Глава 18. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Человек возвращается к прошлому только тогда, когда он несчастлив в настоящем*

Немного промолчав, Стюарт смотрит через окно на небольшую старую качель. Она  уже много-много лет стоит в саду у семьи Венденских. Он вспоминает, как когда-то, когда он только начал проживать эту жизнь, он очень много времени проводил сидя на этой качели, читая различную художественную литературу. И, хоть это было намного раньше встречи с Анной, при воспоминании о книгах и о счастливых тихих временах перед глазами возникает именно её образ.

На мгновение на его лице появляется улыбка, но уже через секунду, она исчезает. И след её простыл. Нахмурившись, парень трёт глаза и, будто возвращается в настоящее.

-Мне просто нужно идти. Постарайтесь не подраться с моими братьями, - говорит герой и испаряется в воздухе.

-Да какого вообще с ним случилось?

-Просто он встретил именно ту девушку, которую искал всю жизнь. Видимо, она и правда запала ему в душу... - отвечает Бастион.

-Такого жестокого и беспощадного человека не может изменить какая-то девчонка. - Смеётся Андреас.

-Однако смогла, - с недовольством рявкнула Саша, - и ещё бросила его, в самый неподходящий момент.

-Значит, это была не простая девчонка!

-Хо - хо! Ещё какая не простая! Она наполовину ангел, наполовину демон. К тому же, сам Стюарт дал ей свою кровь, - снова с такой же интонацией, говорит Александра.

Все замолкают. Андреас хочет высказать своё удивление на счёт этой девушки, но его тут же перебивает Марс.

-У него скоро день рождение. Может, девку ему найдём? Ну, на ночь. Типа... Чтобы он смог забыть ту...

-Очень хорошая мысль. Я только за! - Тут же кричит Саша.

*Королевство Альянс. Пригород. Весна*

-Ну и? Где мы? - говорит Анна и охватывает взглядом идущих мимо себя людей.

-Видимо, это Альянс. Видишь вон те смешные шляпы с бубенчиком? Их делают только здесь. Только вот, что за праздник у них сегодня?

Улицы забиты прохожими. Каждый третий спешит куда-то, пытаясь аккуратно проскользнуть через всю эту толпу. Сегодня праздник весны. В этот день на улице становится тепло, а на душе празднично. Весь снег ещё не растаял, но большая часть земли уже открылась и готова пускать свои первые зелёные травинки. В этот день, в центре пригорода собираются и взрослые, и дети. По воздуху тут же начинает парить атмосфера добра и уюта, а лучи весеннего солнца так и играют на лицах случайных прохожих, отражаясь от маленьких лужиц. На ветках деревьев только-только начинают распускаться почки, а птицы, одна за другой начинают прилетать с юга. Нет, это не первый день месяца. Это тот день, когда погода становится по-настоящему тёплой и люди могут выбраться на улицу без толстых зимних курток.

-Здесь хорошо. - Говорит героиня и отступает на пару шагов в сторону, чтобы пропустить молодую маму с ребёнком.

Однако сделав третий шаг, она нечаянно задевает королевского служащего и тот, в свою очередь, не очень хорошо реагирует на этот инцидент.

-Как ты смеешь? Ты, нищенка, в своём тоненьком грязном платье касаться Меня! Меня! Самого королевского служащего?

-Прошу вас простить меня, так как я не заметила вашего присутствия.

-Да как у тебя поворачивается язык такое говорить? Не заметить меня? Я не как Ты - серая беспомощная мышь. Меня везде можно заметить...

-Так как ты королевский служащий. – Дразнит. - Да хватит уже! Самооценку снизь, не соответствуешь.

*Королевство Анжелия. Королевский сад*

Как обычно, южный королевский сад представляет собой шикарное место, предназначенное для отдыха, обставленное всеми удобствами. Королевская семья, а именно сама королева Анжелия любила бывать здесь очень долгое время. В основном она любила здесь придумывать новые наказания для своих слуг или находить средства для своих снадобий. Принцессы же любили здесь просто сидеть и читать интересные книги.

Сегодня все выходят на воздух. Ну, как выходят... Королева идёт, а остальные просто следуют за ней. Её дочери, в большинстве случаев, находятся рядом с ней. Им просто некуда деться от постоянного присмотра своей матери. Здесь присутствуют все, кроме Маргариты. В последнее время она очень часто пропадает.

Грозная Анабель, первая дочь Анжелы, как всегда сидит рядом с мамой. Девушка пытается во всём подражать ей. Она умеет шить, вязать, а так же быть жестокой, как она. Ни для кого не секрет, что она хочет как можно скорее взойти на престол.

Елена, со своим телефоном никогда никого не замечает. Лена просто сидит и не мешается под ногами, ведь она ещё с детства знает, что путаться под ногами у взрослых не хорошо. Это многих раздражает. Вот так, она теперь сидит, уткнувшись в свой телефон, и не видит  этот прекрасный мир вокруг себя.

Аврора очень заботится о Елене. Когда во дворце была Анна, сестра всегда присматривала за ней. Делала ей причёски, выбирала наряды, но теперь, когда её нет, всё это делает Аврора. Последний год она была очень счастлива. Благодарила каждый день за то, что Анна всё ещё здесь и не уехала. Но теперь ей не с кем пообщаться. С тех пор, как сестра ушла, она всё время учится. А что ей делать, если мать не обращает на неё внимание, Анабель подражает ей, Елена ничего не видит, кроме своего телефона, а Маргарита всё время куда-то уходит? Остаётся только брать весёлые умные книжки и читать, как это делала когда-то её любимая Анна.

Маргарита осознаёт, что слишком часто пропадает. Но, что поделать? Любовь требует жертв. В городе есть очень много мест, куда можно сходить погулять с Рафаэлем. Ей хочется побывать с ним везде. Нет, не так. Ей хочется быть с ним всегда. И это, кажется, взаимно. Никто и никогда раньше не видел Рафаэля таким счастливым. Иногда моменты, связанные с Анной, вызывали у него улыбку, но с Маргаритой это происходит постоянно. Неужели это их первая любовь?

*Королевство Альянс. Лес*

-А-а-арг! Что мы тут делаем? - с недовольством кричит Марс.

-Нам нужно найти девушку и, желательно девственницу, для нашего дорого друга на день рождение. Оно у него уже завтра, а у нас до сих пор нет подарка. - Говорит Жан и с неким недовольством смотрит на него.

-Почему именно здесь? - будто оправдываясь, снова спрашивает Марс.

-А где ещё? В Анжелию нам нельзя, в Дарэсе мы не знаем окрестностей, в Драгонсе непорочную ты не найдёшь, а в Уэликсе зима, и искать её в метель не очень, знаешь ли, охота. Остаётся только Альянс. В принципе, это королевство большое,  и хорошеньких девушек, каких любит Стюарт, тут очень много. Тем более, сегодня праздник.

-Может она сама к нам прилетит? - Смеясь, говорит Андреас.

-Ага. С небес на землю. - Саркастическим тоном решает выделиться Жан.

-Такого не бывает, - говорит Бастион, не отвлекаясь от своего телефона, - вы же знаете.

Как на зло, именно в этот момент наша героиня убегает со всех ног от разъяренного служащего прямо в лес. Быстро пробегаясь глазами по лесу, она ищет место где-нибудь спрятаться.

-Зачем ты убегаешь от него? Побей его как следует и всё. - Говорит парящий в воздухе силуэт.

-Я не хочу... Давно не чувствовала себя настолько живой, как сейчас. Адреналин так и плещет в моей крови.

-В смысле не хочешь!? Ты знаешь, что будет, если он тебя поймает? Он унесёт тебя с собой во дворец и пожалуется королю на то, что ты будто оскорбляешь их государство. Оно тебе надо? - возмущается призрак и протягивает обе руки героине.

-Вот именно из-за этого я его и разозлила. Мне надоело, что моя жизнь такая не разнообразная. - Говорит Анна и даёт руки своему призраку, после чего, женщина помогает подняться ей на одну из веток деревьев. Теперь её никто не найдёт. Ну, по крайней мере, не должен.

На город спускаются сумерки. Немного облачно. Не то, чтобы лес был страшным, совсем нет, просто в душе героини, вдруг стало тревожно. Ей было всё равно на служащего, однако, время от времени, она невольно, вытягивала голову наверх и осматривала окрестности. Девушку было совсем не видно, вокруг неё свисали водопадом пушистые зелёные ветки, к которым так и хотелось прижаться или укрыться ими перед камином в самый дождливый день. Конечно, было бы не плохо, однако, наша героиня вынуждена сидеть на этой дряхлой ветке и ждать,  пока её преследователь не ушёл. Вон он. Там. Ходит, среди заросших мхом камней и пышных колючих кустов. Ходит. Ищет. Никак не найдёт. А вечер близится, а темнота спускается.

Гробовую тишину нарушают треск сухих веток и чьи-то мужские голоса. Героиня, в полусонном состоянии успевает расслышать лишь что-то про девушку и день рождения. Странно, Стюарт никогда не говорил ей про свой день рождения. Говорил всё позже-позже... Как глупо. "Я даже не знаю, когда у него день рождение" - думает девушка и прикрывает своё лицо рукой.

Солнце пускает свои последние лучи, словно цепляясь за землю. Оно словно не хочет покидать нас. Остаться с нами ещё на пару минут. Но вот... Три. Два. Один. И его нет.

-Его нет, - говорит Анна и немного склоняет голову, - у меня его больше нет. Не так ли? - спрашивает девушка, но не получает ответа. Призрак куда-то исчез.

И в этот момент, внутри неё что-то тыркнуло. Никого не было рядом. Лишь она одна на ветке какого то дерева и люди, идущие к ней всё ближе и ближе. "Интересно, я и правда разговаривала с призраком, или мне всё это почудилось? А ведь может! Что со мной только не происходило... Господи, зачем я покинула дворец отца…". И, вдруг, стало ей не по себе. Сейчас она не осознаёт того, что является одним из самых могущественных существ. Она чувствует страх. Чувствует себя слабой, покинутой. Удивительно, как человек быстро теряет над собой контроль и превращается в маленького беззащитного человека. " Лишь бы ветка не оторвалась" - молила Анна.

Служащий ушёл, а голоса всё приближались.

-Дай прикурить, а! Ну, что ты такой жадный. Сейчас силой заберу. - Говорит Андреас.

-Последняя осталась. Свои кури. - Рычит грозный Марс.

-Блин, скоро город? Я что-то не помню этих окрестностей. Ещё и есть хочется... - Еле слышно, говорит Бастион, после чего Андреас снова начинает клянчить у Марса сигареты.

-Может, мы прямо в лесу найдём какую-нибудь девку? Они же сюда часто бегают, вот только, чёрт его знает, зачем? - Продолжает Жан.

Раздаётся звонкий хруст ветки. Парни останавливаются. Все четыре оглядываются по сторонам и пытаются найти источник звука.

"Ох, только не сейчас, только не сейчас, умоляю..." - думает Анна и старается не шевелиться. Ветка отломилась ровно наполовину. Прижав ладонь ко рту, она пытается не издавать ни звука. Сердце колотится так, будто его слышит весь лес. Ноги трясутся от страха, но успокоить их невозможно. Демоны переглядываются между собой и думают пойти дальше. Ещё бы чуть-чуть, но не тут то было. Снова громкий треск большой дряхлой ветки и визг девчонки.

У Жана всегда была сверх развитая чувствительность, поэтому опасность он предвидел сразу. Жан быстро и мягко поймал Анну, чтобы та не разбилась. Все четыре в шоке. К ним только что с неба упала девушка. Вот так судьба.

Открыв глаза, Анна видит перед собой обыкновенного, наверное, ничем не примечательного парня. Его серые, словно сталь глаза холодны и неприступны. Волосы мягкие, но уложены красиво. Немного нахмуренные брови и удивлённый взгляд дают ей знать, что он её появление было чересчур неожиданным.

Жан же смотрит на неё совсем иначе. Её тёплый взгляд чёрных, как самая глубокая ночь глаз, заставляют его сердце сжаться. Её пепельные волосы вызывают у него невыносимую боль в груди. Его вдруг охватывает глубокая ностальгия. Одним словом, эта девушка была невероятно похожа на его бывшую невесту.