По собственному желанию. Глава 10

Маруся Сосновская
       У Алисы все сегодня не клеилось. Голова была занята посторонними мыслями, и одну и ту же работу приходилось переделывать по несколько раз. Ирвина она не видела уже дня три. Алексей вообще старался теперь избегать ее, а если все-таки и сталкивались, то говорил с ней чисто официальным тоном. Алиса не могла понять: он жалеет о случившемся, или попросту на нее злится? Радовало одно – проект, над которым так долго работали, наконец,  благополучно завершен, и отец стал менее раздражительным. Хотя работы от этого меньше не стало. От Кати она слышала, что готовится новый проект по строительству гостиницы. Алису пока еще не ввели в курс дела. Но судя по тому, что нашептала Катя, работа планируется не маленькая. Вчера объявился Ирвин и по телефону ей сообщил, что сегодня заедет за ней. Голос его был серьезным и немного уставшим. Алиса так привыкла к его снисходительно-шутливой манере общения, что когда он вдруг начинает разговаривать с ней по-другому, в ней просыпается беспокойство.  День сегодня тянулся бесконечно долго. Может потому, что она ждала его окончания? За час до конца рабочего дня пиликнул телефон, оповещая, о пришедшем  сообщении. Алиса открыла папку и с досадой обнаружила сообщение от Ирвина: «Сегодня полный завал. Никак не могу освободиться. Извини, но вечером ничего не получится.» Алиса от огорчения швырнула телефон на стол.  Даже позвонить не смог! Хотя, конечно, кто я для него! Девушке было очень обидно. Верно не ее сегодня день. Алиса взяла себя в руки. Нужно закончить работу и решить, как попасть домой. Вызвать такси, добраться самостоятельно или позвонить папиному водителю. Алиса решила сначала согласовать его график на сегодня с отцом. А может и вовсе взять Катьку  и мотануть с ней  в какой-нибудь бар? Алиса хмыкнула: «Вот она удивится». Через полчаса позвонил телефон. Алиса с удивлением обнаружила, что это Ирвин.

 - Привет, малышка. Кажется, все-таки удается вырваться. Правда, я немного опоздаю. Дождешься меня? – голос мужчины был приветлив, хотя говорил он несколько торопливо.

Алиса и сама не поняла, зачем так сказала. Но, видно, обида была сильнее здравого смысла.

 - Если тебе некогда, то можешь не приезжать. Меня есть, кому отвести.

 - Ну, раз так, то не буду больше отнимать твое время. – сказав это, мужчина тут же повесил трубку. Тон, каким он говорил, можно было сравнить с арктическим ветром. Алиса мысленно чертыхнулась. Ну вот, сама все испортила.


Алиса договорилась с отцом и добралась домой с водителем. Настроение было отвратительным. Алиса ходила из угла в угол по комнате. Затем, решив отвлечься, девушка достала одно из новомодных увлечений – картину для раскрашивания по номерам. Решив, что сосредоточенная работа сможет заглушить мысли в ее голове, она расположила холст на мольберте и принялась раскрашивать уже нарисованную картину. Алиса так увлеклась этим делом, что не заметила, сколько прошло времени. От работы ее отвлек телефонный сигнал. Она взяла телефон в руки и нахмурилась: сообщение от Ирвина. С легким волнением она открыла папку: «Покатаемся?». Что это значит? Алиса  кинулась к окну. Так и есть.  У обочины стоял мотоцикл с седоком. Сердце бешено застучало. Алиса принялась приводить себя в порядок и только тут обратила внимание, что  испачкана краской. Алиса снова стала метаться по комнате, но на этот раз, пытаясь оттереть пятна, и одновременно ища, во что бы переодеться. Все-таки, с успехом выполнив несколько дел одновременно, она собралась и поспешила на улицу. У выхода из дома она остановилась и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаивая свое волнение. И, как ни в чем не бывало, она направилась к Ирвину.


Ирвин злился и на Алису и на самого себя. Он не ожидал, что необдуманно брошенные слова этой девчонки так его заденут. Она хотела зацепить его и у нее это получилось. Ирвин не предполагал, что станет принимать все так близко. Ему было неприятно, что тень Алексея вечно их преследовала. Хотя он сам на это подписался. Ему было хорошо рядом с Алисой. И он прекрасно видел, что и Алису к нему тянет. Но та, почему-то упорно цеплялась за Алексея и отказывалась принимать очевидное. Несмотря на свою досаду, Ирвин решил все-таки съездить вечером к Алисе. Он не собирался давать Алексею ни малейшего шанса. Приехав к ней, он отправил ей СМС, но ответа не получил. Ирвин не увидел, как она посмотрела на него из своего окна, и уже забеспокоился, что она его решила проигнорировать. Или того хуже, сейчас мило общается с Алексеем, ничего не замечая вокруг. Но тут он увидел, что она не спеша идет к нему по выложенной брусчаткой дорожке. Девушка  вышла за калитку и подошла к нему.

  - Привет.

 - Привет. Как добралась? – Ирвин старался задавать вопросы, как можно более равнодушным тоном.

 - Нормально. – девушка пожала плечами.

 - Кто тебя привез? – как бы он не старался, в голосе прозвучало больше интереса, чем следовало.

 - А кто, по-твоему, меня привез? – Алиса вскинула брови. – Ты поэтому рассердился?

Она подумала, что он сейчас рассмеется над ней или скажет, что ей показалось. Ей в последнее время много что кажется.  Но ответом ей послужил его пристальный взгляд и молчание.

Несколько мгновений они просто буравили друг друга глазами. Потом Алиса не выдержала первой.

 - Я вижу, ты сегодня не очень разговорчив.

Отвернувшись от него, Алиса села на седло мотоцикла. Ирвин протянул ей шлем, но она его не взяла.

 - Хочу насладиться ветром. – Мужчина удивился, но не стал настаивать.
Пока выезжали из поселка, Ирвин ехал на небольшой скорости, но вскоре они выехали на свободное шоссе, и мотоциклист прибавил газу. Алиса вовсю наслаждалась поездкой. Она позволила ветру унести все ее мысли и печали. В ушах шумело от скорости, дышать было немного сложно из-за сильного потока воздуха, летящего в лицо. Волосы развивались где-то за спиной.  Сначала Алиса не обращала внимания на дорогу, а полностью отдалась на волю ощущениям. Затем, оглянувшись, поняла, что совершенно не узнает местности. Наверное, они выехали за город, так как дома и постройки попадались все реже.  Машин на дороге было мало, и, пролетая мимо, они всегда заставали Алису врасплох. Видимо, Ирвин осторожничал, потому что, как Алиса знала (покопалась в интернете), его мотоцикл мог развивать гораздо большую скорость. «Интересно, он сам не любит скоростной езды, или это из-за того, что сзади него сижу я, да еще и без шлема». Алиса поймала себя на мысли, что ей абсолютно все равно, куда они едут. Единственное, чего бы ей хотелось сейчас, это чтобы их маленькое путешествие не заканчивалось как можно дольше. Но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Девушка не знала точное время, но заметила, что стали надвигаться сумерки. Видимо, из-за этого Ирвин и решил повернуть обратно. Алиса с сожалением отметила, что дорога домой воспринималась менее романтично, и показалась более короткой. Они заехали в поселок и вскоре оказались возле ее дома. Алиса спрыгнула с байка. Она хотела сразу уйти домой, памятуя о нежелании Ирвина разговаривать. Но потом передумала и повернулась в его сторону. Мужчина наблюдал за ней, молча, следя за ее действиями из-под опущенных ресниц. Как хищник, изучающий повадки жертвы.

 - Передумала? – наконец, спросил он.

 - Не хочу, чтобы осталась какая-то недосказанность.

Ирвин протянул руку и провел ею по щеке девушки. В ответ она словно кошка потерлась о его ладонь. Мужчина тяжело вздохнул.

 - Я соскучился.

 - Я тоже. – Слова прозвучали тихо, словно девушка сама боялась того, что произнесла.

Ирвин приподнял ее лицо и провел пальцем от подбородка вниз по шее. Его палец замер на яремной ямочке, ощущая, как бьется ее пульс. Внезапно Алиса перехватила его руку и задержала ее в своей. Мужчина поднял на нее свой взгляд.

 - Ты не хочешь ответить на мой вопрос? – Алисе очень хотелось знать, что на самом деле между ними происходит.  Что это: игра или уже все зашло намного дальше?

Ирвин нахмурился:

 - Хочешь знать, почему меня это задело? Не знаю. Может быть потому, что ты напомнила мне о том, что у меня есть соперник. А это не очень-то приятно. – Мужчина горько усмехнулся.

 - Соперник?! А ты ни о чем не забыл?

 - По-моему здесь не я один страдаю провалами памяти. – Ирвин освободил свою руку и, положив свою ладонь на ее затылок, рывком притянул девушку к себе так, чтобы ее глаза были как можно ближе. – Или я ошибаюсь?

Девушке очень хотелось сказать ему, что он ошибается, к тому же ее возмутило его поведение, но она понимала, что он прав. Она увлеклась им, чего делать совсем не собиралась. А теперь ей предстояло что-то решить. Но что? Как тут решить, когда на одной чаше весов оказался мужчина, к которому ее тянет, как магнитом, а на другой мечта всей ее жизни, ее история, ее выдуманный роман, который может стать явью.

Алиса вырвалась из его рук и со злостью сказала:

 - Нет, не ошибаешься. Ты это хотел услышать?

 - Тебе первой захотелось откровенностей. Так что не нужно делать меня виноватым.

 - Да, нет. Виновата, как раз, во всем я. – голос девушки прозвучал тихо и как будто обреченно. Она повернулась, чтобы уйти, но Ирвин, схватив ее сзади за талию, притянул к себе, и заключил в объятия.

 - Нет, не уходи. Не так. – Прошептал он ей на ухо. Какое-то время он просто обнимал ее. Затем Ирвин повернул девушку к себе и стал покрывать ее лицо легкими летящими поцелуями, пока не добрался до ее рта.  Он нежно прикоснулся губами к ее губам, задержавшись там на дольше. А потом запечатлел поцелуй на кончике ее носа. Девушка улыбнулась.

- Так лучше. – Мужчина грустно улыбнулся в ответ.

Потом немного подумав, он с воодушевлением произнес:

 - Ничего не планируй на выходные. Ты была когда-нибудь в Элисте?

 - Город буддийской культуры? Нет. Как-то не приходилось. – Она не стала говорить, что обычно предпочитает отдых за границей.

 - Поедем?

 - На 2 дня? – в голосе девушки прозвучало сомнение.

 - За один день мы не успеем все посмотреть. Плюс еще время на дорогу.
Он видел, что девушка мнется в нерешительности, и, поняв в чем дело, сказал:

 - Я заранее забронирую для нас два номера в гостинице, – и, решив, не акцентировать на этом внимание, добавил, - и посмотрю информацию на счет экскурсий. Я был там несколько раз, но некоторые достопримечательности лучше осматривать с экскурсоводом.

Они заранее обговорили поездку, так как Ирвин не был уверен, что сможет встретиться с Алисой на неделе. Сговорились на том, что Ирвин заедет за Алисой рано утром в субботу. Предупредив девушку, чтобы взяла с собой куртку, потому что утренний воздух, да еще и при поездке на мотоцикле может быть очень прохладным, мужчина уехал.

Алиса стояла в нерешительности перед кабинетом отца. Ей предстояло сообщить ему, что она уезжает на два дня с байкером, которого отец, не больно-то жаловал. Ей иногда казалось, что высказываться перед солидными мужчинами на совещании и отстаивать перед ними свою позицию, намного проще, чем доказывать отцу, что она уже вполне способна сама о себе позаботиться.