В сердце ключ к Вратам найти

Владислав Стадольник
      Мыслите себя не земными жителями, но вселенскими. Таким путем возложите на себя тем большую ответственность. Также поймете, насколько напряжена битва при каждом овладении областью Беспредельности. Не думайте, что, возлагая на себя великую ответственность, вы впадаете в гордость. Свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность, как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно.
Не может называться человеком, кто не умеет мыслить о сочетании с высшими энергиями. Какое же будет его Высокое Собеседование, если он в сердце своем закрыт для вдохновения!
Умейте понимать слова в их совершенном значении, иначе такое высшее понятие, как вдохновение, превратится в пустой звук.
Как в путь собираю вас, забочусь, чтобы в суете не забыли самого нужного. Нередко торопливые путники отягощаются ненужными вещами и забывают ключи от самого нужного ларца.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 593

      Матерь Агни Йоги: Сказано: «Кто уверен за волю свою, пусть войдет». «Творец властный – воля» может перемагнитить сознание в нужном направлении. Потому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают. Переносить волю в сердце не просто и не легко, ибо отдаться чему-либо или кому-либо сердцем – значит полюбить. А Любовь есть Победительница огненная, и не мыслят от мозга с нею бороться. Так, воля, движимая любовью, может преодолеть всё, что становится преградою на пути духа к Свету. И даже самого себя можно победить силою пламенной любви к Владыке. Сам Владыка Сказал: «Любите Меня и удвоите силу». Так, ключ от всех достижений – любовь. Ею и дойдете туда, куда Позвал вас Владыка.
   Грани Агни Йоги: 1972 г. 317. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Если сама кора земная подвижна, то что можно утверждать постоянного о сознании людском? Не следует удивляться задержкам дел. Благородство идей часто наталкивается на твердые стены непонимания.
      Дух сердца книгу приносит жизней. Дух сердца дарует ключ золотой. Сама Беспредельность открывается внутри нас, прежде чем достигнем света зерна духа. Вселенную носим в сердце своем. Вселенную света ярого.
      Лишь познание укрепляет воздержание от зла. Лишь познание позволяет удалить яд невежества и причину, его питающую. Опыт учит правде и кривде жизни. Опыт погружает сознание во мрак страданий и радость света, для того чтобы сделать дух непривязанным к тому или иному явлению или существу. Милосердие, сострадание и любовь создают притяжение к миру людей, к его нуждам и скорбям. Великие Спасители мира жертвуют собой во имя продвижения сознания человечества. Они дают сердцам человеческим часть сил своих, вливая в них надежду на возможное освобождение духа от вериг тела. Но шлейф астрала еще долго будет тянуться за черту других воплощений. Семя а долго не сгорает.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 70. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                В СЕРДЦЕ КЛЮЧ К ВРАТАМ НАЙТИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Мы одобряем все, что пробуждает в человеке чувство истинного ритма. Чувство ритма врождено, но беспорядок хаоса заглушает его. Если люди действуют ритмично, то по большей части они далеки от понимания великого значения ритма. Иногда деятель хочет предпослать своему решению нечто ритмичное, инстинкт подсказывает ему правильно, и в ритме деятель ищет гармонию. Даже слабые поиски дают благие следствия.

      Мы давали простейшие ритмы махавана и чотавана, но можно доходить до ритмов сложнейших. Вспомним древнейшие ритмы Санскрита, Эллады и Рима, в них можно найти обдуманные звучания. Древние уже знали необходимость искания общений с Космосом.

      В некоторые периоды земного напряжения нужно очень помыслить о ритме. Вопли ужаса погружают людей в бездну хаоса. Не подумайте, что Мы одобряем пир во время чумы. Когда индус поет Бхагават Гиту, он действует мудро, и эта гармония служит целебно. Ритм есть крылья и цемент пространства.

      Люди ищут общения с Нами, но первым ключом будет осознание внутреннего ритма. Можно глухим ухом слышать лучшую музыку и пение, и в сердце ничто не отзвучит, но чуткое сердце затрепещет в ритм гармонии. И лучше, и мужественнее, и сильнее станет тогда человек, и сделается он достойным сотрудником земного и надземного, и познает радость.

      Напомним, что Земля страдает в необычном напряжении. Можно ли во время Армагеддона приобщаться к хаосу? И в великих, и в малых действиях подумайте о таком напоминании. Человек учится размышлять не в благополучии, но в борьбе. Будет ли он борцом, если в первый трудный час потеряет звезду водящую? Чем же от будет тогда отличаться от последнего немысля? Не мыслит такой человек о часе решающем, самые грозные явления для него лишь случайности. Но разумно мыслящий тогда приобщается к ритмам космическим и в таком доспехе смело принимает борьбу – с Нами он тогда.

      Мыслитель говорил: "Музы, прекрасные Музы, вы в своём гармоничном хоре даёте человеку спасительный ритм"» Учение Живой Этики: Надземное, § 605

                Огонь нам сущность проявляет,
                бегут   энергии,  бегут,
                лишь  малу  толику  вбираем,
                и  –  возжигаем  лампу  тут.

                Огонь  взгорается  и  в  сердце,
                и  –  в  запредельное  полёт,
                коль нагнетенье мыслью далей,
                и к дальним звёздам быстрый взлёт.

                Огни  в  потенции  –  мощнее,
                и  овладенье  –  впереди, –
                лишь только на благое дело –
                нам возжигать Огни в груди.
                Владислав Стадольник 23.8.2003

      Каждое раздражение гостеприимно и широко открывает двери для нежелательных пришельцев, а каждое порождаемое чувство – для сущностей, настроенных в том же ключе. Так, вожделения и страсти, переживаемые сильно, устанавливают связь и возможность общения с тонкими обитателями, наполненными такими же чувствами и эмоциями. Но все же ключ к общению с ними в руках человека. Как настроил себя или какое чувство допустил в себе человек, на то же и отзвучит пространственно, открыв себя воздействиям из созвучных слоев астрального мира и выше. Заградительная сеть охраняет, но она должна заботливо поддерживаться в утвержденном волей ключе. Думают мало о созвучии мыслей своих с мыслями окружающих сфер. Мысли магнитны и привлекают к себе отовсюду те, которые вибрируют с ними созвучно. Мысль – это открытое окно в целую сферу с ней сходных мыслей, которыми она усиливается и поддерживается. Над каждою мыслью нужен контроль, ибо каждая связывает с чем-то и кем-то пространственно. В дом к себе не зазываете нежелательных гостей, а мыслям негожим открываете широкий доступ, не контролируя течение собственных мыслей. Нет более печального зрелища, чем рабство у собственных мыслей.

      Будущее есть великий магнит. В нем можно создавать любой фокус притяжения, чтобы двигаться к нему в настоящем. Чем отчетливее, яснее, определеннее и законченнее этот фокус, чем более совершенным он оформлен, чем больше вложено в него сердца, тем мощнее магнитная сила его, притягивающая сознание в орбиту его воздействия. Жить в будущем – значит жить притяжением этого фокуса. Фокус творится воображением. Воображение ограничено мыслью, а мысль – ничем. В беспредельности будущего творческое воображение духа может создавать любые формы, и, если они находятся в гармонии с эволюцией сущего, они достижимы. Например: может ли человек летать? Может. На высших планетах летают. Следовательно, будут летать и на Земле, и будут летать, пользуясь чудесным аппаратом человеческого микрокосма. Будут и видеть и слышать на расстоянии. Многое будут. Нужно лишь знать направление эволюции и психомеханику осуществления устремлений. Вся механическая и техническая культура, вернее, прогресс человечества, – это лишь несовершенные попытки достичь того, что человек когда-то в будущем достигнет без единого внешнего аппарата, ибо изумительнейшая и совершенная аппаратура заключена в нем самом. Но это положение требует осознания и понимания того, к чему устремиться и как. Мы Утверждаем, что все допустимо, и ключ – в руках человека.

      Человек фактически живет в трех мирах, но этого не осознает. Если он направит внимание на то, чтобы замечать знаки Тонкого и Огненного Миров, они постепенно будут становиться для него реальностью. Войдут в его сознание и станут столь же естественными и привычными, как и мир плотный. Слишком уж долго отрывалось человечество от Высших двух Миров и отрицало их, чтобы можно было быстро восстановить нарушенное равновесие. Все же знаки Незримых Миров можно подмечать. Правда, они забываются необычайно быстро. Поэтому их полезно записывать. Тонка граница между естественным их восприятием и насильственными и искусственными упражнениями, невежественными и вредными. При естественном процессе завеса приподнимается постепенно, по мере расширения сознания и очищения сердца. Велика опасность, когда явления низших слоев астрального мира станут проникать в неочищенное сознание, которое не в силах от них защититься, ибо они притягиваются по соответствию с тем, что имеется в неочищенном приемнике. Вот почему так настоятельно указывается на необходимость овладения мыслью. Мысль служит каналом, и от ее природы зависят новые поступления. Ключ от характера получаемых тонких восприятий заключается в мысли.

      Настроение человека обычно зависит от многих внешних причин и от характера звучания пространственной ноты. Но, как показывает само слово, настроение означает настроенность, и настраивать арфу духа все же можно на желаемый лад. И даже можно «играть на токах пространства». Некоторые люди представляют собою флюгер для каждого стороннего ветра. В противовес им имеются другие, которые до какой-то степени могут владеть своими чувствами, а следовательно, и настроениями. Внешне даже посредственный артист создает у зрителей настроение. Поэтому от ученика прежде всего требуется умение владеть собою внешне и не показывать своего внутреннего состояния. Это не лицемерие, но охрана цитадели духа. Когда в этом направлении что-то достигнуто, можно переходить к внутреннему настраиванию сознания. Утверждаемые качества духа очень помогают создавать эту внутреннюю настроенность. Настроенность на ключе спокойствия, равновесия, торжественности, устремления, любви к Учителю и других положительных чувств показывает, что в этом направлении можно достичь многого. Лишь бы только не быть безвольным ничтожеством, поддающимся инертно воздействиям чужих и случайных настроений. Обычно они нехороши, и потому самоутверждение своих собственных, и притом хороших, необходимо. Можно начать с мелочей: учиться создавать желаемую настроенность или сознательное противодействие угнетающим настроениям собеседников. И тогда не так уже трудно настраивать и их, творя их внутреннее состояние своей волей. И успокоить, и утешить, и дать надежду и радость другим легко, если есть искреннее, сердечное желание помочь. Воздействие идет через сердце. От сердца к сердцу действуют Агни.

                Птицы Дальних Миров прилетают –
                коль окно открывают для них,
                птицы мыслей – в земном увядают,
                где закрылись, не приняли их.

                Мы замкнулись от внешнего мира,
                в Космос Свет – не пускаем – огней,
                что у мыслей, у слов с токов сердца,
                вняв  рассудку  –  в  текущие  дни.

                Дни пройдут, отгорят все закаты,
                и  оставить  поток  из  вчера, –
                мысли Дальних Миров – с Изначалья,
                где  в  столетиях  духа  тропа.

                Сколько в ауре носим мы света?
                Слово каждое – вспышка огня,
                и бежит он – по нервной системе,
                и стекает в пространство всегда.

                С лишних слов – обесточенность входит,
                с тёмных мыслей – запруда, хаос, –
                нужно к Свету стремиться всечасно,
                и к нам с Космоса – огненна кровь.

                Кровь с Огней, эманаций из завтра,
                где в Любви, Красоте восходить,
                и – могущество, мужество духа,
                в устремлённости – сердце открыть.
                Владислав Стадольник 12.12.2003

      (Гуру – Н.К.Рерих). На ключе полного доверия к словам посылаемым будем строить свои ближайшие планы на будущее. Скорее скорого катится колесо событий. Вступить в это будущее в полной готовности – значит принять в нем самое полнодеятельное и сознательное участие. Примут и другие, но не во всей полноте сотрудничества с Иерархией Света. Пусть Очи и Сердце будут открыты навстречу неизбежности огненной.

      (Матерь Агни Йоги). Мы живем яркой, красочной, наполненной жизнью, но труды наши, работа наша, заботы наши текут не о себе. О себе не приходится думать, ибо малому «я» нет уже места в тех сферах, где мы проявляем активность свою. На ключе любви разыгрывается великая симфония жизни. И, несмотря на непомерное напряжение, радостью и устремлением переполнено сердце. И нет слов, чтобы передать ощущения эти.

      Труд и устремление – ключи к будущему. Они приведут к цели. Как определить истинность явления? Сердцем. Оно выдвигается на авансцену. «Отойди от зла» сердцем и «сотворишь благо». Отход только мозгом результатов не дает: корни ведь в сердце. Огни сердца сжигают весь сор. Когда они ярко горят, освобождается человек от скверны. Так, первая забота о том, чтобы огни сердца не угасали. В огненном горниле на огнях сердца куются крылья Агни. Освободитель духа – огонь. Огонь поддерживается связью с Иерархией Света.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Вера – это мощная сила, открывающая все врата. Если «устремление – ключ от всех врат», то двигательная сила устремления – вера, непоколебимая вера в возможность того, к чему устремляется сердце. Майя – враг веры и постоянный супротивник ее. Основы даны, чтобы фундамент веры был непоколебимым и прочным. Майя не дерзнет против Основ. Огненно и повторно утверждайте Основы в сердце своем, если хотите, чтобы вера оставалась незыблемой.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Да, да, да, в ваших руках ключи счастья к вратам Беспредельности. Ключ поворачивается мыслью, идущей от Сердца. Мысль направляется устремлением. «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». Но устремитесь всем помышлением, всем желанием, всем сердцем.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Открытая сердца готовность встретить сужденное время пусть будет тем ключом, который откроет врата в заповеданное будущее. Доверие до конца и преданность к этому можно добавить, а также любовь. Так мощно вооруженный дойдет победитель до положенного. Кто-то ждет спустя рукава, поддаваясь дуновениям вихрей. Не былинке под ветром, но башне могучей и крепкой уподобить хотим воина Света. Так крепость и несломимую стойкость добавим к утверждаемым качествам духа.

      Импульс накапливания Агни надо удержать во что бы то ни стало. Дневные впечатления могут его подавить. Этого нельзя допускать, нет ничего в жизни важнее и нужнее накопления Агни и наращивания кристаллов Огня. Сокровище Камня требует того, чтобы ему уделялось ярое и полнострунное желание, и устремление сердца, и понимание, что без Огня человек – ничто, шелуха пустая, форма без содержания. Огонь есть двигатель духа в Мире Надземном. Процессу собирания Агни следует уделить все время, ибо в жизни обычной, во всех движениях человека, внешних и внутренних, физических, астральных и ментальных, во всех его словах, мыслях и чувствах, происходит либо расточение огненной мощи, либо ее умножение и накапливание. Постоянный контроль над собою можно уподобить сдерживающей огненные силы плотине духа. Много пустых оболочек кругом в виде людей, людей, растративших Агни. Не уподобимся этим невеждам-растратчикам. Жалка, и печальна, и беспросветна участь тех, кто переходит в Мир Тонкий, растративши Агни. А собирать его можно все время, без перерыва, сдерживая и контролируя движения в оболочках. Дозор и контроль ценны, если непрерываемы. Овладение своими чувствами и есть сдерживание их своеволия. Только овладевающему ими ученику Дает Учитель новые возможности и новые Указания. Овладение собою приводит человека к власти над стихиями – сперва в своем микрокосме, потом вне его. Ключ к могуществу духа – в овладении собою самим.

      (Матерь Агни Йоги). Объединиться сознанием с Учителем – значит стать с Ним в духе созвучным и начать звучать в Его ключе. Именно в Его, но не в своем, плотнообычном. Основной особенностью этого созвучия будет его необычность. Обычность, обыденность – враг Йоги. Много устремленных сердец погасло под давлением обыденности. Как с нею бороться, как не поддаваться ее воздействию? Только постоянным устремлением к Учителю и памятованием о Нем постоянным. Это и будет Предстоянием непрерываемым, или бодрствованием духа. Притча о неугашаемом светильнике духа поведана людям давно. Теперь, как никогда, нужно это бодрствование, ибо очень темно и тьма яро ополчилась на тех, в чьем сердце горит огонь духа.

                От энергии сердца –
                идёт  сила  Огня,
                что каналы проложит,
                мыслью блага творя.

                Ключ вам – Имя Владыки,
                им открыть тайну Дверь, –
                Двери счастья – в грядущем,
                в  это  –  ныне  поверь.

                Всё что вложено мыслью,
                всё что с Именем в связь –
                одолеет  ненастья,
                и  –  Высокого  Власть.

                Власть – от Света и Звука –
                с неземных к нам широт, –
                в сердце нет ведь разлуки,
                оно  –  духом  живёт.
                Владислав Стадольник 25.8.2005

      Дети Мои, «ядовитые времена» пройдут, но останутся с вами все накопления ваши, и близкие сердцу приблизятся вновь и около будут. Отдаление временно. А так как оно внешнее, но не в сердце, то связь остается нерушимой. Тем и сильны связи сердца, что от внешних обстоятельств не зависят и они их разрушить не могут. Действительная любовь выдерживает и переживает все. Она же и является двигателем духа. Учение Жизни заповедает ее как ключ ко всем достижениям.

      (Матерь Агни Йоги). На ключе любви строятся отношения между Учителем и учеником. И тогда постоянное Предстояние становится достижимым. Иначе как же без любви думать о Нем постоянно и держать Образ Его перед собою. Заставить насильно себя невозможно. Но если есть чувство любви, то мысль о Любимом будет сопутствовать каждому шагу. «Напрасны все искания в святилищах и книгах, если в сердце любовь не горит».

      Земная мудрость есть вражда против Господа. Суета и сутолока плотного мира враждебны тонким проявлениям. Нет согласованности между мирами в сознании человека. Сказки, а в них спящие царевны, живая и мертвая вода, добрые и злые волшебники, оборотни, заколдованные замки и все чудесные явления, им сопутствующие, не фантазия, но реальность Тонкого Мира. Люди чувствуют это, и дети так любят сказки. Мир Тонкий есть тот Мир, где возможно и достижимо все, ибо там царствует мысль и все творится и приводится в движение мыслью. Все тонкие образования реальны во всех сферах и явно видимы тонким зрением. Биполярное зрение достижимо. Великая Огненная Эпоха, время которой уже приблизилось небывало, даст людям ключ к биполярному зрению, и оба мира победно и гармонично сольются в сознании человека, не нарушая его равновесия. Теперь же Мир Тонкий пока доступен ясновидящим, психикам, медиумам, и сумасшедшим, и пьяницам в белой горячке или некоторым больным в бреду. Проблески его, отрывочные, редкие и случайные имеют почти все люди, но непонимание и отрицание мешают правильному их осознанию.

      Творческое воображение и беспочвенные фантазии – антиподы. Первое, помимо Земли, имеет дело также и с действительностью тонкой. Только широтой мысли ограничены возможности активности человека в Мире Надземном, если она от Света. Истинная свобода выявления творческой мощи мысли только там достижима. Если бы только понять, что там все возможно. Многое возможно и здесь и даже невозможное достижимо, но сколько времени придется еще ждать, когда эта мощь будет в руках каждого человека. Для Архатов эти достижения – реальность, осуществленная Ими, когда Они еще в теле земном, но для каждого из Них они ограничены ступенью его духа. Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого.

      (Матерь Агни Йоги). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Зачем оборачиваться на прошлое, зачем думать о своих слабостях и несовершенствах, порожденных в нем, зачем погружаться в беспросветное, когда Свет впереди, в будущем, когда все достижения в нем, когда в нем освобождение от цепей кармы и реализация всего, к чему устремляется дух и чего не достигнуть в настоящем. Магнит будущего мощен, но надо сознательно вложить в орбиту его притяжения плоды своих самых лучших, самых светлых устремлений, чаяний и надежд. Ведет магнитная сила вложенных в устремление мыслей, самоотверженно отданных будущему. Именно отрешение от прошлого и построение сознания на ключе будущего двигает вперед неотделимо. «Позади все сожжено для Огненной Йоги». «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». В прошлом – тьма. В настоящем – брезжущий на Востоке рассвет. В будущем – ослепительное сияние Лучей Совершенного Сердца, заливших собою всю Землю и всех, кто на ней.

                Иисус – открыто заявляю,
                Что не закончены все дни…
                И дочь Твоя в восторгах Мая –
                Воспримет все Твои Лучи…

                И все проблемы разбегутся
                На задний план, как саранча…
                Пускай же, люди все проснутся –
                Откроют тайны от ключа…

                Иисус, тебя я обнимаю –
                Во мне Любовь Твоя живёт…
                Мы скоро встретимся, я знаю,
                И жизнь красивая придёт…

                Я вознесу свои куплеты –
                К Тебе, как к Дому своему…
                Ты отрази эти моменты –
                И дай испить мне Новизну…

                Иисус, я верю, что отныне –
                Любовь Твоя придёт ко всем…
                И все заоблачные Были –
                Построят новый Колизей…

                Я Благодарна Солнцу, Небу –
                За всё, что Твой Отец даёт…
                Моя дорога – только к Свету,
                И я стремлюсь – только вперёд…

                Иисус, я рада, что мы вместе –
                И Ты мне Облако несёшь…
                Мои слова, как символ чести,
                И я Люблю Тебя – до слёз…

                Ты приоткрой мне тайну Мира
                И всех волшебных, светлых грёз…
                Я буду воспевать Кумира –
                ТЫ В МОЕМ СЕРДЦЕ, ТЫ – МОЙ БОГ!
                Ольга Азарёнок Иисус – открыто заявляю
                30.05.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/05/30/6612

      «Желание жить дает силу новым воплощениям. Желание жить создает силу будущего рождения. Карма собирает задачу предназначения из всех лучших качеств, которые накопила душа. Стержень воплощения создаёт магнит устремления духа. Росток древа жизни растет в луче озарения, прежде чем его воля начнёт управлять самовластно. На божественной белой нити сплетается ткань кармы. Огонь кундалини составляет первозданную энергию духа. Напряжение серебряной нити призывает кундалини к себе, и в этом сиянии соединяются два мира.

      Белую башню восхождения являет собой серебряная нить. По этой спирали мы вечно восходим, или возвращаемся назад, в Единый Свет, искра которого пылает в каждом сердце. Задача воплощений – поделиться огнем своей души, зажечь желание добра в мире сумрачном. Собранный земной опыт станет лишь золотой пылинкой на цветке духа. Одеяние света изначально чисто, но оно покрывается пятнами копоти от частого погружения в материю. Провод белой нити каждый раз выдергивает душу из пучины земной, и каждый раз душа все более тяжелеет от грехов, теряя свою лучезарную светоносность.

      Одолевая перевалы жизни, зная, как трудно было подниматься, мы все же с какой-то неясной ностальгией жалеем о годах подъема, горящих огнем энтузиазма. Сердце верило, что нет преград для духа человеческого.

      Дробится память вместе с вихрем желаний и распадается на отдельные осколки, на сверкающие драгоценные камни. Мозаика жизни затянута полотном будничности, но зоркий глаз увидит свет необычный, источаемый из каждой грани жизненных явлений. В тишине ночей и в сиянии дня кристаллы памяти осветят мрак души. Облики, дороги е сердцу, согреют в холоде жизни и горячее упование превратят в неотступную решимость действия. Через действие мир постигаем, через действие наполняемся светом Огненного Мира. Искрами радости возжигаем тлеющую материю буден. Искрами радости освещаем закоулки тамаса. И немало удивлены будем залежам благородства, во тьме лежащим» Константин Устинов. Голос Сердца. § 89, 163. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3