8 дней, 9 ночей. Глава 12

Фрэнсис Дарк
[Глава 12]

Мелодия мобильника, которую я когда-то сама же и скидывала на телефон, звучит ужасно раздражающе, режет слух и бьет в самый мозг! Как отвратительно… Она будто будильник ранним утром, когда невозможно разлепить веки, не то что встать! Хочешь возненавидеть какой-нибудь звук или мелодию – поставь ее на будильник. Так, кажется, утверждает народная мудрость.
Да, ощущение такое, будто бы спишь, и орет будильник, а просыпаться ну никак не хочется, и затуманенное сознание посылает подальше этот звуковой раздражитель. Хотя нет… Ведь не будильник это вовсе! Это же входящий звонок!.. Ну точно, нужно же встать и ответить!
Как раз сейчас настало время сознанию пробудиться, но этого не происходит. Все остается точно также, как и было – в сонном тумане, в какой-то мрачной полутьме, которая слегка разгоняется слабыми потоками света.
У меня возникает ощущение, что я здесь уже была, что это уже что-то знакомое, как будто сон, который видишь второй раз. Сон?.. Ведь это сон, правда?.. Но почему так больно в груди? Почему я почти не могу дышать и совсем ничего не вижу вокруг себя?..
«Дайте же мне проснуться!» - беззвучно шевельнув губами кричу я, и не слышу собственного голоса.
Но зато я различаю чужие голоса. Они вокруг меня, их много… И эта проклятая мелодия, которая звучит не переставая!
- Кладите осторожно… - произносит кто-то позади меня.
Скупой свет, который падает мне в глаза, на мгновение прерывается, мимо промелькнула чья-то тень.
- Момент… Перехвачу… Взяли?
- Взяли! Есть… Вот так.
- Да что звонит все время? Что за черт?! – раздраженно произносит кто-то. Видимо не меня одну уже задолбал этот телефон. – А!.. Это мобильник же…
- Ее что ли?
- Да, похоже… Это хорошо! Ответь! Узнай, кто звонит!
Что за кошмар такой?! Это что, со мной что-то делают?! Почему я ничего тогда не чувствую при этом?.. Звонок телефона умолкает, и кто-то произносит неподалеку:
- Алло… Вы… Что?.. Да подождите! Не может она говорить… Алло!
Свет меркнет, он уходит, погружая меня в кромешный мрак, и я, испугавшись, снова пытаюсь закричать или как-нибудь ущипнуть себя, в надежде, что все это закончится, но бесполезно…
- Остановка сердца! Внимание, отходим!..
Сердца?.. Какого сердца? Моего, что ли?!
- Разряд!
Свет мгновенно вернулся, перед моим померкшим было взором взорвалась какая-то яркая синеватая вспышка, но при этом совсем меня не ослепила, хотя я и попыталась инстинктивно закрыть глаза… Если это вообще было возможно.
- Еще раз!..

***
Чувствительность вернулась как-то очень резко, будто бы в один миг включились сразу все возможные рецепторы и нервные окончания, пребывавшие до этого в некотором подобии режима ожидания.

- Ксю… - слышится отчаянный Настин голос. – Да что это же такое! Очнись же, очнись!..
Я вскинулась, широко раскрыв глаза и жадно втягивая в себя живительный воздух! Корсет был ослаблен настолько, что я могла свободно дышать. Мое сердце, как двигатель, сбавляющий обороты, быстро, но равномерно успокаивало свой ритм, приходя в норму.
Не в силах произнести ни слова, я повернула голову и увидела перед собой расширившиеся от ужаса Настины глаза. Она была совсем близко, тут же на полу, стоя на коленях. Ее ладони сжимали мое плечо, а губы шевелились, будто бы она что-то шептала, но что именно, я разобрать не могла.
- Настька… - окончательно поняв, где я нахожусь и немного придя в себя, я бросилась в ее объятия.
- Девочка моя… - проговорила она, прижимая меня к себе. – Что это… Что с тобой было?.. Ты вдруг упала… Просто отключилась и все! Господи, я так испугалась…
Я не ответила, пряча лицо в ее волосах и уткнувшись носом в ее плечо. В моем перегретом от такого горячего старта сознании мысли все еще путались… Я вновь отключилась! Снова сердце ухнуло в какую-то пропасть, снова я не могла дышать… Это ведь то же самое, что было недавно во время гонки.
- Не знаю… - пробормотала я. – В глазах потемнело вдруг. И слабость… Долго я… Ну, лежала долго тут?
- Одну, может две минуты… - отозвалась Настя, и от того, как дрогнул ее голос, мне показалось что она из последних сил сдерживает рыдания. – Ты напугала меня до смерти! Ты не реагировала ни на что и будто даже не дышала, а я ничего не могла поделать! Боже… Я уже позвонила в скорую Но… Но ты живая, Ксюшка… Ксюша моя… Это главное!
Не прерывая возбужденный поток ее слов, я лишь крепче прижалась к ней, посильнее обхватив руками.
Что же это такое, в самом-то деле?.. Обмороки, галлюцинации… Галлюцинации, основанные на каких-то воспоминаниях? Но я ведь не помню ничего такого, хотя у меня и сохранилось сильнейшее чувство дежавю! Неужели это то, что было со мной когда-то, после той катастрофы? То, что скрыло от меня мое подсознание, и что по какой-то причине или без нее возвращается ко мне сейчас. Но почему потеря сознания? Почему сердце? Почему я не могла дышать?..
У меня не было хоть сколько-нибудь вразумительного ответа хотя бы на один и этих вопросов. Мне было жутковато, как после кошмарного сна. Но вся проблема была в том, что происходит это наяву!
- Ничего, родная… - продолжала Настя шептать мне на ушко уже более спокойно. – Все будет хорошо… Врач скоро приедет…
Я немножко отстранилась от Насти, ища ее взгляд, а найдя, поразилась тому, каким он был растерянным и блуждающим.
- Милая, не нужно врача, пожалуйста! – я предчувствовала, что уговаривать придется возможно слишком долго. – Сейчас все в порядке! Я дышу, сердечко бьется… Я с тобой!
Она решительно покачала головой:
- Нет, Ксения! Обморок так просто не наступает! Не спорь, тебя осмотрят!
- Настя, миленькая! – обхватив руками ее голову, я приблизилась и проникновенно заглянула ей в глаза. – Ну перестань, все хорошо, слышишь?! Я наверное слишком много выпила сегодня…
- Да что ты там выпила! – с нервным смешком воскликнула она. – Мы приехали, и ты была вполне нормальной!
- Нет, меня пошатывало! – возразила я, стараясь улыбнуться поестественнее. – И голова шла кругом! От этого наверняка… Плюс переутомилась еще к тому же! Все эти гонки, танцы, безумный секс и адреналин! Да и корсет правда перетянула, так что дышать нормально не могла… Насть, просто все вместе накопилось, и…
- Ксю, это не обсуждается! – она вздохнула, стараясь успокоиться.
- Настенька, все уже прошло! – взмолилась я. – Давай договоримся, а? Если будет хоть что-то не так, я сама, добровольно отправлюсь на обследование!.. Но сейчас… Прошу тебя – отзови их… Я… Я не могу… Не хочу снова оказаться в руках врачей…
Она, как мне показалось, на мгновение заколебалась.
- Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось! – произносит она, стиснув мои запястья. – Понимаешь ты это или нет?!
- Пожалуйста… - прошептала я, опуская глаза. – Хочешь, на коленях умолять буду?..
Она выпустила мои руки, покачала головой и закрыла лицо ладонями. Я услышала ее утомленный вздох.
- Хватит на сегодня коленопреклоненных поз! – проговорила она и устало поднялась на ноги. – Иди сюда, Ксюш… - она протянула мне руки.
Я тоже встала и с ее помощью осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, добралась до кровати и присела на ее край.
- Посиди минутку, - сказала Настя и взяв свой мобильный, вышла в коридор.
Тряхнув головой, я окончательно убедилась, что пришла в норму. Разве что коленки дрожали от слабости… Или от страха. А тем временем из коридора послышался негромкий Настин голос в обрывках торопливых фраз:
- Да… Да, это Анастасия. Да, я звонила… Просила прислать машину… Нет, уже не нужно… Уверена. Да нет, не со мной!.. Извините за беспокойство… Да, спасибо. Спасибо вам!.. Хорошо. Да, я зайду к вам через день или два, спасибо! До свидания…
Настя вернулась в спальню, бросила телефон на кровать и присела рядом со мной, обхватив себя руками. Я обняла ее и тихонько сказала:
- Спасибо…
Она посмотрела на меня грустным и укоризненным взглядом, но видя что я и правда вроде бы как в порядке, смягчилась и принялась помогать мне окончательно избавиться от корсета.
- Ладно, - произнесла она, поднимаясь. – Пойдем в душ. Немножко освежишься и косметику нужно снять… Пойдем. А потом ляжем спать…
Я послушно поднялась вслед за ней.
- Хочешь, я почитаю тебе перед сном? – предложила она и наконец улыбнулась мне.
У меня все внутри болезненно сжалось. Бедная Настя… Из-за меня она пережила несколько таких ужасных минут! Решительно вокруг меня происходят какие-то косяки и проблемы! Да что это за жизнь такая!
- Какая же ты милая… – шепотом сказала я, глядя в эти любимые глаза, в которых было столько тепла и заботы.
Через четверть часа или чуть больше мы лежали рядышком под мягким одеялом. Свет в комнате был потушен, но за окном уже действительно давно начало светать. Ночь заканчивалась… Странная ночь. Наверное самая странная и безумная за всю мою жизнь.

***
Не могу сказать, что спала спокойно. Вернее даже совсем не спокойно – все время было ощущение, что я нахожусь в каком-то промежуточном состоянии, вроде и сплю, а вроде и нет… Но это не избавило меня от странных снов, из которых я ничего не запомнила. Разве что голоса… У меня было такое чувство, будто бы рядом со мной постоянно кто-то разговаривал.
Я часто просыпалась, и слава Богу, что без криков – Настя тихо спала рядышком, держа меня за руку и как-то инстинктивно сжимая ее покрепче, если я пыталась шевелиться. Мне меньше всего хотелось вскочить от какого-нибудь кошмара и тем самым разбудить ее.
Часам к девяти утра я уже устала от своих метаний в полузабытьи и поняла, что сегодня мне уже выспаться не судьба. Потихонечку высвободив свою руку, я приподнялась и с нежностью погладила Настины волосы. Она зашевелилась, но тут же уснула еще крепче, и я заботливо укутала ее одеялом.
Любуясь безмятежностью на ее красивом, совсем не строгом сейчас личике, я с трудом удерживала себя от того, чтобы не расцеловать ее… Пусть поспит еще.
Насмотревшись на мою Стальную Леди, сейчас олицетворявшую собой саму беззащитность и умиротворение, я осторожно выбралась из-под одеяла и сползла с кровати.
Накинув халатик, я отправилась на кухню – варить свой любимый кофе. По пути я раздобыла листочек бумаги и ручку… Да, мое настроение с утра было очень даже озорным! Если бы прошедшая ночь не была омрачена тем, что я словила порцию галлюцинаций и свалилась в обморок, все было бы вообще просто чудесно…
Усевшись с ногами на стуле и с удовольствием смакуя ароматный утренний напиток, я принялась за послание для моей спящей красавицы и аккуратным, красивым почерком вывела следующие строки:

«Дорогая Анастасия!
Позвольте еще раз поздравить Вас с тем чудесным днем, в который Вы решили озарить этот серый и мрачный мир своим появлением на свет! А еще позвольте в очередной раз признаться Вам в любви – светлой, искренней и безграничной! Видеть Ваши очаровательные глаза для меня самое большое счастье в жизни!..
И в честь Вашего праздника я хотела бы преподнести Вам еще один скромный подарок… Хотя что я говорю… Ведь я вовсе не подарок, как ты могла убедиться :)
Это к тому разговору… В общем, если ты все еще не передумала, даже осознав мой скверный характер, и хочешь, чтобы я переехала к тебе… То я согласна!
Твоя Ксюша!
P.S. Ах да… Еще к одному разговору… Я также согласна подумать и об ЛС»

Перечитав послание я вздохнула и улыбнулась. Надеюсь, она не пожалеет о
своем решении. Ксюша – не подарочек, она катастрофа!.. Но я постараюсь исправиться… Возможно ЛС, которым Настя так соблазняла, тоже поможет мне в этом… Либо все получится классно и у нас все будет только еще лучше, если это вообще возможно, либо я подписала себе приговор! Вот это экстрим… только бы Настеньку не разочаровать ничем…
Покончив с кофе и легким завтраком, я поднялась наверх и проскользнула в спальню на цыпочках. Настя спала все также крепко и сладко, обхватив вторую подушку обеими руками и раскинув волосы по нежно-розовой простыне.
Я оставила записку на тумбочке, положив сверху нее Настин телефон, захватила кое-какие шмотки и тихо ушла приводить себя в порядок и одеваться. Возникла мысль сбегать в спальню еще раз и немного изменить записку… Ну как-нибудь по-озорному! Настя ведь обещала мне какое-то прикольное наказание, если я посмею от нее сбежать… Очень уж хотелось попробовать! Или не стоит пока?.. Она ведь еще не расквиталась со мной за мою вопиющую дерзость!
Вся во власти радужных мыслей, даже не позволяя себе думать о чем-то печальном, я с легкостью выскочила на улицу, и улыбаясь теплому летнему солнцу, пошла по улице мимо сонных еще домов, чтобы там, на шоссе поймать какую-нибудь машину, которая доставит меня к моей «Снежинке».
Прогулочным шагом я дошла до трассы и направилась к автобусной остановке, где уже ждали несколько человек. Маршрутное такси подъехало через несколько минут, и я довольно быстро добралась до нужного мне места.
Стоянка возле клуба все еще пестрела спортивными автомобилями, которым сейчас уж составляли компанию машины тех, кто приехал сюда позаниматься в это субботнее утро, хотя их и было совсем не много.
Настя до сих пор спит, раз не позвонила, и я решила, что имею в запасе не меньше часа, чтобы немного размяться, а затем быстренько съездить домой и собрать вещи.
- Доброе утро, малышка! – я привычным движением погладила «Снежинку» по корпусу и, обойдя ее, открыла багажник, в котором все еще оставались сумки с одеждой для тренировок.
Захватив свою, я прошла в здание комплекса, поздоровалась на ресепшене и отправилась в раздевалку, желая поскорее попасть в кардио-зал. Я конечно с большим удовольствием побегала бы на свежем воздухе, за поселком, поближе к лесу, но так как необходимо было забрать машину и ехать за вещами, мне пришлось довольствоваться беговой дорожкой.
Часам к одиннадцати, подуставшая, но очень довольная и в прекрасном настроении, я закончила тренировки, радуясь также и тому, что сердце, под постепенно возрастающими нагрузками, не дало ни одного сбоя и работало как часы! И вообще то, что случилось со мной вчера, казалось сейчас мутным и неприятным сном.
Придя в раздевалку, в которой никого больше не оказалось, я на некоторое время остановилась перед широким, во всю стену, зеркалом и убедилась, что выгляжу вполне бодрой, подтянутой и все вообще просто чудесно!
Раздевалка была совмещена с душевой, и в одной из кабинок шелестела вода. Я не придала этому значения и направилась к своему шкафчику, как вдруг шум воды прекратился, послышалось, как отдернулась шторка и через мгновенье из душевой вышла та самая рыжеволосая Милена, которую я видела прошлым вечером на Настином празднике!
Она была полностью обнажена, и я быстрым взглядом смогла оценить ее сильное и стройное тело. Сила и энергия, как будто бы постоянно искали себе выхода – это чувствовалось в каждом ее движении, в каждом шаге. Да, она была красива… И очень красива – ее миловидное, хотя и надменное лицо, правильной формы грудь, изящная талия и бедра заставляли задержать на ней взгляд. Но по моему мнению, так перекачивать мышцы женщине все же не стоит.
Я невольно сравнила ее с Настей… Настя скрывает свою силу за тонким очарованием, гибкостью и грацией, а она… Она не скрывает. И совсем не стесняется демонстрировать это, о чем также говорил и ее взгляд, который вчера не раз вводил меня в замешательство и доставлял чувство некоторого дискомфорта.
Милена вошла в раздевалку расправляя вьющиеся рыжие локоны, сейчас почти целиком скрывавшие ее лицо. Подняв голову, она застыла ненадолго, осознав, что находится в помещении не одна, и настороженно оглядела меня с ног до головы.
Когда я встретилась с пристальным  взглядом ее синих глаз, то по спине у меня побежали мурашки. Да, это был тот самый взгляд – какой-то ледяной, высокомерный и неуютный… Но теперь она находилась слишком близко ко мне! Мне вдруг стало не по себе от того, что я была с этой девушкой наедине… Меня это почему-то тревожило.
- Ах, так это ты? Восходящая звезда уличных гонок… - иронично бросила она и, отвернувшись, проследовала к зеркалу, продолжая заниматься волосами. – Ну а где наша именинница? Как там она после вчерашнего?
Краем глаза я покосилась в ее сторону, и, увидев в зеркале ее отражение, отметила, что на меня она не смотрит. Но мне почему-то сразу стало неприятно от того, что она спрашивает про Настю. Простой, невинный вопрос, даже произнесенный безразличным тоном, будто бы слегка покоробил меня.
- Спасибо, с ней все хорошо. Она спит…
Я отвернулась, продолжая отыскивать белье, которое собиралась надеть после душа.
- Спит! – раздалось у меня за спиной с оттенком насмешки.
Больше она ничего не сказала, зашумел фен в ее руках, а я, чувствуя себя ужасно неуютно, думала, как бы поскорее избавить себя от ее общества.
Я уже собрала все, что мне нужно, когда вдруг фен затих, и я вновь услышала голос Милены с теми же интонациями иронии:
- Скажи… - протянула она негромко, хотя мы и так были здесь совсем одни. – Чем ты ее подцепила?..
Беспокойно глотнув, я повернулась в ее сторону и обнаружила, что она неторопливым шагом приближается ко мне, снова оглядывая меня, но уже с большим интересом. С нездоровым каким-то интересом…
- Прости… Не поняла? – отозвалась я, ошеломленно хлопая ресницами.
- Настю! – скривив губы в странной улыбке, пояснила Милена. – Чем ты ее так привлекла? Я раньше не замечала, чтобы ей нравились блондинки… Тем более крашеные.
Последнее слово она произнесла именно с тем оттенком, которого я и ожидала – с оттенком презрительной насмешки.
Она приблизилась вплотную, и я выпрямилась, сжав губы и глядя на нее чуть снизу – она была выше меня едва ли не на полголовы. На ее губах продолжала играть обидная улыбка, она ожидала, что же я отвечу ей.
Такого откровенного наезда я не предполагала и не понимала его причин, но мне понадобилось некоторое время, чтобы немножко прийти в себя.
- Разве это столь важно? – проговорила я, набравшись смелости и взглянув ей прямо в глаза.
- В общем-то нет, - Милена безразлично пожала плечами и добавила, сокращая последние сантиметры, остававшиеся еще между нами: - А ты забавная. Любишь производить фурор при своем появлении? Сегодня еще кому-нибудь бросишь вызов?
Отступать мне было некуда – я оказалась в углу между стеной и металлическим шкафчиком. Чего она хочет? Что она вообще ко мне привязалась?.. Мне подумалось, что может они с Максом как бы вместе, и мою вчерашнюю победу она восприняла, как оскорбление для него! Но я тут же отбросила эту мысль – они с ним вчера кажется даже не разговаривали. Что же тогда?..
- Я никому не собираюсь бросать никаких вызовов! – возразила я, стараясь сохранять самообладание. – Ты могла сама вчера видеть, как все произошло! Пожалуйста, дай мне пройти…
Но она не двинулась с места.
- У меня есть иное предложение, - произнесла Милена, приблизившись губами к моему уху. – Давай сейчас прокатимся с тобой…
- Никаких больше гонок, я же сказала! – не резко, но внушительно ответила я, отчего она чуть отстранилась и ее глаза сузились, а на губах вновь заиграла презрительная улыбка.
- Ты не поняла меня, - сказала она холодным, недовольным тоном. – Мы прокатимся ко мне. Я хочу посмотреть на что ты еще способна, кроме дорожных войн!
Вспыхнув в негодовании от такой наглости, я попыталась сделать шаг, чтобы обойти ее, но Милена, схватив меня за плечо, сильным движением толкнула меня обратно и теперь уже основательно закрыла мне путь.
Я испуганно заморгала, плохо осознавая, что вообще сейчас происходит, а она сказала, не позволяя мне опомниться:
- Ну уж нет, девочка, так просто не соскочишь! Соглашайся!.. Или мне взять тебя силой? Ты именно это любишь, да?
- Отвали от меня! – процедила я сквозь зубы, понимая при этом, что сейчас мне, возможно, придется приложить все свои жалкие силы, чтобы все это наконец прекратилось. И я не была уверена, что их на это хватит.
- Ты ведь спишь с девушкой! – усмехнулась она, с иронией наблюдая мое замешательство. – Я хочу тебя для спортивного интереса, ничего особенного! В чем проблема?
Во мне уже кипел огненный котел, готовый взорваться от хамского поведения этой стервы. Да как она вообще смеет?! Вот так, в открытую! Я была в шоке, потому, наверное, котел гнева не взорвался мгновенно.
- Я сплю с той, которую люблю! – ответила я, взглянув на нее с презрением. – А к тебе я ничего не чувствую! Поищи участниц для своей секс-олимпиады где-нибудь в другом месте! Ясно?..
Это прозвучало резко, но ведь и она сама уже переступила через край. Однако эффект оказался гораздо более сильным, нежели я ожидала.
Со скоростью молнии рука Милены метнулась за мое плечо к волосам, и ухватилась за мой длинный хвост! Вцепившись в ее руку, я была вынуждена задрать голову и вскричала в ярости:
- Пусти!!! Ты что делаешь?! Уберись от меня!!!
В ответ я получила такую пощечину, что потеряла всякое ощущение реальности, голова пошла кругом, а в ушах зазвенело! Глаза начало колоть от мгновенно выступивших слез… Находясь в шоке, я даже не смогла какое-то время сопротивляться, и Милена воспользовалась этим.
Она быстро схватила висевшее на дверце шкафчика полотенце, бесцеремонно развернула меня и заломила мои руки назад, скрестив их в запястьях… Я начала приходить в себя лишь тогда, когда они были уже туго и больно связаны полотенцем.
У меня до этого были мысли позвать на помощь, хоть и без особой надежды, что кто-нибудь меня услышит, ну а теперь было уже поздно. Обхватив меня и зажав мне рот ладонью, она потащила меня через раздевалку к душевым кабинкам и втолкнула в одну из них, где я упала на пол, больно ударившись плечом о стену. Поток прохладной воды обрушился на меня сверху, и Милена тоже ступила под него, возвышаясь надо мной и глядя с удовлетворением на то, что со мной сделала.
- Ну что, сучка? – усмехнулась она, склоняясь надо мной. – Отлижешь сама, или тебя заставить сделать это?
- Пошла ты!!! – выкрикнула я в исступлении, пытаясь освободиться. – Пошла к черту! Не смей прикасаться…
Новая пощечина обожгла и вторую мою щеку, по которой и так уже лились слезы, смешиваясь с водой и оставляя соленый вкус на губах.
Ситуация была ужасной… И безвыходной. Она была сильнее, ловчее, быстрее… Я ничего не могла сделать в ответ. Мое сердце бешено колотилось, меня всю трясло! Я плохо соображала и вообще с трудом верила, что все это происходит сейчас именно со мной! В более идиотском положении мне, пожалуй, бывать еще не приходилось!
Милена опустилась рядом со мной на колено и, пользуясь моей беспомощностью, запустила руку мне между ног. Свободной рукой она вновь зажала мне рот так, что я даже не могла ее укусить!
На мне были спортивные трусики и такой же тонкий топик. Милена в наглую гладила и щупала меня через тонкую ткань, хотя я изо всех сил и старалась сомкнуть бедра! Я горела от стыда и плакала от безысходности, а она к тому времени уже  переключилась на мою грудь, невзирая на мои отчаянные стоны и глаза, полные слез и бессильной злости…
Она стянула лямки топика с моих плеч, а затем и весь его вниз, обнажая мою вздымающуюся от судорожного дыхания грудь. Милена скользнула языком по моим соскам, бесцеремонно, совершенно не стесняясь, а потом вдруг ухватила один из них зубами и прикусила… Я завыла бы от боли, если бы не зажатый рот! А так получился лишь долгий и глухой стон, полный страдания, отчаяния и страха.
Видимо насладившись моим безвольным телом, Милена вдруг поднялась. Когда она отступила на шаг, и мой рот оказался свободным, я не закричала… Лишь лихорадочно старалась поймать в легкие побольше воздуха, что удавалось с трудом – сдавленные рыдания от произведенного надо мной унижения душили меня.
- Подумай над мои предложением, оно остается в силе, - невозмутимо заявила Милена.
Она развернулась и уже вышла было из кабинки, но внезапно оглянулась и проговорила, издевательски подмигнув мне:
- Ну или можешь поплакаться своей подружке, котеночек!
Я с ненавистью и страхом глядела на нее из своего угла, не в состоянии преодолеть дрожь во всем теле.
- Если бы она узнала, то убила бы тебя… - проговорила я неровным голосом и сквозь слезы.
Милена рассмеялась, покачала головой и посмотрела на меня, как на наивную дурочку.
- Ох, не смеши! – сказала она, немного успокоившись. – Она что, применяет к тебе силу и какие-нибудь эффектные приемы?.. Спроси ее тогда как-нибудь, кто в свое время ее тренировал!
Она вновь улыбнулась и скрылась из поля зрения, бросив меня в кабинке и даже не выключив воду. Какое-то время я слышала, как она собирается там, в раздевалке, а затем хлопнула дверь, и остался лишь шум воды… И мое судорожное дыхание. И сердце, готовое, выскочить наружу от безумного ритма.
Меня охватила слабость отчаяния, чувство унижения и обиды парализовало мою волю и даже, кажется, мысли. Я какое-то время так и сидела под струями воды, стараясь хотя бы немного прийти в себя.
Потом меня посетила наконец мысль о том, что вот сейчас кто-нибудь может вернуться сюда и застать меня здесь вот такую… Я отчаянно зашевелилась, пытаясь подняться на ноги, но скользкие стены, выложенные керамической плиткой, не позволяли ни за что зацепиться. Связанные руки болели – так сильно она их стянула…
Полотенце – это конечно не веревочный или ременной бондаж, но освободиться я сумела лишь спустя несколько минут, после многих безуспешных попыток.
С раздражением отбросив полотенце и сорвав с себя одежду, я включила воду посильнее и встала под ее поток, закрыв лицо руками и запустив пальцы в растрепавшиеся и стремительно намокающие волосы.
Да что за чертовщина со мной вечно происходит! Теперь еще какая-то маньячка пыталась меня изнасиловать!.. Настькин День рождения и мне преподнес веселый сюрприз!
Пусть я и сама была той еще затейницей, пусть подобное обращение не было для меня чем-то необычным… Но кто эта сука такая, чтобы сметь прикасаться ко мне и проделывать со мной подобное без малейшего согласия! Мерзавка… Дрянь… Ненавижу!..
Я уже принялась было вспоминать все возможные проклятия, которые только способна была произнести, чтобы мысленно и бессильно обрушить их на голову этой чертовой Милены, как вдруг мои мысли внезапно и будто сами собой переключились в иную сторону.
Вряд ли она мучила меня лишь ради сексуального удовольствия… Скрутила и облапала, но больше ничего добиваться не стала… Это было намеренное унижение! И картина всего происходящего стала вырисовываться в моей голове.
Не просто так она спрашивала про Настю… Не просто так все это! Будь она лесбиянкой или бисексуалкой, неважно! Она хочет ее!… Для спортивного интереса… Сука!.. О нет, или у них уже что-то было?..
Меня даже передернуло при этих мыслях. Я не хотела в это верить, отбрасывая от себя подобные предположения и догадки, хотя при этом прекрасна знала – я далеко не первая, кто вступил с Настей в отношения. И вполне логично было бы предположить, что Милена мстит мне за то, что Настя теперь со мной. И наверняка она планирует что-то в отношении Насти… Моей Насти!.. Хочет ли она вернуть ее, если они были вместе, или хочет просто отомстить?..
Вчера мы появились здесь вдвоем. Да еще эта гонка и эффектный финиш! Эта дрянь завидует и понимает, что обломалось все, на что она могла надеяться, если надеялась… Вот за что мне досталось сегодня.
Господи, но как такое возможно?! Из-за ревности и разочарования вот так поступить с той, которая слабее и не может оказать достойного сопротивления… Атлетка чертова! Угораздило меня связаться со спортсменками!.. Хотя моей Настеньке, пожалуй, все же еще очень далеко до этой Ти-Экс! Будь она проклята со своим жестким каркасом из гиперсплавов… Тьфу!..
Я выключила воду, собрала мокрые шмотки и уныло поплелась к своему шкафчику. По пути заглянув в зеркало, я обнаружила, что эта стерва разбила мне губу! Вот блин, этого еще не хватало! Что я Насте скажу?! Черт возьми, черт!!!
Видимо в состоянии шока я ничего такого не заметила, а сейчас вот ощутила привкус крови во рту, и снова принялась бессильно злиться, чем едва не довела себя до слез! Но сдержалась, и намочила полотенце холодной водой, чтобы приложить его к своей несчастной губе…
Но на этом мои беды не кончились. Когда я уже более или менее привела себя в порядок, собрала вещи и оделась, я вдруг обнаружила проступивший на правом запястье неслабый такой след, который вскоре обернется синяком… Я завязывала шнурки на кедах, когда заметила это, да так и замерла. Вот это уже плохо. Очень! Разбитую губу нужно подержать в холоде и все заживет быстро, а вот синяк…
«Я ненавижу тебя, Милена!!!» - мысленно вскричала я, а вслух лишь бессильно застонала.
Разыскав в сумке эластичный бинт, я обернула им запястье, скрыв тем самым слишком заметный след. Если повезет, Настя решит, что у меня растяжение и не станет допытываться о том, как и что произошло.
Через несколько минут я выскочила из этого злополучного спортивного комплекса, запрыгнула в машину и поспешно выехала со стоянки. Уже вскоре «Снежинка» несла меня по трассе в сторону Москвы, и я, сосредоточившись на дороге, наконец более менее пришла в себя.
Только я подумала о том, что время близится к полудню и странно, что Настя до сих пор не проснулась, как на сиденье справа от меня затрезвонил телефон! Торопливо сунув в ухо наушник гарнитуры и сделав глубокий вдох, я ответила на звонок:
- И снова с Днем рождения! Привет, милая…
- Ксюшка! – услышала я в динамике Настин возмущенный голос. – Что все это значит? Где ты? Почему не разбудила?!
- Как я могла! – с нежностью сказала я. – Тебе необходимо было отдохнуть… Жалею лишь, что не могу сейчас сварить тебе кофе и приготовить завтрак.
- Девочка моя… - смягчилась моя строгая Хозяйка. – Я нашла твою записку! Она звучит очаровательно! И потому я в сильнейшем негодовании из-за, что ты куда-то запропастилась!
Я рассмеялась:
- Ну так ведь еду домой – собирать вещи! – отозвалась я. – Или ты передумала? Может мне не возвращаться?..
- Ну уж нет! Так просто ты от меня не отвяжешься! – мгновенно вспыхнула она в наигранном гневе. – Только попробуй не вернуться! Помнишь мое предупреждение?
- Помню… Оно было очень сексуальным!
- Ну-ну, моя сладкая! Испытай судьбу! – поддразнила она, и я представила себе ее прищурившиеся глаза.
- Как-нибудь – обязательно, - пообещала я. – Но не сегодня… Слишком хочу поскорее к тебе. Не могу я без тебя… Совсем! Чувствую себя одинокой, жалкой и слабой…
Не знаю, зачем я сейчас это сказала. Оно само как-то вырвалось. Может от недавних событий и переживаний?.. Мне и вправду не терпелось вернуться к ней, прижаться, подарить ей всю свою нежность и заботу, насладиться ее теплом и утонуть в ее глазах.
- Ксюшик мой маленький, - с умилением произнесла она. – Возвращайся поскорее! Я очень жду!
И вдруг она неожиданно добавила:
- Ксю, а ты ничего не натворила?
Я вздрогнула, пораженная. Даже немного сбросила скорость…
- Н-нет… - проговорила я. – А что? Что-то не так?
- Голос у тебя будто бы виноватый, - сказала она, вновь становясь строгой. – А ну выкладывай!
Вот как! Голос меня выдает… Что уж говорить тогда о глазах! И что будет, когда я приеду?! К тому времени я просто обязана как следует успокоиться и полностью себя контролировать.
- Все хорошо, Насть, ну что ты! – воскликнула я как можно более естественно. – Я просто спала не очень и встала слишком рано…
- Чувствуешь себя нормально? – спросила она, немного помедлив. – После того, что вчера было.
- Да все отлично, - поспешила я ее заверить. – Это просто небольшое переутомление.
- Тогда как вернешься, я уложу тебя спать!
- Насть! Как так – спать? – возмутилась я. – Сегодня же твой День рождения! Ни за что!
- Ксю! Я привяжу тебя к кровати! Поняла? – пригрозила она, прерывая мое негодование.
- И трахнешь?.. – с надеждой поинтересовалась я.
- Нет, если будешь и впредь позволять себе спорить со мной! А ты ужасно упрямое создание!
- Я сделаю, все, как ты пожелаешь, - произнесла я со смирением. – Спать, значит спать…
- Побольше трагизма в голосе! И тогда, пожалуй, ты меня убедишь! – она усмехнулась и спросила: - Так когда тебя ждать?
Прикинув время в пути и время на сборы, я ответила:
- Думаю, часа через три.
- Окей! Постарайся не задерживаться… Но и по дорогам носиться не смей! Поняла?
- Да… - кротко сказала я. – Обещаю…
- Все, жду тебя с нетерпением.
Мне было грустно, что разговор закончился. Странное чувство овладело мной. Тревога, и без того поселившаяся в моей душе, сегодня лишь усилилась. Сейчас мне хотелось оказаться рядом с Настей как можно скорее, и я, будто бы на автомате, выскочила в левый ряд и утопила педаль газа! Но уже через секунду сбросила обороты… Настя сказала не гнать!.. Соблазн поскорее вернуться к ней и нежелание в наглую нарушить ее запрет боролись внутри меня, и в итоге запрет победил.

***
В четвертом часу я, заехав на территорию коттеджа, выключила двигатель и выбралась из машины. Оставив пока свои вещи в багажнике, я прошла в дом. В холле было привычно пусто, только кошка, подняв хвост трубой, прибежала встретить меня с радостным мурканьем. Почесав Мальвинку за ушком, я отправилась наверх.
Где же сейчас Настя? В спальне или в кабинете? В каком крыле?.. Было как-то пугающе тихо. А я-то полагала, что уже привыкла к этому дому!
Направляясь в спальню и проходя мимо двери в кабинет, бывшей по левую сторону от меня, я вдруг расслышала усталый вздох, а затем слова:
- Нет, это не так! Я уже говорила…
Слова были произнесены Настей. Но голос ее был каким-то печальным и утомленным. Такие интонации были для нее редкостью, и это невольно заставило меня замедлить шаги.
- Ты не хочешь понять! – продолжала Настя, и мне показалось, что она теряет терпение. Однако при этом холодности или резкости в ее голосе не появилось, что тоже было странно. – Пожалуйста, не будем об этом…
Теперь я уже и совсем остановилась, замерев неподалеку от двери, которая была слегка приоткрыта. Настю было не видно, но мне показалось, будто она ходит по кабинету – заметно по перемещающейся тени на полу.
- Ладно… - снова зазвучал ее голос, который стал совсем уже негромким. – Да, думаю к вечеру. Хорошо, пока!.. Спасибо… - на последнем слове она усмехнулась, правда как-то обреченно, и добавила: - Ничего… Как и всегда.
В этот миг я как-то неожиданно очнулась и поняла, что надо бы поскорее валить, пока Настя не вышла и не застала меня здесь! И я бесшумно ретировалась обратно к лестнице и спустилась в холл.
Опасливо прислушавшись, я действительно расслышала, как хлопнула дверь кабинета, а чуть позже в коридоре на верху послышался стук Настиных каблучков. Только шаги были какие-то медленные…
Я осознала, что стала свидетельницей какого-то странного ее разговора. Да нет, я просто подслушала! Но произошло это будто автоматически… Я стояла там в ступоре и не могла шевельнуться. Слишком незнакомым был для меня этот Настин голос.
С кем она могла говорить? С кем-то из родственников, из друзей?.. С кем-то еще?.. Но почему тогда таким голосом? У нее что-то случилось?.. У нас что-то случилось?! Вопросы и дурацкие предположения роем кружились в моей голове.
Я поспешила выйти на улицу, взять из машины кое-какие вещи, заставила себя успокоиться и поменьше нервничать и только потом направилась обратно к дому.
Пройдя в холл я увидела Настю. На ней было надето всего лишь темно-синее белье с кружевами, невесомая прозрачная туничка того же цвета и туфли. Видимо она так и собиралась меня встретить… Вот только вид у нее был какой-то совсем безрадостный! Когда я вошла, она будто бы в задумчивости спускалась по лестнице, скрестив руки и зажав в ладони мобильный телефон.
Заметив меня, она почти мгновенно ожила, улыбнулась и пошла мне навстречу.
- О, Ксюша! – воскликнула она, приближаясь. – Наконец-то приехала!
Я тоже улыбнулась в ответ и, бросив сумки, заспешила к ней и через мгновение уже была в ее объятиях.
- Все в хорошо? – спросила она, прижимая меня к себя.
- Теперь – да! – отозвалась я, целуя ее в щечку. – Я успела соскучиться…
Отойдя на полшага, она окинула меня взглядом и, разумеется, заметила белый эластик на моем запястье. Ее бровь удивленно приподнялась:
- Что это? – она взглядом указала на мою руку.
Внутренне я разумеется похолодела, но сумела вполне естественно пожать плечами и немного трагическим голосом ответить:
- Неуклюжесть… Потянула запястье утром на тренировке!
Или мой сконфуженный вид так подействовал, или Настю одолевали еще какие-то посторонние мысли, но все же ее глазки не прищурились подозрительно на такую отмазку. Наоборот – она погладила мою руку и проговорила сочувственно:
- Ксюшик… Ну вот дела! Глаз да глаз за тобой нужен… Эх ты…
И она снова обняла меня.
Я и не представляла, что смогу настолько легко выкрутиться, отчего даже впала в небольшой ступор.
- Ты в порядке? – спросила я, видя, что ее мысли и правда будто бы далеки сейчас от меня и вообще от всего вокруг. – Не выспалась?.. Усталой немножко выглядишь…
Она наконец окончательно сфокусировала на мне свой немного блуждающий взгляд, улыбнулась и сказала:
- Да все нормально. Задумалась немного… Хочешь есть?
- О нет, спасибо! – я покачала головой. – Ты говорила, что я должна лечь спать… Лучше уж после!
Настя кивнула:
- Да… Я хочу, чтобы ты отдохнула. Идем, заберем то, что осталось.
И мы вместе с ней перенесли в дом все то, что я привезла с собой. А потом мы отправились в спальню, где я без лишних разговоров разделась и, оставшись лишь в футболке и трусиках, забралась под одеяло. Настя не застилала постель.
Когда я устроилась, она присела рядом на край кровати:
- Как твое сердце? – спросила Настя, чуть отодвинув одеяло и положив ладонь мне на грудь. – Не беспокоило больше?
- Нет, все хорошо! – ответила я вполне убедительно, так как сердце и правда не выкидывало сюрпризов.
Я положила свою руку поверх ее, чуть сжала пальцами ее запястье. Все-таки с ней что-то еще немного не так! Растерянная она какая-то, грустная… Что же такое могло с ней произойти? Это очень меня волновало, и я ловила каждый ее взгляд, прислушивалась к ее дыханию, наблюдала за движениями, но так ничего и не могла понять! Когда я приехала, она будто бы была сама не своя, а сейчас постепенно приходит в норму.
- Меня очень тронула твоя милая записка, - говорит Настя, склоняясь ко мне поближе. – Что ты там говорила про лайф-стайл?
Вот она, моя настоящая Настюша! Взгляд ожил, стал внимательным и чуточку строгим, зеленые глазки потеплели!
- Говорила, что готова подумать! – кокетливо отозвалась я, пытаясь спрятаться под одеяло с головой, но она решительно пресекла это и даже не позволила мне отвернуться, свободной рукой легонько придерживая меня за подбородок.
- Ты это говорила и раньше, Ксю, - заметила она, укоризненно склонив голову.
- Ну… - протянула я и смущенно пожала плечами. – Я думала, если соглашусь на то, чтобы перебраться к тебе, то остальное уже само собой разумеется…
Настя с улыбкой покачала головой, с интересом наблюдая мою неловкость.
- Это еще не все, - сказала она. – Я хочу чтобы ты несколько пересмотрела свое поведение.
Склонившись еще ближе ко мне, так что я немного опасливо вжалась в подушки, она пристально взглянула мне в глаза и негромко произнесла:
- То, что ты вытворяла вчера… Такое не забывается, ты ведь понимаешь! И ты будешь наказана, я обещаю тебе это…
- За то, что я сделала вчера, я готова принять любое наказание… - выдохнула я, внутренне затрепетав. – На все согласна… Ты может быть тоже слишком жалела меня при воспитании, - добавила я, припоминая ее вчерашние слова. – Может ты мало меня бьешь?..
Настя сжала губы и прищурилась, явно забавляясь моей откровенностью, хотя я и не понимала почему! Что тут забавного? Я согласилась отдаться целиком и полностью, под любые ее изощренные деяния, а она…
- Мало, конечно, - усмехнулась она, но сразу же нахмурилась. – Мы это исправим… Однако все это не может компенсировать того, что я вынуждена была терпеть из-за тебя вчера!
Я с трудом сдержалась, чтобы не напомнить ей, что она стонала как сучка, когда я взялась за нее всерьез, и что это ей явно нравилось. И хорошо, что сдержалась. Наверное сейчас это для меня кончилось бы очень печально!
Похоже она осталась довольна тем, что я ничего не ответила. И к своему смиренному молчанию я поспешила добавить очень виноватый вид и взгляд, полный раскаяния. Которому ни одна из нас, разумеется, не поверила. Но я старалась!
Настя запустила руку под подушку, звякнув металлом, вытащила оттуда наручники с удлиненной цепью и протянула их мне.
- Раз ты вся такая пушистая и послушная, то ты знаешь, что делать, - сказала она, подмигнув мне.
Приняв браслеты из ее рук, я с кроткой улыбкой пристегнула один из них к спинке кровати позади себя, а второй защелкнула на левом запястье.
- Умничка! – похвалила она меня. – Так и поспишь… Приятных сновидений, Ксюшик.
- Спасибо… - отозвалась я с легким сожалением, что на этом пока все и заканчивается.
Настя поцеловала меня в щеку, поднялась и направилась было к двери, но на полпути остановилась и вновь повернулась ко мне.
- Ах, да! Есть одна новость…
Я уже устроилась поудобнее, но при этих ее словах даже беспокойно приподнялась. Голос ее меня насторожил.
- Какая новость? – несмело спросила я, испытующе глянув на нее.
Но она лишь улыбнулась и ответила:
- По поводу предстоящего вечера. И ночи, кстати. Было предложение поехать сегодня на природу. Ну а вернуться завтра. Лес, река, костер и звезды над головой! Как тебе это?
С одной стороны я могла вздохнуть с облегчением, но с другой… Отдых на дикой природе не был для меня естественным удовольствием, и я отчасти была немного обеспокоена.
- Это что получается?.. – медленно протянула я. – На всю ночь и в лесу?!
Настя удивленно подняла брови:
- А тебе не нравится подобные прогулки? Это же покой, тишина, свежий воздух… Ты что, в детстве не ходила в походы? Не спала в палатке? Да не может быть, Ксю!
- Я совсем непривычна к этому! – честно призналась я. – Это же… Это… Комары, холод ночью… И спать в лесу! Да я умру со страху! Даже если с палатками…
Она засмеялась, будто бы я сказала что-то невероятно забавное. Ну вот как можно с ней всерьез что-то обсуждать!
- Ты что, даже на дачу к своим родителям не ездила? – удивилась она. – Насколько я помню, это далеко и тоже в условиях чистой, почти девственной природы!
- Да, но у них там теплый дом! – возразила я, не желая сдавать позиции. – И душ с подогревом, и все такое… Там все иначе! Это все-таки цивилизация…
- Вот что, пленница мегаполиса! – она решительно оборвала мои возражения. – Поедешь сегодня со мной и точка! Ну это неслыханное дело – отказываться от уикенда на природе, мотивируя это своей изнеженностью!
Я вздохнула и покорно проговорила, сникнув окончательно:
- Разве я могу отказаться? Сегодня твой День рождения, и я не хотела бы его омрачить… Я поеду с тобой, куда ты пожелаешь.
- Вот и прекрасно, - довольно произнесла она, посылая мне воздушный поцелуй. – Я рада, что не пришлось убеждать тебя иными способами. А теперь – спать! В твоем распоряжении часа три, не больше.
Я согласно покивала, а когда она вышла из комнаты, покачала головой и рухнула на подушки.
Может быть предложенная Настей поездка и имела свою прелесть – ночи уже не особенно холодные, темнеет поздно, а встретить рассвет на природе – это конечно очень романтично. Но от неожиданности такого поворота событий я пока не могла в полной мере оценить всех преимуществ. У меня, похоже, вообще было перенасыщение впечатлениями за последнее время, причем как приятными, так и отнюдь не радостными. И теперь соображала я с трудом.
Заставив себя прекратить думать о чем-либо, я постаралась расслабиться и закрыла глаза. Но сон упорно не желал ко мне приходить. Отдохнуть конечно стоило, но не получалось, и я чувствовала, что избавиться от вороха разнообразных мыслей так и не смогу. Дурацкое состояние…
Так я и пролежала в полудреме и в частично бессвязных размышлениях все эти часы, что Настя отвела мне на сон. Она ни разу не появилась в спальне и занималась какими-то своими делами, а когда время пришло, я сквозь дремоту услышала ее шаги в коридоре, после чего дверь распахнулась.
- Просыпаемся, соня! – провозгласила она, включая верхнее освещение, хотя в комнате было еще вполне светло. – Пора, красавица, проснись!
Хотя я и не спала, но от мгновенно вспыхнувшего яркого света инстинктивно спряталась под одеяло с головой.
- Ну у тебя и методы… - недовольно пробормотала я. – В пионерском лагере была вожатой, что ли?
Она усмехнулась, решительно сдергивая с меня одеяло.
- Вставай! Будем собираться и поедем уже, - Настя расстегнула браслет наручников на моем запястье и принялась за второй, закрепленный на спинке кровати. – Это мы возьмем с собой, - многозначительно заметила она.
Когда она отошла к гардеробу, унося браслетики с собой, я села на кровати и негромко бросила ей вслед:
- Может уж тогда и ошейник с поводком захватим сразу? Сможешь выгуливать меня в лесу, не опасаясь, что я потеряюсь!
- Спасибо, что напомнила! – невозмутимо ответила она, прошла к комоду, извлекла из него изящный кожаный ошейник с хромированными вставками и кольцом.
Я покачала головой и закрыла лицо руками. Язык мой – враг мой!
Настя бросила ошейник на кровать и тут же потребовала:
- Надевай!
Медленно опустив руки, я воззрилась на нее недоумевающим взглядом, потеряв даже дар речи.
- Что?.. – проговорила я, беспокойно сглотнув. – Что прямо сейчас?..
- Да, прямо сейчас! – игнорируя мой более чем выразительный взгляд, сказала она. – Не тормози, и делай, что велено. У нас мало времени.
Ну и разошлась она! Еще недавно была такой спокойной, даже грустной, а сейчас уже кипит неудержимой энергией и вовсю демонстрирует тираническую сторону своей натуры. Что еще за игры она придумала?..
- Насть, я никуда в этом не пойду! – я нашла наконец в себе силы хоть на какое-то сопротивление. – Это… Это слишком откровенно! Я не могу расхаживать по улице в таком украшении!
Настя с ехидной улыбкой поглядела на меня:
- Еще как пойдешь, - спокойно сказала она, извлекла из гардероба тепленький серый свитер с воротником под горло. – Наденешь это, никто ничего не заметит. Сегодня ночью будет прохладно.
Да блин! У нее на все заранее готово решение, на которое я мало что могу возразить… Мне конечно очень хотелось продолжить спорить, чего настойчиво требовал мой характер. Но ведь я обещала, что буду стараться не противоречить ей, буду воспитывать в себе привычку к неукоснительному повиновению… И это конечно же небольшое испытание, которое она придумала для меня. Что ж, я сама приняла правила этой игры, и глупо теперь было что-то отрицать.
- Хорошо… - проговорила я, с видом покорности судьбе надела на себя ошейник и затянула ремешок.
- И не вздумай снять, - сказала она, многозначительно поглядев на меня. – Не заставляй меня вешать замочек на застежку.
- Обещаю! – отозвалась я с кроткой улыбкой.
Она тем временем достала для меня черное белье, колготки, плотные спортивные брючки и уже принялась подыскивать что-то более менее теплое и для себя. Ну по крайней мере вопрос о том, что надеть на вечер отпал сам собой… И то хорошо. Но неужели сегодня и правда будет прохладнее? Ах, ведь мы поедем куда-то к реке. Возле воды ночью, вероятно, будет похолоднее.
И не задавая больше лишних вопросов, я слезла с кровати и начала одеваться.
Собрались мы вполне быстро, потому как ничего особенного брать с собой не стали. Я опять же не решилась спрашивать, все ли у нас есть с собой для предстоящей поездки, но Настя сама успокоила меня, когда мы обувались перед выходом:
- Поедем к клубу, оставим машину на стоянке, - сказала она. – Ребята обещали все подготовить. Там все и соберемся.
- Им так понравился твой праздник, что они решили организовать продолжение? – спросила я, припоминая вчерашнее веселье.
- Да, только компания получится значительно меньше.
- И сколько же будет народу? – поинтересовалась я, завязывая шнурки на кроссовках.
- Думаю, не больше десяти человек. Включая нас с тобой.
Мне подумалось, что с одной стороны это хорошо – будет меньше шума, но с другой – я не знала, кто именно собирается туда ехать из Настиных друзей, и это меня несколько беспокоило.
Настя решила ехать на своем «Мерседесе» и сама села за руль, а я, положив сумку с нашими вещами в багажник, заняла переднее пассажирское кресло. И мы поехали.
Не могу сказать, что я была в восторженном настроении и Настя, разумеется, это заметила. Она поглядывала на меня через зеркало заднего вида и произнесла, немного обеспокоенным голосом:
- Ну что ты так напряглась? Что-нибудь не так?
- Нет, нет… Все в порядке… - отозвалась я и посмотрела на нее с нежностью.
- Уверена? Чувствуешь себя нормально?..
- Да, все хорошо. Правда! – ответила я, всеми силами заставляя себя взбодриться и вести себя как можно более естественно.
Насте потребовалось еще несколько проницательных взглядов в мою сторону, чтобы убедиться в моей искренности.
- Тогда не делай такой несчастный вид! – она наконец расслабилась и подмигнула мне: - Шею не жмет?
- Спасибо за ваше заботливое участие! – с иронией произнесла я. – Мне вполне комфортно и уютно!
Я и в самом деле почти не ощущала на себе этого милого аксессуара. И правда, казалось даже забавным носить его вне дома, скрытно от всех, как маленькую эротическую тайну… До чего же я дошла! Настя ли сотворила со мной все это, или подобные влечения действительно жили во мне очень давно, а сейчас вот отчетливо проявились?..
Размышляя об этом, я даже повеселела, и когда мы заехали на стоянку возле клуба, настроение как-то даже поднялось. Правда ненадолго.
Возле ресторанчика стояли уже знакомые мне внедорожники «Рэйндж Ровер», а рядом с ними еще и чей-то «Фольксваген» Туарег. Вокруг машин было разложено множество туристического «груза», которым занимались несколько человек.
Среди них я сразу узнала Макса по его габаритам. В спортивном костюме и бейсболке, он сейчас напоминал какого-нибудь бандюгана из 90-х. Только куртки кожаной не хватает. Хотя кто знает, может уже в машину убрал… Сейчас он загружал в багажник одного из «Рейндж Роверов» какие-то зеленые и темно-синие тюки, наверное с палатками. Моя слабая надежда на то, что Макс тут только в качестве профессионального грузчика быстро испарилась.
Увидела я также и Артема, одетого в потертые джинсы и клетчатую рубашку. Его я узнала с трудом – слишком уж закрепился за ним образ при итальянском костюме и итальянской же спортивной тачке.
Был с ними еще Костик – веселый и энергичный паренек, который вчера одним из первых примчался на вечеринку на «Ниссане» 350Z. И наверняка же с ним тут где-то его девушка – Виктория, милая, забавная и простая девчонка. Они оба мне сразу вчера понравились, когда Настя познакомила меня с ними. От них я могла не ожидать каких-нибудь гадских сюрпризов.
Настя припарковала машину, и мы с ней, захватив свои вещи, направились к стоящим на погрузке внедорожникам.
Артем помахал нам рукой в знак приветствия, а Макс хмуро буркнул «привет», и продолжил тягать массивные сумки.
- Наконец-то! – воскликнул Костик, широко улыбаясь и сдвигая бейсболку козырьком назад. – Теперь все в сборе!
- Привет, Кость, - сказала Настя. – Сколько же нас собралось?
- Не очень много, - он пожал плечами. – Кое-кто соскочил по причине того, что еще не отошли от вчерашнего.
- Знатно вы, однако, повеселились! – рассмеялась Настя и отошла к ресторану, откуда появился управляющий.
- Ксения! – окликнул меня Артем, и я обернулась. – Рад вас видеть.
- Взаимно, - ответила я, когда он приблизился. – Что же получается, там, куда мы направляемся, ваш суперкар не проедет?
- Увы, это так!.. У меня к вам просьба – не возьмете ли вы на себя одну из машин? Видите ли… - он с укором посмотрел на Костика, - действительно не все еще отошли от вчерашнего.
Костик быстренько повернул козырек своей бейсболки обратно, спрятал под ним лицо и поспешно ретировался. Подавив смешок и ограничившись лишь улыбкой, я с пониманием кивнула и ответила:
- Да без проблем. Если можно, то вот эту, - я указала на Туарег. – Такую машину мне уже приходилось эксплуатировать.
- Конечно, как вам будет удобнее!
- Только вот как же мы будем возвращаться? – поинтересовалась я. – Ведь после продолжения, так сказать, банкета, тоже неплохо бы прийти в себя.
- Разумеется, - улыбнулся он. – Главное не злоупотреблять. Да и обратно нам нужно доехать разве что только до поселка, по грунтовым дорогам, где мало кто появляется. Не переживайте, доберемся потихоньку.
- О, теперь я совершенно спокойна! – я все-таки не выдержала и рассмеялась, причем как-то больше автоматически. Я все еще старалась удержать свое настроение на приемлемом уровне.
- Ну, добро, - сказал Артем и пошел помогать Максу.
В это же время из ресторанчика вышла Настя в компании Вики – веселенькой, общительной блондиночки, и, будь оно все проклято, ненавистной рыжей сучки – Милены!.. Мое сердце мгновенно упало.
Они подошли поближе, и Настя сказала, обращаясь ко мне:
- Ксюшик, Вику ты уже знаешь… А это Милена. Познакомься.
- Привет! – Милена состроила добродушное и милое личико, издевательская сущность которого была понятна лишь мне одной. – Для друзей – просто Миля.
Меня едва не вырвало прямо там и в ту же секунду, однако я сумела овладеть собой и улыбнулась ей в таком же режиме стэлс-циничности:
- Очень приятно, - сказала я, делая чуть заметное ударение на слове «очень». – Тебя, вероятно, так называют, потому что держишь крутые показатели на мерную милю?
Девчонки с удивлением уставились на меня, явно не понимая, о чем идет речь. Даже Вика, которая, как я знала, сама не против иногда погоняться. К удивлению Милены примешивались подозрительность и негодование – она догадывалась, что я насмехаюсь над ней, но не могла пока понять, как именно.
- Я в свое время гоняла лишь на четверть мили, - продолжила я, не затягивая паузы. – Не могу сказать, что подобный вид гонок меня увлек, но определенный интерес они несомненно представляют.
- Ах вот что… - по лицу Милены скользнула тень, но она держала себя в руках вполне героически. – Нет, дрэг-рейсинг – это не мое.
- Ксюшка, ты все только о гонках! – воскликнула Настя, всплеснув руками. – Ну хоть сегодня отдохни от своих безумных скоростей!
- Как скажешь, дорогая… - я улыбнулась с ироничной покорностью и скромностью. – Ведь это все еще твой День рождения!
Она в ответ лишь покачала головой, легонько шлепнула меня по попке и мы все вместе отправились помогать с погрузкой.
Как оказалось, на пикник мы отправлялись лишь всемером. Ехать на трех здоровенных машинах было, на мой взгляд, некоторым извращением. Я не знала, чего ожидать от этой поездки. Я предпочла бы сейчас двоих или пусть даже троих Максов в компании, вместо одной Милены… Настроение пропало, и маловероятно, чтобы оно смогло восстановиться быстро. Придется надеть маску и делать вид, что все хорошо… От Насти вообще ни на шаг не отойду!
Когда наконец со всем управились, я села за руль Туарега, пристегнула ремень. Настя разместилась справа от меня, а позади нас, оживленно болтая, Костик с Викторией. Милена, к моему величайшему облегчению, собиралась ехать с Артемом, а Макс оставался в гордом одиночестве. Повернув голову направо, я увидела его через боковое стекло за рулем стоявшего по соседству «Рэйндж Ровера».
Макс тоже посмотрел на меня – хмуро, как обычно. Артем, в этот момент направлявшийся к своей машине, поглядел на нас обоих, оценил взгляды, которые мы посылали друг другу и погрозил нам пальцем, как бы говоря: «даже думать забудьте!»
Я отвернулась и запустила двигатель, заметив краем глаза, что Настя заулыбалась. Конечно ей весело! Она же не знает, чего мне уже стоило влиться в компанию ее друзей.

***
Мы проехали коттеджный поселок и вырулили на грунтовую дорогу, пересекли обширное поле, долго тряслись по ухабам и ямкам вдоль леса. Я просто ехала в хвосте колонны, за машиной Макса, и наш путь казался мне бесконечным и утомительным. Но скорее всего это была лишь иллюзия – когда едешь в неизвестное тебе место, дорога всегда кажется долгой, а утомление было вызвано разве что тем, что машину постоянно трясло и раскачивало.
Минут через сорок мы свернули в лес, на малоприметную дорожку, немного проехали по ней и остановились на краю небольшой полянки среди высоких деревьев, за которыми проглядывалась водная гладь.
Я выбралась наружу и вдохнула свежий и чистый лесной воздух, ощущая каждой клеточкой тела приятную и успокоительную тишину. Чуть дальше к воде поляна переходила в склон, спускавшийся к самому берегу. Река здесь образовала обширную заводь, в которой вода была спокойной, ровной, как зеркало. Сейчас не было даже легкого ветерка, и все предвещало наступление очаровательного и тихого вечера.
К счастью никому не пришло в голову врубить какую-нибудь отрывистую музыку в машине – это подпортило бы впечатление от тихого, будто волшебного места. Я даже прикрыла глаза ненадолго, наслаждаясь легкостью, свежестью и покоем. Не думала я, что здесь будет так красиво и уютно…
Из состояния безмолвного блаженства меня вывели звуки открывающихся автомобильных дверей, голоса и шаги. Открыв глаза, я увидела, что все уже выбрались наружу. Кто-то осматривался вокруг, кто-то уже принялся доставать нужные вещи.
Отойдя от машины, я обнаружила, что на полянке, судя по всему уже давно, было организованно место для костра, выложенное камнями. Мусора здесь нигде не было видно, что тоже очень обрадовало.
Я немного походила по траве, с интересом оглядываясь и думая о том, что возможно зря никогда не ценила подобного рода выезды на природу. Пусть в чем-то и есть некоторые неудобства, но проехать с десяток километров и почувствовать себя оторванной от суеты цивилизации в не всякого сомнения стоило.
- Тебе здесь нравится? – Настя тихонько подошла сзади и обняла меня.
- Очень красиво… - отозвалась я почему-то шепотом. – И спокойно… Мне нравится!
- Вот видишь, - она поцеловала меня в шею. – А ты не хотела ехать.
- Мне стыдно, прости! – сказала я, с нежностью прижимаясь к ней и запрокидывая голову. – Пора бы уже наконец научиться слушаться тебя во всем…
Она ничего не ответила, лишь еще крепче обняла меня.
- Эй, красавицы! Не увлекайтесь там! – донесся до нас голос Макса. – Кто помогать-то будет?..
Идиллия развалилась, я смущенно и с сожалением покинула Настины теплые объятия, понимая, что мы тут совсем не одни и не стоит забываться. Она же без какого-либо стеснения улыбнулась мне, обхватила за талию и увлекла обратно, к машинам, где ребята уже развернули кипучую деятельность. Артем выгружал палатки, Костик раскладывал шезлонги и туристические складные стульчики, а Макс уже тащил к месту для костра большую картонную коробку с дровами и мешок с углем.
- А этого хватит? – с сомнением спросил Костик у Макса.
- Наберем еще, если нужно, - отозвался тот. – В лесу полно сушняка.
Настя вместе с Миленой и Артемом пошли оценивать, где лучше установить палатки, а мы с Викой принялись разбирать сумки с продуктами и напитками. На откидном бортике багажника одного из «Рэйндж Роверов» мы соорудили импровизированный стол, в ожидании того, пока Костик соберет специально привезенный складной столик.
- Блондинки сегодня правят кухней, - услышала я краем уха приглушенный шепот Макса, после чего они с Костиком посмеялись.
Засранец. Вспомни себя на кухне вчера! Ну ничего, еще не вечер… Сочтемся.
Примерно через час лес вокруг нас начал понемногу погружаться в сумерки. Солнце, скрывшееся за облаками на горизонте, окрасило их в теплый желто-оранжевый цвет. Стало немного прохладнее.
К этому времени костер уже весело пылал посреди поляны, а рядом с ним Костик засыпал из мешка угли в только что собранный мангал. Четыре палатки стояли чуть поодаль – одна для нас с Настей, одна для Кости и Вики. Макс будет делить палатку с Артемом, насчет чего я не преминула бы обидно поехидничать, не будь я слишком расположена к Артему. Милена оставалась в своих «апартаментах» наедине с собой. Но и здесь позлорадствовать вряд ли получится – сомневаюсь, что она трусит спать в лесу так же, как я.
Настя с Миленой расставляли на столике закуски и напитки, раскладывали посуду и столовые приборы, а мы с Викой тем временим извлекали из маринада баранину и нанизывали кусочки на стальные шампуры.
Макса я все-таки поддела, спросив, не та ли самая это баранина, которая вчера плавала в его так называемом супе. Он не разозлился, но в полголоса пообещал выкупать меня в речке. Я невозмутимо сказала, что все расскажу Насте, а он не менее невозмутимо ответил, что ему наплевать и что я еще обо всем пожалею. Это меня повеселило.
Вообще все было вполне неплохо, даже прикольно. Милена меня как бы игнорировала, я ее как бы тоже. И я в очередной раз убедилась, что возможно зря так паниковала перед этой поездкой. Даже мои тревоги и волнения сейчас отступили в этой необычной для меня атмосфере единения с природой, чему я конечно была очень рада. А еще больше я радовалась, глядя на Настю. Она явно любила отдыхать вот так, в уютных и спокойных местах под открытым небом, в компании друзей. И я была счастлива, что сейчас она довольна… Единственно, что омрачало мои мысли, это то, что Милена слишком уж часто на мой взгляд крутилась вокруг нее.
Когда мясо легло на угли, ответственность за которое принял на себя сам Артем, мы расселись полукругом у костра. Уже начинало темнеть, но огонь горел ярко и тепло, и в его желтоватом свете все вокруг выглядело очень уютно.
Костик откупорил вино и шампанское и любезно разлил девушкам – кому что нравилось. Затем он открыл бутылку водки для Артема с Максом. Сам он заявил, что водку больше не пьет и принялся мешать темный «Бакарди» с Кока-Колой, чем очень всех повеселил, особенно когда мы увидели пропорции.
Макс тем временем сходил к машинам и принес гитару. У нас еще и живая музыка будет? Он умеет играть? Вот не думала…
- Первый тост – за именинницу! – сказал Артем, принимая от Костика рюмку.
Его конечно же поддержали. Когда все выпили, Настя сказала с улыбкой:
- Пусть он будет и последним – затянулся праздник! И мне неловко из-за, что вы пьете вторую ночь лишь за это!
- А нам не в тягость! – наигранно запинаясь, проговорил Костик.
Вика запустила в него смятой салфеткой:
- Сядь уже! Я тебя не потащу к палатке, как вчера домой! Теперь сам поползешь – тут всего несколько метров.
- Не вопрос, детка! Задай только направление!
Мы посмеялись. Вечер начался, и начался очень даже мило. Я сделала еще глоток сладкого вина и, придвинувшись поближе к Насте, положила голову ей на плечо. Она тоже прижалась ко мне, погладила мои волосы, провела кончиками пальцев по щеке и шее… Мне пришлось сдерживаться, чтобы не замурлыкать от наслаждения. Но тут она продолжила движение руки и украдкой потеребила край ошейника, спрятанного под моим воротником. И тогда я тихонечко зарычала, но вовсе не для того, чтобы выразить недовольство. Меня забавляла эта игра!
Когда пришло время снимать мясо с углей, я поднялась, чтобы помочь Артему, и мы вместе с ним довершили сервировку стола. Столь плотный ужин в столь поздний час – это непозволительная роскошь. Но с другой стороны ведь и спать пока никто не собирался…
Разговор становился все более оживленным. Ребята все говорили о своих делах, о каких-то событиях на треке и всяком прочем. Макс наигрывал разные мотивы на гитаре, а когда очередная тема в общем разговоре завершалась, заводил какую-нибудь песню. Как ни странно, и петь и играть у него получалось очень даже неплохо. И хотя в его репертуаре присутствовали в основном песни таких коллективов, как «Кино», «Ария» и прочих «Королей и Шутов», и которыми я вряд ли когда-нибудь стала бы заслушиваться в оригинале, сейчас все это звучало совсем по-другому, так что мне даже понравилось. Видимо обстановка была соответствующей.
Уже основательно стемнело, и казалось что за кругом света, образованным костром, кромешная темнота и совсем ничего нет. Над головой, в пространстве между кронами деревьев, где виднелось потемневшее небо, уже появились звезды. Не знаю как остальные, но я вскоре почувствовала, что уже слегка поплыла. Мы с Настей вдвоем почти осушили бутылку вина. Милена и Вика отдали предпочтение шампанскому. Я решительно отставила свой бокал, понимая, что могу напиться, потому как практически ничего не поела – ну не могла себя заставить есть так поздно!
Костик мое движение распознал неправильно – не успела я и глазом моргнуть, как бокал вновь был наполнен. Вот блин…
- Ну а ты чем занимаешься? – спросил он вдруг, снова садясь на свое место.
Я не сразу поняла, что этот вопрос был задан мне и некоторое время тормозила. Лишь когда воцарилось молчание и все как будто бы выжидающе уставились на меня, я отозвалась:
- В каком смысле?..
- Ну я хотел сказать – кто ты по специальности и все такое… - Костик сам немного смутился, но тем не менее продолжал. – Мы о тебе знаем разве только то, что ты еще та зажигалка на дороге! Это ты вчера показала. А еще?..
Макс и бровью не повел. Поражаюсь его выдержке. Или его вчера так достали, что у него уже выработался иммунитет?
- Да так, ничем особенным я похвастаться не могу, - я пожала плечами, чувствуя себя ужасно неловко.
Ну а что почувствовали бы вы в компании людей, которых едва знаешь, и которые напрямую просят что-то о себе рассказать? Да, я смутилась! Я просто не знала, что сказать!
Настя меня выручила и подставила одновременно:
- Ксюша у нас авиаконструктор! – гордо заявила она. Вероятно, и ее уже слегка повело.
Обстановка разрядилась мгновенно: брови Артема поползли вверх, Костик произнес что-то типа «О-оу…», Милена хмыкнула, Вика воскликнула «Вау!», ну а Макс продолжил с покер-фэйсом перебирать струны.
Я обреченно вздохнула и усмехнулась:
- Насть! Ну что ты такое говоришь… Я не конструктор!
- Какова же ваша специальность? – Артем опередил чьи-либо возгласы, заинтересованно глядя на меня.
- Безопасность аэронавигации, - отозвалась я, окончательно сникнув.
- Вот как?.. Серьезно, - он уважительно кивнул мне. – Вы сейчас работаете где-нибудь?
- В «Боинге»…
- Да, да… - проговорила Настя, поглядывая на меня с некоторой укоризной. – И неделями проводит в воздухе, забывая обо всем, что происходит в это время на бренной земле! Небожительница!
Все засмеялись, даже Макс ухмыльнулся, а я воскликнула с шутливой мольбой:
- Настя, ну перестань же придумывать! Это не так! Я отлетала свою стажировку… Больше такого уже не будет!
- Ты умеешь летать на самолетах?! Вот круто… – сказала Вика, округляя глаза, и я бессильно уронила голову на грудь.
- Да нет же!!! – отчаянно воскликнула я, стремясь оборвать нарастающий общий приступ веселья. – Я умею летать так же, как и все вы – в пассажирском кресле! Не более!
- Ну и что же ты тогда делаешь в воздухе? – поинтересовался Костик.
- В воздухе или на земле – мое дело испытывать, контролировать и сертифицировать определенное оборудование, обеспечивающее аэронавигацию…
Эту длинную и пафосную фразу я произнесла как-то нетвердо, а словосочетание «обеспечивающее аэронавигацию» я сумела произнести лишь со второго раза. Напилась! Уже!
Они конечно покатились со смеху, и это даже меня слегка задело, но вдруг Макс, сохранявший все это время практически невозмутимое спокойствие, вдруг заиграл новую мелодию, которой сегодня еще не было и, когда голоса стихли, затянул негромким голосом:

Опять туман... Закрыты Питер, Магадан…
A на экран слетелась стая с разных стран…

Я знала эту песню, знала и помнила очень хорошо. Помнила, как ребята в
институте на выпускном с десяток раз без устали пели ее так же вот, под гитару, и как все дружно им подпевали.
У Макса выходило даже еще лучше. Не знаю чем – и мастерством игры и собственно голосом, но как-то совсем по-другому. Я замерла и молчала, вместе с остальными слушая сейчас эту песню, куплет за куплетом и припев за припевом. Мне нравилось… Очень. Хотя исполнял это сейчас и такой гадский засранец, как Макс… Наверное, я стала слишком плохо судить о людях по первым впечатлениям… И это ужасно!
Все, казалось, прониклись его игрой, а он все продолжал:

2000 баксов за сигарету и даже полжизни не жалко за это.
Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать
2000 баксов, 2000 метров,
200 минут еще до рассвета...
20 секунд чтобы решить...
20 секунд...

- А и в самом деле, дай закурить! – сказал Макс, закончив песню, и Артем
протянул ему пачку сигарет.
Я была под впечатлением, а также радовалась тому, что благодаря мастерству Макса, от меня отстали с расспросами и, как я надеялась, вообще уже позабыли, о чем шла речь. Мне вдруг припомнилось, что я так и не поведала Насте о том, что недавно почти самостоятельно поднимала самый настоящий «Дримлайнер» с эшелона на эшелон. Расскажу ей перед сном… Если снова не забуду.
- Ну что, вторую партию? – Костик принялся выискивать глазами ведерко с мясом в маринаде.
Макс и Артем одобрительно покивали, а девчонки, каждая на свой лад, принялись выражать свои протесты! Я поддержала их, лишь с сомнением поморщившись.
- Так не пойдет! – сказала Настя. – Мы всю ночь будем сидеть и есть, а потом уляжемся спать?!
- Предлагаешь пойти погулять? – улыбнулся Артем. – Ну пошли к речке спустимся…
- Тоже мне прогулка! – усмехнулась Милена. – Вы речки что ли никогда не видели?
- Так можно пойти и искупаться, - бодро воскликнул Костик. – Не холодно вроде совсем!
- Началось… - вздохнула Виктория, покачав головой.
Все поднялись, за исключением Макса, который неторопливо курил, отложив гитару и глядя в огонь.
Встав со своего места, я сделала глубокий вдох и подняла голову, всматриваясь в еще более потемневшее, уже ночное небо. Голова слегка закружилась, и я поняла, что все-таки выпила лишнего. Ох и зря, наверное!
Ребята разбрелись по полянке, а затем, шутя и пересмеиваясь, не спеша направились вниз по склону, к берегу реки. Кто-то взял с собой фонарик.
Я отстала, приостановилась, вновь оглядываясь по сторонам, а затем пошла немного в другую сторону, к темным и массивным деревьям, находящимся вне круга теплого света костра.
- Эй, Ксю! – окликнула меня Настя. – Далеко ли ты собралась?!
Ну конечно, сейчас они начнут отпускать свои шуточки! Мне не было плохо и я вовсе не испытывала желания где-нибудь «присесть»! Я просто захотела немножко тишины… И темный ночной лес казался мне для этого привлекательным, хотя и было жутковато.
- За грибами я пошла! – наскоро парировала я, стремясь пресечь всяческие домыслы и подколы. Не удалось.
- Будь осторожна! – бросил мне Костик. – Смотри, как бы грибы не начали ходить за тобой!
Они рассмеялись, а я, пожав плечами, ступила в густую тень деревьев. Я двигалась осторожно, чтобы ни на что не наткнуться – глаза с трудом привыкали к темноте.
Через пару десятков метров я остановилась и замерла, прислушиваясь. Голоса уже звучали где-то возле самого берега. Я вдруг услышала, как взвизгнула Настя и сразу после этого закричала очень отчаянно:
- Не смейте! Вы что с ума сошли?!!
И где-то там же раздался звонкий смех Виктории, а затем голос Костика:
- А ты что смеешься? Иди-ка сюда!
- Не-ет!!!
Я улыбнулась. Кажется, кого-то из них пытаются принудительно выкупать… Сама я тем временем прислушивалась к ночному лесу и к своим ощущениям. Никогда мне не приходилось бывать в лесу в темноте! Даже как-то странно, что я лишь сейчас об этом задумалась… Так что наверное это был для меня вполне себе смелый поступок – пройти эти десятки метров, подальше от всех. Было жутковато и тревожно, и я ощутила некоторый прилив адреналина в новой, незнакомой еще обстановке.
Лес был таким таинственным и странным, что я была поневоле зачарована. Вроде бы совсем рядом люди, а вроде бы ты одна на многие километры вокруг. Звуки приглушенные, размытые… Тумана только не хватает. Но он, вероятно, появится под утро. И огонек костра, видневшийся сейчас сквозь занавес листвы, тоже такой сказочный, мерцающий неясно и как будто бы маняще… Я вдыхала прохладный ночной воздух и чувствовала даже некоторое умиротворение.
Позади вдруг хрустнула ветка!.. Я вздрогнула от страха и неожиданности, мое сердце мгновенно ушло в пятки. Трепеща всем телом, я обернулась, и темный женский силуэт приблизился ко мне почти вплотную.
- Испугалась?.. Бедняжка… - произнесла Милена в полголоса, и я едва сдержалась, чтобы не закричать. – А ты не такая уж смелая, как пытаешься показать.
- Что тебе нужно? – тихо пробормотала я, унимая дрожь во всем теле.
Она промолчала. Я с трудом различала ее лицо в темноте, и мне было страшновато оставаться с ней наедине. Даже при том, что она вряд ли решиться со мной что-нибудь сделать.
- Что с твоим запястьем? – вдруг спрашивает она. – Я видела эластик, когда ты мыла руки.
По-любому она спрашивает не потому, что в самом деле интересуется, все ли со мной в порядке.
- Ты оставила мне синяки… - глухо процедила я сквозь зубы.
Она взяла меня за правую руку, отодвинула рукав свитера, погладила перевязанное запястье. Я беспокойно сглотнула, но сопротивления не оказала – это все равно было бесполезно, и к тому же я боялась поднять шум. Боюсь, что эта стерва хорошо понимает, что я опасаюсь раздуть какой-нибудь скандал прямо вот здесь. Мне было страшно и я совершенно растерялась, не зная, что мне теперь делать.
А она тем временем поднесла мою руку к губам и нежно поцеловала.
- В другой раз я просто сломаю ее… - проворковала она, и ее глаза недобро блеснули во мраке. – И это случится значительно скорее, если ты еще хоть раз позволишь себе насмехаться надо мной, как то было сегодня… Ты поняла меня, красавица?
Мои губы, кажется, предательски задрожали, и надеюсь, что этого не было видно в темноте. Однако я не произнесла в ответ ни слова и собрала все свои жалкие силы, чтобы противостоять внезапно свалившейся на меня угрозе со стороны бешеной Настиной подружки.
- Что между вами было? – спросила я по возможности твердо.
Ее лицо вроде бы изобразило удивление, хотя я могла с большим трудом отметить это в темноте.
- О чем ты? – спросила она, еще немного приближаясь ко мне.
Я инстинктивно сделала шаг назад, еще один, и еще, пока не уперлась спиной в ствол дерева. Милена так же шаг за шагом следовала за мной, и в итоге мы все равно оказались вплотную друг к другу. Она даже чуть прижалась ко мне, заглядывая в глаза и все еще ожидая ответа.
- Между тобой и Настей… - проговорила я, чувствуя, как во мне разгорается бессильный гнев и ревность.
- Что между нами могло быть?! – отозвалась она, пожимая плечами. – У нас мало чего общего, мы совершенно разные. С чего ты вообще взяла?!
- Не надо держать меня за дуру! – проговорила я, чуть подаваясь вперед.
Мое движение не возымело никакого эффекта – Милена мгновенно прижала меня к дереву, одной рукой сжав мое плечо, а другой схватив меня за шею…
Наверное ей все это попросту надоело, и она решила меня придушить по-тихому, да так и оставить здесь. Но тут она нащупала пальцами ошейник под моим воротником, и сразу ослабила хватку. Она усмехнулась и даже чуть отступила назад:
- Хах! Так и знала… Ты ее новая сучка… Значит тебе и правда нравятся эти игры, да?
Я сбросила с плеча ее руку и раздраженно ответила, уже не в силах сохранять спокойствие:
- Это не твое дело! Что ты привязалась ко мне?! Что я тебе сделала?!
- Ты мне нравишься, - сказала она, вновь приближаясь и кладя руки мне на талию. – Я хочу тебя и не скрываю этого. И я привыкла добиваться желаемого!
- Зря стараешься! – я тщетно пыталась высвободиться из ее объятий. Она уже прижалась ко мне всем телом, а ее губы были возле моего уха.
- Ты так уверена? – вновь зашептала она. – Подумай хорошенько! Ведь ты дерзкая, строптивая и невоспитанная девчонка! Ты знаешь это, и ты хочешь, чтобы тебя укротили… Но Настя никогда не сможет сделать этого, а я смогу. И потому повторяю – подумай еще раз над моим предложением… Я могла бы взять тебя насильно, но мне так не интересно. Это слишком просто…
- Здесь не о чем думать… - отозвалась я, с ужасом чувствуя, что ее губы уже касаются моей шеи, а ее рука скользнула по моим бедрам и уже почти у меня между ног. – Ты пренебрегаешь всеми основными правилами – безопасностью, разумностью и добровольностью! Ты опасна, неуравновешенна и ты просто ненормальная!.. Тебе самой место на цепи и желательно в смирительной рубашке…
Милена отстранилась от меня, и я вся сжалась, чувствуя, что сейчас она сделает что-нибудь уже совсем из ряда вон… Но она замерла, будто бы в оцепенении. Ее глаза наверное сверкали диким и гневным огнем, но я этого не могла разглядеть.
- Жалкое ничтожество… - проговорила, будто бы даже прошипела она. – Дешевая уличная шлюшка! Клянусь, ты еще пожалеешь о своих словах!
Она развернулась и исчезла в темноте. А я ухватилась руками за ствол дерева позади себя, чтобы не сползти на землю – коленки дрожали, ноги совсем не хотели держать меня… Вот тебе и прогулялась по лесу! Все уютные ощущения мгновенно испарились, я снова ощутила нарастающую тревогу, страх, неловкость и желание поскорее попасть домой…
Немного успокоившись и отдышавшись, я побрела обратно и, выйдя из леса, попала в освещенное костром пространство. Милены здесь не было – она, наверное, ушла туда, к берегу, где все еще были слышны голоса. Макс уже снова неторопливо и негромко перебирал струны гитары. Когда я появилась, он коротко глянул в мою сторону и спросил:
- Ну как там грибы?
Я поморщилась и ответила:
- Да никак… Не видно их что-то…
- Фонарь дать? – вроде бы даже на полном серьезе спрашивает он.
- Нет, спасибо…
Пройдя к столику, я взяла свой наполовину наполненный бокал, повертела его в руках и поставила обратно. Меня все еще слегка трясло, будто бы знобило, и нужно было что-то, что поможет от этого избавиться.
Макс, хоть и без особого любопытства, но наблюдал за мной и за моей нерешительностью. В конце концов я собралась с духом и сказала:
- Налей мне выпить, пожалуйста…
Он поглядел сначала на меня, затем на мой бокал и хмыкнув, потянулся за бутылкой с вином.
- Нет… - тихим и немного виноватым голосом остановила я его. – Не этого… Вот этого, - и я кивнула на бутылку «Абсолюта», которая была уже на две трети пуста.
Не думала, что лицо Макса способно выразить удивление – это было явно не его свойство. Однако сейчас ему это как-то удалось, и она поглядел на меня уже настороженно:
- Ты серьезно что ли?!
Я кивнула с еще более жалким и виноватым видом, и обхватила себя руками. Не то чтобы было прохладно, но чертова дрожь…
- Уверена? – Макс видимо давал мне последний шанс.
Я снова покивала, думая при этом, что наверное все-таки вряд ли стоит это делать. Но, как говорится, клин клином… Этот шок выведет меня из другого шокового состояния. Возможно.
Тогда Макс больше ничего не сказал – достал новую рюмку, рядом поставил свою и, откупорив бутылку, разлил по ним жутковатое прозрачное… Меня даже передернуло. Это не виски, не душистый темный ром, в составе какого-нибудь коктейля… Это… Это Ксюшкина смерть!
Я взяла свою рюмку и некоторое время обреченно глядела на ее содержимое. Хотя какая тут обреченность? Меня никто не заставлял – сама решила отличиться… Краем глаза я заметила, что Макс с интересом поглядывает на меня. И тогда я закрыла глаза и влила в себя эту отраву или панацею, уж не знаю.
Глоток дался мне с трудом, и все едва не поспешило обратно, когда я по глупости раскрыла рот и попыталась захватить немного воздуха. Ну да, я не умею пить…
Пока я судорожно пыталась как-нибудь снова начать дышать, схватившись одной рукой за сердце, а другой зажав себе рот, Макс покачал головой и тоже опрокинул в себя содержимое своей рюмки.
- Съешь чего-нибудь, - посоветовал он.
Я отрицательно помотала головой, потому как говорить могла лишь с большим трудом. Обжигающая жидкость провалилась внутрь, будто разъедая все на своем пути. Было ужасно противно, но нужный эффект достигнут – проблемы с Миленой улетели из моей головы или, как минимум, спрятались куда-то на задний план.
- Еще… - выдохнула я, решительно ставя рюмку на столик.
Этим требованием я возвела удивление Макса во вторую или даже третью степень за долю секунды.
- Ни хрена себе, ты зажигалка… -  проговорил он, вновь отворачивая крышку бутылки. – С тобой все нормально?
- Да все в порядке! – нетерпеливо сказала я, уверенная, что Макс не станет углубляться в анализ моего состояния, чтобы установить правду я говорю, или нет.
Он усмехнулся и налил нам еще по одной. Я снова не дожидаясь чего-либо, торопливо залила в себя прозрачный огонь, поспешно поставила рюмку и зажала рот уже обеими руками. Вот это уже была жесть… На моих глазах даже проступили слезы!
- Запей хотя бы, глупая! – Макс протянул мне стакан вишневого сока, который я тут же осушила одним махом.
Когда мне стало чуть легче, я, стараясь контролировать движения, добралась до своего шезлонга и почти упала в него, запрокинув голову. Но от этого меня снова начало подташнивать, и я поскорее согнулась пополам, обхватив руками колени… Ох, не перестаралась ли я?..
- Тебе Настька обычно запрещает пить, что ты так стремишься нажраться? – недоуменно проговорил Макс.
Я подняла на него глаза. Да нет, вроде не издевается, больше и правда недоумевает. Не ожидал такого, наверное. Я и сама от себя не ожидала.
- Нет… - пробормотала я. – Но ты все равно не говори ей, пожалуйста… Она меня прибьет.
- Я-то не скажу, - он пожал плечами. – Только почему ты думаешь, что она не почувствует запах спирта? Ты поела бы все же…
Этим он меня убедил, что поесть стоит. Может не так заметно будет… Я положила себе пару кусочков мяса и нарезанные овощи. И пока я ела, Макс снова закурил и молча глядел в огонь, позабыв будто бы, что кто-то вообще есть рядом.
Когда я отставила тарелку, чувствуя, что стало уже значительно легче, Макс спросил, запустив окурок в костер:
- Ну что? Отпустило немного?
Я покивала в ответ. Мысли потихоньку пришли в порядок, и на волнения стало вроде бы пофиг. Я чувствовала, что вставило мне неслабо… Главное сейчас не начать геройствовать.
Но я уже чувствовала, что мне все уже абсолютно безразлично – настолько быстро и сильно спиртное ударило мне в голову.
- Отпускает… - сказала я, делая наконец глубокий и полноценный вдох.
- Вид у тебя был, будто тормозухи глотнула, - заметил он.
Я усмехнулась:
- Да это наверное она и была… Вообще не понимаю, как вы это пьете!
- Просто ты не умеешь пить, - он был совершенно невозмутим, ставя мне такой диагноз.
- Именно. Я пью точно так же, как ты ездишь! – я ни на секунду не замедлила с ответом. Мозг уже работал в режиме хмельного автопилота.
Макс снисходительно поглядел на меня и даже улыбнулся:
- Готова девочка… Ты еще предложи сейчас погоняться. На что на этот раз?
- Так с тобой и забиваться даже не на что! – отмахнулась я. – Отравить меня вчера хотел, да? Счастье, что ты сегодня не готовил шашлыки… Все бы тут и полегли!
Он поглядел в сторону, усмехнулся, покачал головой и снова взглянул на меня. Я с ироничной улыбкой, приукрашенной приподнятой бровью, ожидала, что же он скажет в ответ.
Макс вздохнул и поднялся на ноги со словами:
- А я ведь предупреждал тебя… Что ж, идем купаться! – и он сделал шаг в мою сторону.
Я очень быстро поняла, что он, похоже, не шутит, и стремительно, насколько это было возможно, соскочила со своего места! Были мысли скрыться в лесу, запереться в одной из машин, бежать к Насте с криками о помощи или хотя бы объявить, что «я в домике»! Но эти мысли отняли драгоценные секунды, которые теоретически еще могли обеспечить мне спасение… С круглыми от страха глазами я увидела, что Макс уже вот совсем около меня! Он быстро склонился, обхватил меня на середине бедер и, легко подняв, перекинул меня через плечо…
Как же я завизжала… Грибы и всякая лесная живность, наверное, в ужасе попрятались, а голоса на берегу мгновенно стихли.
- Отпусти!!! – кричала я, отчаянно барабаня по его спине. – Поставь на место! Это ни разу не смешно!!!
Макс вообще никак не реагировал. Он уверенно спускался вниз по склону, приближаясь к берегу реки.
- Я же пошутила! – мной уже и в самом деле овладела дикая паника. – Отпусти!.. Обещаю, что заткнусь и больше не буду!.. Помогите!!! На помощь!!!  Настя!!!
Я все не прекращала истошных воплей, когда мы достигли пункта назначения.
- Что происходит? – поинтересовался Артем.
- Эй, Макс, ты что задумал?! – это уже голос Насти. – А ну поставь ее на землю!
Я никого не видела и беспомощно висела на плече Макса, чувствуя себя ужасно глупо и неловко.
- Спасите меня! Умоляю! – простонала я.
И тут Макс вдруг поставил меня на ноги, уже практически протрезвевшую, а сам отступил в сторону со словами:
- Насть, твоя бешеная подружка меня за несколько минут основательно достала! Уйми ее, привяжи где-нибудь или не отпускай от себя! Иначе я ее точно искупаю!
- Я тебе искупаю! – пригрозила Настя, привлекая меня к себе и обнимая, хотя ей самой было уже смешно.
Они все уже смеялись, да в общем-то и меня начинало разбирать… Но я уткнулась в Настино плечо, пряча лицо в ее волосах. Делала я это несколько театрально, а она не менее театрально гладила и успокаивала меня.
В итоге никого не отправили купаться, и мы все вместе вскоре вернулись к костру.
- Что ты опять успела натворить? – в полголоса и с трудом сдерживая улыбку, спросила Настя.
- Да ничего я не натворила! – возразила я, пожимая плечами. – Вообще сидела и молчала!
Она рассмеялась, забавляясь моим невинным видом:
- Ну конечно! Так и поверила… Где там наши наручники? И правда лучше не отпускать тебя ни на шаг!
- Это уже лишнее! – я торопливо отступила от нее, чем только усилила ее веселье. – Я буду хорошо себя вести, обещаю!
- Это одно из тех обещаний, которые тебе почти не удается выполнять, - ответила она и добавила уже совсем тихо: - Дома – десять ударов в наказание!
Мгновенно просияв, я тут же выпалила:
- Так и знала, что вчера тебе это понравилось! С удовольствием выпорю тебя еще раз!.. Тебе не было слишком больно?..
Настя замерла, даже рот у нее приоткрылся от столь вопиющей наглости! А я, хорошо усвоив только что пройденный урок, не промедлила ни секунды и быстренько смоталась, чтобы помочь Артему и Виктории в подготовке новой партии горячего. Через полминуты я услышала, как где-то по другую сторону поляны Настя наконец отошла от оцепенения и воскликнула:
- Макс!.. Макс ты где?.. Я согласна выкупать Ксюшку! Помоги ее поймать, пожалуйста!..

***
Я очень долго ворочалась, пытаясь уснуть, чем вызывала неудовольствие Насти, с которой мы ютились под двумя теплыми одеялами. Мне было то душно, вероятнее всего просто от того, что все-таки переборщила со спиртным, то холодно, потому что часам к трем ночи, когда все уже решили отдыхать, стало значительно прохладнее.
В очередной раз я проснулась, потому что было тяжело дышать и голова чуть побаливала. И еще хотелось пить… Воды… Холодной, кристально прозрачной, освежающей… Все-таки не стоило напиваться! Ну вот совсем не стоило! Мысленно я пыталась оправдываться перед собой же, что оно все само так получилось.
Некоторое недомогание и жажда пробудили меня окончательно – я открыла глаза. Разумеется в палатке было абсолютно темно, и я очень осторожно, чтобы не разбудить Настю, стала вылезать из-под одеяла. Сколько сейчас времени, интересно? Часов пять утра? Я никак не могла на ощупь отыскать телефон.
Тихонько обувшись и захватив куртку, я выбралась наружу. Уже светало, над водой тянулись белесые волны тумана, наползавшие на берег и неторопливо скользившие даже среди деревьев. Не было ни малейшего ветерка, стояла восхитительна тишина! Звезды уже попрятались – не из-за того, что близился рассвет, а потому что налетели облака.
Накинув курточку на плечи, я осмотрелась вокруг. Наш импровизированный лагерь мирно спал, на месте потушенного костра вился едва заметный, слабенький дымок.
Почти бесшумно ступая по мягкой траве, я подошла к нашему столику, отыскала в стоявших возле него сумках бутылочку минеральной воды и, отвернув крышку, сделала несколько глотков… Ох, вот это то, что нужно…
«Зачем же ты так напилась, глупенькая?» - говорила я сама себе с укоризной.
С другой стороны все же было не так уж плохо… Благодаря этому я не замечала ненавистную мне Милену и сумела весело провести остаток ночи. Правда после моей невероятной дерзости пришлось некоторое время спасаться от разъяренной Насти до тех пор, пока она не успокоилась. Это было забавно и скучать не пришлось… И к тому же, я честно готовилась искупить свою вину, как только мы вернемся домой!
Сделав еще пару глотков, я прошла немного вниз по склону, любуясь плывущим над водой туманом и наслаждаясь этой незыблемой тишиной. Может сейчас я немного освежусь и смогу уснуть нормально? Я даже стянула с плеч куртку, чтобы немножко померзнуть. Пусть мне будет сейчас холодно, и я поскорее  вернусь под одеяло, к теплой, мирно спящей Настеньке, улягусь рядышком и мы так и проспим до самого полудня…
Я вдруг почувствовала, что тишина чем-то нарушилась и замерла, напрягая слух. Я даже перестала дышать... Но так и не поняла, что же меня потревожило. Странное чувство, будто бы я стою здесь уже не одна.
Посмотрев по сторонам, я ничего такого не обнаружила и некоторое время вглядывалась в сумеречный лес и рассматривала растущие по краям поляны кустарники. Ничего… Ни одна веточка не дрогнула, не шелохнулся ни один листик. Но при этом что-то все же было не так.
Развернувшись, я сделала несколько шагов обратно, в сторону лагеря, оглядела палатки, столик, шезлонги и уже покрытые утренней росой автомобили. А потом мой взгляд переместился на деревья, пополз вверх, к их кронам и еще выше – к еще темному, затянутому облаками небу… Бутылка с водой с глухим стуком выпала из моих рук. Куртку свою я так же уронила и замерла на месте, скованная ужасом, неспособная издать ни звука – на фоне сероватых облаков я увидела очертания самолета…
Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть в небе самолет… Но не на высоте в  полкилометра, с учетом того, что поблизости нет ни одного аэродрома, к тому же летящий без навигационных огней, с невероятно задранным для пассажирского лайнера носом… И летящий совершенно бесшумно…
Я задрожала, но так и не сумела сдвинуться с места, пораженная этим страшным зрелищем! Самолет терпел бедствие! Он попросту падал, лишенный тяги обоих двигателей, которые мертвым грузом висели под крыльями! И что было ужаснее всего – падал он именно сюда, в сторону нашего лагеря… Я прикинула траекторию и скорость, с которой он летел сюда, неумолимо теряя высоту – меньше чем через минуту от нас ничего не останется!
Мозг отчаянно посылал импульсы телу, будто бы крича, что нужно немедленно сваливать отсюда подальше, чтобы попытаться спастись… Но я реагировала очень медленно, будто парализованная страхом! Мне пришлось несколько раз судорожно вдохнуть, прежде чем я сумела набрать в легкие достаточно воздуха и завопить изо всех сил:
- Вставайте!!! Бегом отсюда!!! Бегите-е-е!!!
Мой собственный крик будто придал мне энергии, и я, сбросив наконец оцепенение, рванулась к палатке, в которой спала Настя. Я отчетливо понимала, что меньше чем за минуту вряд ли мы все успеем отбежать далеко, если вообще хоть что-нибудь успеем… Похоже, это был конец… Но если и предстояло умереть, то я предпочла бы в это время держать за руку ту, которую люблю!
Теперь уже был слышен мягкий свист воздуха, рассекаемого огромной крылатой машиной, и через несколько секунд лес наполнился глуховатым, но мощным по силе шумом, треском и скрежетом.
Я едва добежала до палатки и повалилась с ног, когда земля дрогнула от того, что самолет обрушился на лесной массив… Подняв глаза, я увидела, как на меня надвигается будто ураганная волна из сломанных веток и стволов деревьев, подгоняемая разваливающимся на части фюзеляжем лайнера… И я закричала…

***
- Ксю! Да что с тобой такое?! Проснись же! – испуганный голос Насти окончательно выводит меня в реальность, и я вскидываюсь, слыша собственное учащенное дыхание и чувствуя, как сердце болезненно колотится в груди.
- Ксюшка… Что ты кричишь? Снова дурной сон? – лицо Насти возникает перед моим взором, и взгляд ее обеспокоенный, недоумевающий.
Палатка едва освещена фонариком телефона… Я  что-то прошептала, с трудом разомкнув дрожащие губы, но даже и сама не поняла что именно. Тогда Настя просто привлекла меня к себе и крепко обняла… Я ощутила тепло ее тела, в то время как сама была холодная, будто ледышка!
- Что случилось? – послышался откуда-то голос Артема. – Кто кричал?
- Уже все в порядке! – откликнулась Настя. – Ничего страшного…
Она снова посмотрела на меня и тихо добавила:
- Ты ведь в порядке, правда?..
Я покивала, понемногу приходя в себя, и ответила:
- Да, да… Все нормально… Это был всего лишь сон… Прости, что разбудила.
Мягко высвободившись из ее объятий, я выбралась из-под одеяла, нащупала свою куртку. Настя не препятствовала мне, лишь недоуменно наблюдала, как я обуваюсь. Только когда я приоткрыла клапан палатки, собираясь выйти наружу, она спросила:
- Куда ты?.. Ксюш, ты точно себя нормально чувствуешь?
- Да, мне просто душно немножко… - виновато и тихо отозвалась я. – Все нормально, Насть, правда! Я просто хочу немного подышать… Можно?
- Ну конечно… - растерянно проговорила она. – Мне пойти с тобой?
- Нет, не нужно… Отдыхай лучше! Я скоро приду, не переживай.
Я улыбнулась ей, чтобы хоть немного ослабить читавшееся в ее глазах волнение. Она тоже улыбнулась мне и кивнула со словами:
- Только не простудись, пожалуйста!
Выбравшись из палатки, я выпрямилась, надела куртку и застегнула молнию. Это раннее утро и правда было прохладным.
Несколько опасливо осмотревшись по сторонам и прислушавшись, я поняла, что это уже точно не сон – краски хоть и блеклые, но более естественные, легкая шумовая гамма с неохотой просыпающегося леса… Я заставила себя внимательно оглядеть темное, слегка пасмурное небо в поисках хоть какого-нибудь самолета, но не обнаружила ровным счетом ничего. Всего лишь ночной кошмар… Просто слишком уж он казался реальным.
Дышать стало полегче, но вот сердце противно ныло. Похоже на то, что было вчера перед теми странными приступами, но все же значительно слабее… Не смотря на это, я все равно ожидала, что сейчас сердечко вновь провалится куда-то, и все повторится!
Я ждала, прислушиваясь к окружавшей меня природе, а также к своему собственному телу, пытаясь убедиться, все ли с ним в порядке и могу ли я поддерживать над ним контроль.
Ни лучше, ни хуже не становилось, и я понемногу успокоилась, сделала несколько осторожных шагов по склону и затем неторопливо пошла к берегу реки, погружаясь в пелену влажного тумана.
Ничто не пугало меня – ни одиночество, ни эта таинственная молочная дымка, поглотившая меня. Мои мысли сейчас обращались к только что привидевшемуся кошмару, который я запомнила как-то даже слишком отчетливо. Произошедшая на моих глазах катастрофа не выходила у меня из головы.
Добравшись до самого берега, я присела на сухое бревно, притащенное сюда, вероятно, какими-нибудь рыбаками, обхватила руками колени и прикрыла глаза.
Неприятное чувство тревоги не желало меня отпускать, хотя при этом сколько-нибудь связных мыслей, которые бы выражали эту тревогу, в голове не было. Разве что картина крушения из сна все еще стояла перед глазами, но это было будто бы непроизвольно, и я понимала, что это был всего лишь сон. Что же со мной такое? Почему я стала какая-то нервная и напряженная? И это только усиливается… Еще совсем недавно ничего такого не было, или я просто не замечала в себе каких-то переживаний или беспокойства. Но вот сейчас…
Настя… Я уже привыкла, что могу доверить ей все, что угодно, однако на данный момент даже не представляла, как и чем могу с ней поделиться. А ведь она хотела бы этого, она всегда пыталась подержать меня и это ей удавалось!.. Но что я ей скажу? Не про Милену же и наши с ней «тепло-мягкие» отношения! А об остальном… О чем остальном? Я даже не могу разобраться в том, что меня тревожит! Может я сумасшедшая, просто до сих пор этого не поняла?
Мысль о собственном безумии заняла определенный приоритет в том тумане, который вяло клубился в моей голове, подобно той дымке, что плыла сейчас над спокойной водной гладью. Может я и правда слегка того?.. Я склонна к опасным авантюрам на дороге, в тайне увлечена садо-мазохизмом… А когда один человек в считанные секунды сжег в ярком пламени все мои прежние надежды на счастье, я, всем своим естеством не желая повторения такого «Гинденбурга», отреклась от всего, чего когда-то так хотела, и в итоге нашла свое счастье с девушкой… Вся моя жизнь будто переполнена внезапными событиями, каждое из которых может перевернуть ее с ног на голову, и я никак не могу хотя бы замедлить этот безумный круговорот! Да, я не представляю себе тихую и размеренную жизнь, но и к такому темпу я не всегда готова...
Я вздрогнула и опасливо оглянулась, услышав позади себя шелест травы и приглушенные шаги! Но это была Настя… Она спускалась ко мне, кутаясь в куртку и с некоторым недовольством поглядывая на меня.
- Ксюш, ну сколько можно тебя ждать… - Настя уселась рядом со мной и заглянула в мои глаза. – Ты здесь не мерзнешь? Я вот без тебя совсем там закоченела!
Инстинктивно я придвинулась к ней поближе, прижалась, уткнувшись носом в ее плечо. Настя обняла меня, покрепче прижимая к себе.
- У тебя ничего не болит? – снова спрашивает она. – У тебя такой вид несчастный…
Я заставила себя улыбнуться, хотя внутренне во мне все как-то болезненно сжалось.
- Ты такая нежная… А недавно еще была в такой ярости! - я попыталась отшутиться. – Ничего у меня не болит… Разве что задница предчувствует возмездие по возвращении домой!
Она вздохнула с негодованием:
- Ксюш, я серьезно! Ты точно в порядке?
- Кажется да… - сказала я, но мой голос прозвучал нетвердо.
- Ну что значит – кажется! – не унималась Настя, заставив меня повернуться к ней лицом. – Ксюша, девочка моя, объясни мне, что с тобой?
- Если бы я сама знала, Настенька… - тихо пробормотала я, не в силах глядеть в ее глаза.
- Ты ведь уже вроде бы давно не страдаешь ночными кошмарами! – продолжала она, сжимая мою руки в своих. - Когда была на стажировке, все было нормально? Ты хорошо спала? Сердце не беспокоило?
- Все было в порядке, - честно ответила я. – Если и были проблемы со сном, то разве только с его отсутствием! И сердце было в норме… Оно и сейчас вроде бы в норме.
- Да, особенно вчера! – возразила она, и я почувствовала, что ее негодование только возрастает. – Когда ты в обморок упала ни с того, ни с сего! Мне это все не нравится, слышишь, Ксю?
Ну а я будто от всего этого в восторге! Конечно я понимала ее переживания, но мне было совершенно неясно, что со всем этим делать. Прежде всего нужно было постараться успокоить Настю, чтобы она не нервничала из-за меня и, не да бог, не начала развивать какую-нибудь бурную деятельность.
- Милая, вчера был переизбыток адреналина и алкоголя! – мягко проговорила я, с теплом и нежностью посмотрев на нее. – И устала я очень… Смены часовых поясов и все такое… Ну переутомилась! Отсюда, наверное, и сплю не очень…
- Ксения, с каких пор от переутомления останавливается сердце? – мрачно взглянув на меня, проговорила Настя.
- Да ничего у меня не останавливалось! – торопливо сказала я, похолодев от этого ее взгляда. – Ты просто испугалась и…
Настя сжала губы, и я мгновенно заткнулась.
- За дурочку меня держишь? – проговорила она едва слышным шепотом. – По-твоему, я не в состоянии определить? Пульс едва прощупывался!
Я не нашлась, что на это ответить, и некоторое время мы молчали. Настя все еще пытливо глядела на меня, будто ожидая какого-нибудь признания, а я, не в силах выдержать этот взгляд, отвела глаза.
- Настюш, ну что ты снова… - пробормотала я наконец. – Ну мы же договорились… Если что-то вдруг начнет беспокоить…
- А ты не подумала, что может оказаться уже поздно?! – Настя придвинулась ко мне близко-близко, и голос ее слегка дрогнул, когда она произносила эти слова. – Я не хочу тебя потерять! Я беспокоюсь за тебя, понимаешь ты это?
Я чувствовала, что она разнервничалась не на шутку и понимала, что срочно нужно что-то предпринять, чтобы помочь ей успокоиться. Настенька… Из-за меня она переживает настолько, что это даже становится видно невооруженным глазом!
- Я буду с тобой… Все будет хорошо, - сказала я, притягивая ее к себе и крепко обнимая. – Ты такое сокровище… Мне тяжко от того, что я заставила и тебя разволноваться… Прости…
- А что волнует тебя саму? – прошептала она, прижимаясь ко мне. – Я вспомнила тот твой ночной кошмар… Тогда ты тоже кричала… Снова что-то из прошлого?
Отрицательно качнув головой, я отозвалась тихонько:
- Нет… Нет, Настюш, не из какого не из прошлого, правда. Это просто дурной сон, вот и все! Там даже рассказать нечего – чушь какая-то. А испугалась я потому что трусиха! Ты ведь меня знаешь.
Видимо то, с какой убедительностью я это произнесла, успокоило Настю, и она немного расслабилась.
- Ладно… - она вздохнула будто бы с некоторым облегчением. – Ты спать не хочешь пойти? Не замерзла еще?
- Да нет вроде, - отозвалась я с улыбкой. – Уже даже, кажется, теплеет…
Небо осветлялось с каждой минутой все сильнее, над лесом вскоре начнет подниматься солнце, разгоняя предрассветную туманную дымку. Наступит новый день, и возможно он немного разгонит всякие странные тревоги и волнения… Глядя сейчас на спокойную воду перед собой и обнимая любимую, я думала об этом и надеялась, что мучительные внутренние беспокойства вскоре покинут меня. Поскорее бы – невыносимо постоянно терзаться неизвестно даже чем…
- Как тебе здесь? – спросила Настя, когда мы еще несколько минут помолчали, просто согревая друг дружку и наблюдая за вяло клубящимися волнами тумана. – Не жалеешь, что поехала?
Я усмехнулась:
- Ну что ты, вовсе я не жалею! Я напилась, обнаглела до крайности, наговорила тебе дерзостей и заработала хорошее наказание… Что может быть лучше!
Настя с безнадежностью посмотрела на меня и покачала головой, кривя губы в сочувственной улыбке, и тогда я добавила уже нормальным тоном:
- Но если по правде – тут и правда очень мило! Я не привыкла отдыхать на природе, и я рада, что ты меня сюда все-таки вытащила.
- Всегда приятно открывать друг для друга что-нибудь новое, - сказала она, сжав мою руку.
- Полностью согласна… - выдохнула я, кладя голову ей на плечо.
В этот момент я чувствовала, что счастлива… Чувствовала, что защищена, что я нужна и любима, что несмотря на такие наши своеобразные отношения, я для нее очень и очень важна… И за это я готова была отдать все, включая собственную жизнь. Даже за одно такое мгновение!
- Знаешь, чего мне очень хочется? – произнесла Настя у меня над ушком. – Даже о чем я мечтаю уже довольно долгое время…
- Чего же?.. – спросила я, чувствуя сладкое умиротворение от того, как нежно и тепло прозвучал сейчас ее голос. – О чем ты мечтаешь?
- Я хочу путешествовать вместе с тобой… - ответила она, понизив голос, будто бы опасалась, что нас кто-нибудь может услышать. – Хочу объехать весь свет! Мне надоели отели, курорты и пляжи… Я хочу взять тебя и отправиться в долгое романтическое путешествие, где ничто не будет нас заботить и тревожить! Чтобы мы были лишь вдвоем… Хочу оставить суету реальности, отключиться от нее, забыть обо всем…
Я приподняла и повернула голову, чтобы увидеть ее взгляд, такой неожиданно мечтательный, устремленный куда-то вдаль. Я не могла даже выразить, как восхищалась ей… У меня было такое ощущение, что сколько бы мы ни пробыли вместе, каждый день я нахожу в ней что-нибудь новое, еще непознанное… Она моя Богиня – прекрасная и строгая, добрая и романтичная, таинственная и в тоже время открытая и чувственная, нужно лишь подобрать нужный ключ к ее настроению и мыслям.
Сияющий Настин взгляд постепенно померк, и она немного с виноватым видом взглянула на меня, печально улыбнувшись.
- Непросто разорвать замкнутые жизненные круги, правда? – сказала она с оттенком сожаления в голосе.
Я ничего не ответила, лишь кивнула с полным согласием. Мы прекрасно понимали друг дружку.
- Ты бывала во Франции? – спросила Настя после того, как мы снова немного помолчали.
- Да… - отозвалась я. – Была только в Ле Бурже, на авиационной выставке, еще в детстве. А ты?
- И я бывала, но, как понимаешь, не на выставке в Ле Бурже… - улыбнулась она. – Вот что… Сможешь ли ты выкроить пару лишних дней, чтобы прибавить их к каким-нибудь выходным? У тебя ведь не жесткий график, насколько я знаю… Я хочу погулять по Парижу вместе с тобой. Ты не против?
Я тихо рассмеялась, пряча лицо в ее волосах:
- Господи, Настя… Разве я похожа на человека, который против того, чтобы провести выходные в Париже! Конечно же я все для этого сделаю!
- Прекрасно, - сказала она удовлетворенно. – Пусть это будет нашим небольшим планом на ближайшее светлое будущее. Согласна?
- Согласна! – ответила я, прижавшись к ней еще сильнее. – Согласна и буду ждать с нетерпением!