Законы жизни Соломона

Марина Сильвер
В Соломоновом  Екклесиасте, одной из его 4х книг, сказано "суета сует", но если быть точным в переводе то "бессмысленность бессмысленности", - вот его отношение к миру к жизни и вообще ко всему на свете. Он прошел и попробывал многое, чтобы понять разные стороны жизни. Единственное что не пробывал - быть бедным и отшельником. Наверное потому ему так все и показалось. Иначе бы то что есть начал бы ценить- ведь у других даже нет того что есть у тебя.
Так вот хотелось бы на тему его изречения про веселье и о смехе- суета и глупость, немного порассуждать.
Но простите ненависть , злоба и т.д. еще хуже так стоит ли, если жизнь все равно бессмысленна, а тем более если бессмысленна, не тратить ее на веселье и смех? только на них выходит и надо- но не у всех получается.  Радость любая дает организму эндорфин- гормон счастья. А значит чем больше эндорфина- тем здоровее и долговечней организм. Ведь жизнь у всех без исключения кончаема Смертью, так что не стоит грустить, ныть, наслаждайтесь временем, что вам дано здесь. Но большинство людей, к  великому сожалению, тратят ее на укоры даже незнакомых людей, не говоря уж о тех, кого они знают. как пример:  посмотрите на злых бабок с перекошенными от злости лицами на лавках.
Так вот о том, что многие портят жизнь окружающим: люди задумайтесь зло всегда рождает зло и агрессию в ответ, а если вы оскорбили допустим мага, и естественно вы не знаете о том кто он есть, а он вам порчу в ответ послал, как вы думаете , счастливее станете? так что не надо зло в мир нести, и не получите его в ответ. Ведь недаром Иоан Богослов говорил : "кто придет к нам с мечем, тот от меча и погибнет".
Но большинство конечно у Соломона верно написано. Только Жизнь нельзя ненавидеть. Вот здесь с ним  не соглашусь. Если бы мы знали, что нас ждет после Смерти, а так неопределенность- так что надо любить что есть в этом мире, пусть он и несовершенен, ведь из Рая мы изгнаны, но надо искать ложку меда даже в бочке с дегтем , а не наоборот, как делает большинство.
2015г.