Keep smile!

Евгений Донской
Вся история происходит в городском парке.
Молодая мама (Джулия) сидит на скамейке, наслаждаясь минутами покоя. Ее 6 летняя дочка (Миа) играет невдалеке.
Неожиданно из-за спины Джулии появляется немолодой мужчина в  клоунском парике и красным носом. В его руках одетых в белые перчатки желтый воздушный шарик в виде  смайла. Садится на на ту же скамейку.
- Ой! Я вас кажется напугал...
- О нет... хотя вы так неожиданно...
- Да внезапность пугает человека... Хотя это может быть просто вдруг лопнувший воздушный шарик – клоун рисует руками в воздухе круг и вдруг его шарик действительно лопается. Клоун делает через чур напуганное лицо.
Джулия сначала испугавшись смеется. К ним подбегает ее дочка Миа. Миа обнимает маму и смотрит на клоуна.
- Мам а почему смайл лопнул?
- Кто лопнул? - клоун придвинулся к Миа и внезапно из-за спины достал новый шарик.
Клоун протягивает шарик Миа и когда та уже готова его взять, он выпускает шарик и тот улетает в небо. Миа и Джулия смотрят за улетающим шариком.

Мама и дочка оборачиваются к клоуну, но вместо него на скамейке еще один шарик, приклеенный жвачкой за веревочку...

Миа аккуратно берет шарик и идет на полянку перед скамейкой.

Джулия провожает взглядом дочь.
Вдруг перед ней проезжает велосипедист.
Она встряхнув головой словно от наваждения, смотрит на лавочку и видит раскрытую газету на которой сидел клоун.
Она медленно поднимает газету и читает... (зритель не видит что).
Внезапно она вскидывает взгляд на лужайку, куда ушла Миа. Но там только какой то карапуз возится с пожарной машиной.
Джулия резко встает и осматривает парк.
Джулия стремительно идет в сторону лужайки....
На скамейке остается газета. На развороте странички статья с громкими заголовками: “Он вернулся!” “Маньяк снова с нами! ...Полиция ищет семилетнюю Сандру...
с фотографией исчезнувшей девочки...
 
Джулия спрашивает у молодой мамаши, у пенсионера, пытается спросить у пробегающего мужика в спортивном костюме.

Она видит полицейского.
Джулия разговаривает с полицейским. (это нужно снять длинным фокусом как бы подглядывающим человеком)
Полицейский что то говорит по рации.

Джулия в отчаянии. Она начинает плакать. Полицейский пытается ее успокоить. Она отбрыкивается от него...

Вдруг мы видим шарик-смайлик. Он движется в сторону полицейского и Джулии.
По аллее парка к Джулии идут Миа и клоун. В руках у Миа шарик.
Джулия радостно бежит к Миа.
Они обнимаются. Клоун изображает ликование.
Джулия слегка опомнившись.
- Миа! Куда ты пропала? Я чуть с ума не сошла!
- Мама я пошла смотреть где у смайликов гнездо...
Клоун изображает птицу на гнезде.
К ним подходит полицейский.
- Это ваша дочка, мэм?
- О да, сэр. Это моя проказница, Миа!  Джулия счастливо утирает слезы. Полицейский говорит в рацию “отбой”.  Клоун внимательно смотрит на Джулию.
- Вы так похожи на мою мать, мисс...

ЗТМ
из ЗТМ.
Квартира Джулии. Она отходит от заснувшей Миа. Проходит в кухню. На кухне бормочет телевизор. Джулия достает из холодильника пиво и неловко открывает банку. Обрызгав Джулию, банка падает на пол.
Джулия вытирает пиво на себе и присев на корточки берет банку...
В это время по телевизору показывают сюжет об аресте клоуна. Джулия увидев это прибавляет громкость.
"... полиция подозревает Генри Нордстоуна в похищении малолетних. В его доме обнаружены вещи пропавшей Сандры и баллон с усыпляющим газом... Нордстоун отрицает обвинения...
У Джулии дрожит рука.

ФЛЭШБЭК
- Вы так похожи на мою мать...



01. 11. 09 Москваква