Патриции и плебеи. Часть 2. Плебей

Кира Зимина
Вот уже три дня в доме Ивана живет его вчерашняя хозяйка. Точнее, не в его доме, а в квартире его друга. После того, как незваные гости прервали милую беседу с Людмилой, Иван посчитал, что вести девушку к себе домой опасно. Зачем они приезжали? Уж точно не затем, чтобы оказать помощь Людмиле. И, конечно, они уже наверняка пробили адреса прислуги. И даже нанесли визит! Вполне возможно.
Странная все же штука – жизнь! Еще совсем недавно Иван с огромным удовольствием придушил бы эту «стерву», как он в мыслях называл Людмилу. А в итоге – спас ей жизнь!
 Людмила не упускала случая, чтобы не унизить его! И если до того, как она свихнулась на Римской империи, обращалась к нему «садовник», «слуга» или просто «эй, ты!», то после  -  исключительно «плебей». «Тоже мне – патрицианка!, - думал Иван, с ненавистью глядя вслед хозяйке, - Обвешалась цацками и цены себе не сложит. А сама  –  дура-дурой! Уж наверняка!» Он прекрасно понимал, что она только и ждет того, чтобы он в ответ ей нахамил. Тогда у нее будет повод нажаловаться папеньке. Тот во всем потакал дочке, и, конечно, его, Ивана вышвырнут за дверь. «Черта с два, кукла ты этакая,- думал Иван, - Кишка тонка! Не поведусь я на твои провокации!»
Но когда он увидел Людмилу совершенно голой (из одежды на ней была только алая лента в волосах), то  засомневался в своей силе воли. Она не спеша и совершенно не стесняясь, прошла мимо него так, как будто он был не живым человеком, а одним из кустов, которые стриг.  Даже не удостоила его взгляда и привычного уже для него слова  «плебей». Иван сжал садовые ножницы так крепко, что побелели костяшки пальцев. Похоть застелила ему глаза. Было одно желание – схватить эту сучку и уволочь в глубь сада. «Стоп! – сказал он сам себе, - Именно этого она и добивается! Просто не смотри в ее сторону! Не смотри!» Но советовать всегда легче, чем следовать совету! То и дело Иван украдкой бросал взгляд туда, где в соблазнительной позе якобы загорала Людмила. Он снял перчатки. Теперь колючки роз, которые он стриг, впивались ему в кожу. Боль немного помогала отвлечься. Кое-как он достриг кусты и помчался к своей очередной подружке – выпустить пар. Но обнимая ее, он почему-то представлял Людмилу!
Несмотря на свое видимое безразличие к Людмиле, он желал ее! Да и ее новый стиль а-ля патрицианка был ему по душе. Украдкой он наблюдал как вела она себя с другими, с равными ей. И не мог не восхищаться ее оборотами речи (он часто слышал обрывки фраз, когда она гуляла по саду со своими друзьями), ее гордой осанкой, ее формами… Конечно, ему, плебею, глупо было мечтать о ней.
Но судьба преподнесла ему шикарный подарок! Там, в соседней комнате спит она – женщина, до которой еще вчера ему было не дотянуться как до звезды. А сегодня он может легко дотронуться до нее рукой.
Иван встает с дивана (Людмиле он уступил удобную кровать), тихонько открывает дверь и на цыпочках заходит в спальню. В комнате душно и Людмила сбросила с себя одеяло. Вон оно, валяется на полу. Спит она в коротенькой ночнушке , которая так бесстыдно задралась.
Иван смотрит на Людмилу жадными глазами. Страсть и желание переполняют его. Ведь это так просто – закрыть ей рот рукой и удовлетворить свою похоть! Но неожиданно возникшее в  памяти слово «плебей» заставляет его отдернуть руку. Нет, он не будет уподобляться плебеям, которые насиловали патрицианок! Да и любовь по-настоящему сладка, когда она добровольная. Он не станет голодным зверем бросаться на лакомый кусочек и рвать его, рыча от удовольствия. Людмила сама придет к нему, разденется и попросит! Эта мысль его успокаивает, и Иван возвращается к себе в комнату, тихонько прикрыв  дверь.
Рано утром он уходит на работу. Ему удалось устроиться разнорабочим на стройку. Людмила еще спит. Вернувшись с работы, он уже в прихожей слышит шум на кухне. Людмила с остервенением чистит кастрюлю.
- Привет.
Она молчит. И еще тщательнее трет кастрюлю, как будто от того, насколько сильно будет та блестеть,  зависит ее будущее.
- Да что с тобой? – спрашивает озадаченный ее поведением Иван.
- Телефон свой проверь. Одна дама ну очень в тебе нуждается, - наконец зло бросает Людмила.
- Я забыл его сегодня.
- Какая жалость!
Иван берет телефон. Открытая смс. Ее содержание могло бы украсить любой порносайт.
- Ты лазила в моем телефоне?
- Нет, - Людмила бросает кастрюлю в мойку, - Я таким не страдаю! Вытирала пыль, взяла его в руки, а тут как раз смс. Если я тебе мешаю – так и скажи!
- Не мешаешь! Не говори ерунды! Но должен же я с кем-то удовлетворять свои биологические потребности!
- Конечно! Это во мне ты не видишь женщину! Чем она лучше меня?- в глазах Людмилы Иван видит слезы.
- Ты самая лучшая! Но я не могу пользоваться твоим положением, я не хочу, чтобы ты потом жалела.
- Я жалею только об одном, что никогда не была нежна с папой, - неожиданно переводит Людмила разговор, - Его показывали сегодня по телевизору. Небритый, в том же самом костюме, что и тогда…, - голос ее начинает дрожать. Она садится на диван, обхватывает колени руками, - Я всегда как должное принимала его заботу. И мне плевать было на его нужды. Только теперь я поняла, как люблю его!
Слезы крупными горошинами катятся по ее щекам. Иван в растерянности. Еще недавно скажи ему кто, что эта стерва умеет плакать, он бы расхохотался в ответ. Он не знает, как утешить Людмилу. Какие слова нужно говорить в таких случаях?  Женские слезы его всегда ставили в тупик. Иван садится с ней рядом, обнимает за плечи. Людмила доверчиво прячет свое лицо у него на груди. Он молча гладит ее по волосам и с каждым движением его прикосновения становятся все нежнее.
Людмила слышит, как бешено колотится его сердце, она чувствует как наливается он желанием. Ее слезы высыхают. Она поднимает заплаканное лицо, обвивает его шею руками: «Утешь меня. Пожалуйста», - и первая впивается поцелуем в губы Ивана.
Не отрываясь от губ Людмилы, Иван несет ее в спальню. Нежно, как девственницу, берет он ее. Нет больше патрицианки и плебея! Ведь перед любовью все равны! Она не знает правил, границ. Для нее не существует социальных статусов и прочей ерунды.  Есть мужчина и женщина. И время для них остановилось. Целый мир сосредоточен для них теперь друг в друге.
Обессиленный Иван падает рядом с Людмилой. Она нежно прижимается к нему.
- Я и представить не могла, что так бывает, - говорит Людмила.
- Как «так»?
- Когда нет мыслей, когда отдаешься вся без остатка, когда не притворяешься, что испытываешь то, чего и в помине не было… Кстати, я хочу кофе! Немедленно!
Иван идет на кухню, а когда возвращается с подносом, застает Людмилу у окна. Из простыни она сделала что-то вроде тоги. Ну, чем не патрицианка!
- Слушай ты, плебей, - пренебрежительно начинает она, и Иван от такого перевоплощения чуть не роняет поднос, - Если я снизошла до тебя, то это совсем не значит, что тебе теперь можно все. Ты чего так долго?
«Поиграть решила!»- доходит до Ивана. Он видит чертики в ее глазах.
- А ты знаешь, что делают плебеи с такими стервозными патрицианками, как ты?
- Я знаю, что делают с плебеями, которые посмели прикоснуться к патрицианке, - презрительно бросает Людмила.
- И что же? – Иван приближается к ней и сдергивает простынь.
- Даже не думай! – говорят губы Людмилы, а глаза кричат совсем иное.
- И не собираюсь я думать! Я просто сделаю с тобой все, что захочу.
- Нет!
- Да! – твердо говорит Иван, грубо хватает Людмилу за волосы и опускает перед собой на колени, - Ты моя…
Проснувшись утром, он ищет руками Людмилу. Ее нет! Иван быстро встает и идет искать Людмилу. «Может, в ванной?» Но она на кухне.
- Пойдем завтракать, соня! – весело зовет его Людмила.
- Ого! Ты умеешь готовить оладушки? – Иван озадачен не меньше, чем вчера.
- Пораньше встала и посмотрела видео в инете. Это совсем не сложно.
- Пораньше встала… Я думал, ты после вчерашнего пол дня спать будешь.
- Я быстро восстанавливаю силы. Да и решила, что тебя кормить хорошо нужно, - смеется Людмила.
- Мудрое решение, -  Иван присаживается за стол.
Людмила сидит напротив, подперев голову рукой, наблюдает, как один за другим исчезают во рту Ивана оладушки.
- Я люблю тебя, - как бы между прочим сообщает она.
Иван перестает жевать. Людмила в ожидании ответа пристально смотрит на него.
- Не путай очень классный секс с любовью, - наконец говорит он.
- Это случилось гораздо раньше. Но поняла я только сейчас.
- Очень вкусно. Спасибо, - Иван встает из-за стола.
Людмила разочарована.
-Это все, что ты можешь мне ответить?
- Когда твоего отца оправдают, когда вернут вам все добро, ты приготовишь оладушки и пригласишь меня на завтрак как равного, а не как слугу, и скажешь тоже самое… тогда я обязательно тебе отвечу.
- Значит, никогда.
- Выше нос! Не хотел тебя раньше времени радовать, но я нашел твоему отцу адвоката.
- Какой ты у меня молодец! Как его фамилия? Сколько громких дел он выиграл? Откуда мы деньги возьмем? - засыпала Ивана вопросами Людмила.
- Мой школьный товарищ. Дел он громких не выигрывал, да и не было их у него пока что. Денег не возьмет.
- Он проиграет. Пустая трата времени, - сникла Людмила.
- Ты не права! Посуди сама: дело твоего отца – это его шанс сделать имя,  а значит и денег заработать. Поэтому он землю носом будет рыть, чтобы выиграть. И отец твой по-любому его щедро отблагодарит, когда на свободу выйдет.
- Логично. Впрочем, вариантов-то других у нас нет.
Дни идут. Иван работает на стройке, его друг весь ушел в изучение дела отца Людмилы, а та изощряется на кухне и в постеле, совершенно потеряв голову от любви к Ивану. И все бы хорошо, но одна мысль омрачает счастье Ивана, не дает ему покоя: «Так не может продолжаться долго.» И предчувствия его не обманывают!
Звонок в дверь раздается совсем некстати! Они нехотя отрываются друг от друга и замирают в немом вопросе.
- Сиди здесь, я сейчас, - Иван на цыпочках подходит к двери.
-Патриция! Патриция! – слышит он крик.
- Здесь нет такой. Мужик, ты ошибся.
Но Людмила уже услышала свое забытое имя. Она бежит к двери.
- Да это же Эдик, - узнает она голос и открывает дверь.
- Патриция! Наконец-то я тебя нашел!- пожилой мужчина сжимает Людмилу в объятиях.
- Я звонила тебе! Писала!
- Я тогда никак не мог! А потом узнал, что случилось, приехал… В доме все разбросано, тебя нет… Кстати, отец через пару-тройку дней дома будет! Его сам Дарницкий защищать взялся.
Иван стоит в стороне и наблюдает. Он чужой им. Он сам по себе.
- Иван, - вдруг обращается мужчина к нему, - Вы меня простите, я даже с вами не поздоровался. Вот, это вам от Игорька (так называет он отца Людмилы. И не зря – ровесники как-никак!). От Игоря Павловича, - быстро поправляет он и протягивает Ивану черный чемоданчик, - Примите в знак благодарности за то, что не оставили его дочь и мою невесту в трудный час.
«Невесту» режет Ивану слух. Но Людмила не возражает! И тогда он протягивает руку. Людмила внимательно наблюдает за ним. Ее глаза кричат: «Скажи ему! Скажи, что ты спас меня не ради вознаграждения, не ради денег!». Но ревность острой занозой уже вонзилась ему в сердце, и Иван берет чемоданчик! Людмила отводит взгляд.
- Помоги мне собрать вещи,- обращается она к Эдику.
Иван не может видеть их вместе! Он уходит в другую комнату.
«Ты не должен ее потерять! - кричит ему сердце, - Она сделала свой выбор!- отвечает разум»
- Надо бы с Иваном попрощаться. Неудобно вот так уходить, - слышит Иван голос Эдика.
- Он наверняка деньги пересчитывает, - нарочно громко (Иван абсолютно уверен в этом!), - отвечает Людмила, - Человек планы строит, не будем мешать.
Хлопает дверь. Сказка закончилась.