Врачи и убийцы

Вирджиния Домарк
     4 октября 2015

             -Зреет урожай...(КВН)

   По некоторым данным некоторых осведомленных товарищей,на самом деле удар по госпиталю в Кундузе был не просто удар,а на самом деле удар по врагу.

  Якобы об этом сообщил сам губернатор провинции ,о чем и известила газета "Вашингтон пост",по сведениям "Эхо Москвы".

  С самого начала было ясно,что дело тут не во врачах,а наоборот в убийцах.Только вот кто и кого на этот раз убивал-вопрос.

  Как известно,талибы кучей-ни с того,ни с сего!-ринулись на мирный город ,где проживает 300 000 человек.Какой был в том смысл не известно,а только доподлинно известно,что за день до 11 Сентября 2001 в этой самой провинции был убит в теракте Ахмед Шах Масуд. В действие бомбу привели два смертника,якобы журналиста,причем есть свидетель,который рассказал интересные подробности,а так же есть пленка,где отчетливо видно,что подобного предательства Масуд не ожидал со стороны своего же окружения.

  Второй факт известен наполовину:расследование было поручено справедливым британцам,но результаты расследования остаются до сих пор загадкой.

Зато доподлинно известно,что провинцию Кунгуз опекают именно они,наставляя на путь праведный неуемных афганцев строительством небольших заводиков по переработке хлопка.

 Встречал ли ты ,читатель,афганцев в Лондоне?Ты не был никогда в Лондоне?!Тогда ты не знаешь,что афганцы в основном работают на рынке-торгуют рыбой.Что касается хлопка,то истории ничего не известно о повышении благосостояния сего гордого народа при помощи "белого золота".

 Зато известно доподлинно о торговле иным белым золотом-героином.Причем утверждают злые языки,что вся торговля налажена совсем не афганцами,но тут ,как говорится,пускай сами между собой разбираются те,кто врет.

 Итак,после вторжения американцев  14 лет назад в Афганистан для сеяния демократии,только талибы были непримиримы.Вот они и напали на мирный город в день говорения речей высшими правителями с трибуны ООН .Правительственные войска отступили ,"чтобы избежать потерь среди мирного населения".

 Но после они почему-то решили все же город отбить,не особенно задумываясь о потерях среди мирного люда.В результате оказалось,что талибы засели в саду госпиталя "Врачей без границ" и "доставали своими действиями правительственные войска",вот почему их пришлось заткнуть при помощи бомбометания.

 «Около двух часов ночи меня разбудил грохот раздавшегося неподалеку взрыва. Сначала я не понимал, что происходит. В течение всей недели мы слышали, что где-то происходят взрывы и бомбардировки, но всегда это было далеко от нас. На этот раз все было по-другому», – рассказывает медбрат больницы «Врачей без границ» в Кундузе Золтан Лайош, передает РИА «Новости».

 -Словом,госпиталь находился на отшибе,и медбрат понял,что на этот раз тряхануло с перекосом!

- Золтан Лайош обнаружил своего коллегу, израненного и истекающего кровью: «Он просил о помощи. Там, в безопасном помещении, был лишь ограниченный запас базовых медикаментов и не было морфия, чтобы остановить его боль. Я сделал все, что было в моих силах».

-Простите,но в показаниях потерпевшего есть некоторая неувязка фактов,но пока пропустим.

 "Затем оба врача отправились на поиски выживших. «Мы увидели, что весь госпиталь был разрушен. <…> Мы попытались попасть в одно из горящих помещений. Я не могу описать, что было внутри, – нет слов, способных передать, насколько ужасно там было. В отделе интенсивной терапии шесть пациентов горели, лежа в своих кроватях», – продолжает Золтан Лайош."

-Вот какого рожна было пытаться попасть в горящее помещение?Особенно если бомбордировка не прекращалась?

-А в какое отделение они направлялись?Они искали морфий?Но если один из них истекал кровью,то он был на ногах?Или его Золтан тащил на себе?В  таком случае он бы сказал:"Я попытался попасть в горящее помещение,чтобы достать морфий",-или нет?!

-Вообще,для мужчин обычно характерно применение единственного числа при описании событий,особенно,если израненный товарищ висит на тебе .

 -«Ситуация была крайне тяжелой. На наших глазах умирали коллеги. <…> Некоторые врачи были настолько шокированы, что не могли перестать рыдать. Мы попытались сконцентрироваться, чтобы оказать необходимую помощь уцелевшим, но это было непросто, глядя на то, как твои друзья плачут от боли и страха», – вспоминает Золтан Лайош.

 Понятно,что попасть под бомбовый удар -дело не из привычных,а уж тем более для "Врачей без границ",которые были уверены,что им никто не может грозить,потому что...

-Придется отступить от версии,которую нам подпихивает Эхо Москвы,и снова вернуться к той,что стрельнула с самого начала.Острая нелюбовь Авторессы к" безграничным врачам и прочим похожим ВОЗовцам" имеет прямое влияние на происхождение этой версии,но тут уж ничего не поделать.

 Скорее всего данная провокация имела целью дискредетировать именно данных эскулапов,которые не имели медикаментов в госпитале,и не смотря на то,что целую неделю  шел ближний бой рыдали,как дети,вместо того ,чтобы осуществлять хладнокровно план эвакуации.На случай ,если они были готовы к таковому ,а если не были ,то встает вопрос о профессионализме.

 Почему на самом деле возникла мысль о провокации против организации в целом?Выступление Меркель на Ассамблее ООН,и предварительное заявление Луганска,что они выдворяют подобных добродетелей ,у которых не ни медикаментов,ни опыта работы в горячих точках не может не служить поводом к размышлениям,что за этим что-то кроется,причем очень некрасивое.

-У них какие-то психотропные вещества есть,-заявили при этом в ЛНР.

 А далее на ум приходит версия ,навеянная фильмом "Убийство на Ждановской":война ЦРУ против Пентагона,либо наоборот Пентагона против ЦРУ.Словом, свои же разборки.

- А как же партия "белого золота"?!
-Вот тут надо понять,что именно вы,благородный читатель,называете золотом.Разъяснения,как говорится,последуют...