Все что не убивает, делает сильнее техника безопас

Алина Кравцова
Просторы интернета изобилуют разного рода информацией о пользе преодоления жизненных трудностей. В социальных сетях то и дело видишь репосты на тему типа: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее" и т.д.
 
Не могу с этим не согласиться. Действительно, трудности и удары судьбы- это самая лучшая школа успеха. Но вот только сдают выпускные экзамены немногие, и не все получают оценку "отлично" в виде благополучия и успеха. "Двоечники" покидают эту школу с обидой, злостью, потухшими глазами и искалеченной на всю жизнь судьбой. В виде "бонуса" они получают неудачи и депрессии.
Значит трудности и жизненные удары не всех закаляют. В чем же причина? Самый короткий и в то же время ёмкий ответ на этот вопрос есть в одной арабской мудрости, которую я услышала в Египте. Вот эта мудрость…

Огонь уничтожает все. Но золото в огне не сгорает, а очищается от ненужных примесей. Такое чистое золото становится более драгоценным и имеет высокую цену.
Если в пламя превратности жизни попадает человек слабый, душа, которого словно легкосгораемый материал, то  он превратится в пепел. А если в огонь будет брошен человек с душой, которая как слиток золота, он станет еще чище, сильнее, благороднее и мудрее. Даже всё пожирающий на своём пути пожар, такую личность не уничтожит, а только очистит от ненужного, грязного, всего того, что препятствует счастью и успеху.
Закаляйте свою душу и разум мудростью, благородством и добротой! Будьте золотом и тогда точно никто, ничто и никогда вас не убьет, а, действительно, сделает сильнее