо! До встречи!

Анж пошла по второму кругу в надежде, что она все-таки пропустила что-то необычное из одежды в магазине. Она была права. В крошечном магазинчике на окраине в самом дальнем ряду, висело платье, необычное, умопомрачительное, с красиво-струящимся низом. Плюс цвет, оно было глубокого синего цвета и выигрышно подчеркивало ее большие глаза и пушистые ресницы, цвет глаз менялся в зависимости от цветов в одежде. Еще разрез до бедра спереди, который расходился при ходьбе. Платье оттенял другой, почти бронзовый цвет, который выгодно подчеркивал ее точеную фигурку.

Анж купила к нему серьги, длинные, под бронзу и браслет такого же плана.
Образ был завершен лакированными туфлями на тонкой шпильке под бронзу и сумочкой в тон.  Дополняла все высокая прическа с любимым выбившимся локоном. Сегодня она была необыкновенно хороша.


***
Вечер. Семь часов. Она спустилась как раз к тому моменту, когда все собрались. Дам было в меньшинстве, в основном мужчины в строгих костюмах. Какого же было удивление Анж, когда она увидела Петра. Он шел в черном костюме с синей бабочкой в тон ее платья, в кармашке пиджаке лежал синего цвета платочек. Он излучал уверенность и решимость. И направлялся прямиком к ней.

- Добрый вечер, Анжелика!

- Петр! Каким образом вы тут оказались?

- Так вы не в курсе, кто я и чем занимаюсь!? Я Петр Ковальский, владею концерном «Пиетра», а филиал «Пиетры» взаимодействует с московской компанией, в которой работаете вы Анж.

Ее возмущению не было предела. Как так? Ее обманули. Не стыдно. Но, вслух было лишь:
- Приятно познакомиться, Президент компании!

- Ну, что вы Анжелика, для вас просто Петр.

«Убила бы этого заносчивого мужчину» - подумала девушка. Она посмотрела на него сверху вниз, дабы каблуки располагали, шпилька была пятнадцать сантиметров, плюс ее рост сто семьдесят пять сантиметров, в общей сложности почти два метра. Правда, Петр был не ниже ее, порядка сто девяноста сантиметров, но ей так хотелось, чтобы один сантиметр, но был разницей.

- Я, пожалуй, пойду выпью шампанского, - сказала Анж.

Он окликнул официанта, тот на подносе нес два высоких бокала с шампанским и мини-тарталетки с фруктами.

- Угощайтесь! - Петр передал ей бокал.

Анж взяла бокал и кусочек ананаса, а про себя подумала, ну, когда же этот вечер уже закончится. Ей совсем не нравился Петр и его вечная любезность.


***
Утро. Лешка мотнул головой, в поисках чемодана. Сегодня был день отъезда. Петр и Польша ушли на второй план. Анж летела домой. В понедельник на работу. О поездке напоминало только синее платье, которое сразу же отправилось в шкаф в самый дальний угол.

Работа была плодотворной. Их поездка в Гданьск превзошла все ожидания. Подписывались контракты, компания расширялась. Петрович был сам не свой, танцевал в офисе и обнимал всех подряд. Выяснилось, что сегодня прилетает польская делегация с ответным визитом.

- Анжелика, вы с Лешкой уже команда, готовьтесь развлекать «больших» гостей.

- Федор Петрович, ну мы вроде, как и так уже были задействованы по полной программе. Может, дадим другим порадовать наших драгоценных гостей? Тем более Лешика жена скоро совсем из дома выгонит с его частыми вечерними загулами по работе.

- Анжелика, отставить разговоры! Решение не мое. Это гости настояли, видимо вы там им сильно полюбились.

Анж понуро опустила голову, ну вот поляки еще и настояли.


***
Они стояли с Лешкой в аэропорту, встречая дорогих гостей, они были на двух машинах. У Лешки минивэн Мерседес, а Анж на своем маленьком танке. Еще надо было довезти до своего маленького города и не растрясти гостей по нашим замечательным дорогам.

Самолет прилетел в два часа дня. Анжелика стояла с табличкой «Пиетра», Петр издалека увидел Анж и улыбнулся. Поздоровались. Решили ехать обедать, гости захотели русских традиций в еде. Выбрали небольшой ресторанчик в центре города.
Петр передал Анж меню и полностью доверил ей выбор блюд на обед. Были заказаны: борщ со сметанкой, уха из стерлядки, расстегаи, жаркое из птицы, кулебяка, блинчики с икрой, соленые грибочки, заливное из судака, запивали все сбитнем и медовухой.

К чаю были поданы: коврижки, сладкие пироги, всевозможное варенье и мед с блинами.

После обеда, гостей разморило и все дружно отправились в гостиницу. Все дела решили отложить до завтра.

Завтра наступило неожиданно рано, опять Лешка под дверью.

- Леш, ну у тебя скоро войдет в привычку. Хватит меня будить!

- Давай Анжелка, собирайся быстрее, звонил Петрович, спросил, как наши переговоры, а у нас, понимаешь ли, еще «конь не валялся».

- Ну хорошо, не бухти, спать хочется до безумия.

Она быстро собралась, пока Лешка доставал ее новую технику. Схватила яблоко, и они вылетели из дома.

Петр и польские коллеги встретились с Анж и Лешкой в офисе компании. Сегодня она приготовила презентацию. Пока шел фильм о новых технологиях, Анжелика рассказывала, почему так важно перейти на новое оборудование.

Петр в глубине души восхищался ей. Он любовался этой очаровательной женщиной. Ее внешними данными и умственными способностями. Она правильно говорит и правильно думает, умная барышня, правда чуть вредная, но это, пожалуй, было достоинством, а не недостатком, должна же быть в женщине хоть какая-то загадочная изюминка. А если их много, то интереснее втройне!

После встречи, Петр подошел к Анж.

- Анжелика! Я бы хотел пригласить вас вечером в кафе. Это будет деловая встреча.
Анж помятую слова Петровича согласилась.

Вечер. Уютное кафе. Петр помог ей сесть и придвинул стул к столу. На столе в вазочке стоял круглой формы букет из ромашек с ирисами.

- Анжелика я немного слукавил, но думаю вы должны меня простить. Вы мне очень нравитесь, и я хотел бы познакомиться с вами поближе.

- Хорошо, давайте попробуем.

- Давайте выпьем мартини и перейдем на ты?

- Конечно, я давно хотела предложить. Как вам наш небольшой городок?

- Отлично! Мне он очень симпатичен, провинциальный город с его красотами. Здесь есть на что посмотреть. Мы решили задержаться на пару дней и эти пару дней я бы хотел провести с вами.

Щеки Анжелики запылали предательским алым цветом. Ей было приятны ухаживания и слова Петра, она от себя такого не ожидала. Этот мужчина ей явно нравился. Она старалась себя ничем не выдать, и у нее получалось, во всяком случае пару часов.


***
Прошло три года. Концерн «Пиетра» получил большой государственный заказ. Петр сегодня прилетел на родину Анж. Он вышел из аэропорта, навстречу ему шла Анж, за ручку она держала белокурую девочку, в кремовом платье с множеством оборок.

- Катерина, как ты выросла!

Петр улыбался и поднял малышку одной рукой, второй он обнимал Анжелику.

- Дорогая, как вы? Мне кажется, я не видел вас сто лет!

- Всего лишь два дня, милый! Не преувеличивай!

- Знаешь, что я в тебе люблю больше всего?

- Конечно нет, что же это?

- Твою вредность, моя дорогая жена!

Со стороны казалось, что идет идеальная пара и ребенок. Со стороны казалось совершенно правильно. Мама, папа и малышка. Совсем скоро у них появится еще один малыш, но об этом вы от меня ничего не слышали, это другая и совсем новая история, семьи Ковальских!

---------
2015 c коррекцией в 2023.
ИИ иллюстративное сопровождение. От такая семья Ковальских и их история знакомства)