Этапы любви

Альфред Фадеичев
                Этапы  любви

  Тема любви интересна и актуальна для обоих полов при любых правительствах и режимах. Любовь зиждется на биологическом инстинкте размножения (половом и родительском) и имеет положительную окраску. Другие жизненно важные инстинкты: самосохранения, питания и т.д. часто вызывают отрицательные эмоции.
  Любовь наилучшее и универсальное средство сохранить молодость, здоровье и продлить жизнь человека! Если человека не интересует секс, значит, наступила старость.
  Я влюбился в первый раз в свою тётушку, когда мне было 8 лет, и я увидел её, когда она голая мылась дома в тазике (ванн тогда ещё не было). Сегодня мне 80, и я влюблён в 18-летнюю девушку (закон не запрещает, и я не педофил!)
  Все свои увлечения я уже не вспомню, хотя их было не так уж и много, так как я рано женился на самой красивой девушке с нашего институтского курса.
  Но, исходя из личного опыта и опыта моих друзей и подруг,  могу выделить следующие этапы развития любовных отношений между разнополыми людьми. ( Другие варианты я не рассматриваю, так как считаю, их предметом изучения  квалифицированных специалистов ).
 
Этап 1й   Знакомство, лёгкий флирт, шутливое заигрывание.
Юноша обращает повышенное внимание на девушку и начинает городить разную чепуху,  а она рассеянно слушает,  «строит ему глазки» - задумчиво и выразительно смотрит, а затем внезапно отводит или потупит глаза, улыбается, поправляет причёску, перекладывает одну ногу на другую, когда на ней короткая юбка. .. Возможно, демонстративно не обращает на него внимание, чем его ещё более дразнит и  возбуждает.

  Этап 2й   Конфетно-букетный.
Молодой человек начинает вздыхать, смотреть на девушку, разинув рот, дарить цветы, конфеты, недорогие подарки, говорить комплименты и дифирамбы, писать стихи,
намекая на свои чувства. Приглашает в ресторан… На этом этапе нельзя скупиться, а то девушка подумает, что вы жмот.  Девушка сдержанно-снисходительно принимает его ухаживания, кокетничает, отказывая для виду, чем ещё более подогревает ухажёра. Влюблённость нарастает.

   Этап 3й   Решающий.
Юноша делает формальное предложение. Девушка принимает решение, после чего воздыхатель либо получает отказ, либо согласие выйти замуж, стать любовницей…)
Главная проблема на данном этапе: ГДЕ?  Далее.  Вступление в сексуальный контакт. Вопрос :где и когда? обычно решают родители влюблённых. Расцвет любовных отношений. После решения этого вопроса дарение конфет, букетов и подарков прекращается за ненадобностью. Этот этап самый длинный, сложный и ответственный, так как в этот период появляются дети!

    Этап 4й   Охлаждение зрелости.
 Терпение, дружба и сотрудничество. Нарастание противоречий, взаимного недовольства, выяснение отношений - кто главнее, больше дал, заработал, сделал и т.д. Претензии, упрёки. Поиск новых увлечений, партнёров, измены, тайные браки, разводы…Проблемы; С КЕМ, ГДЕ и КОГДА? Главное – чтобы не застукал супруг! (супруга!)

    Этап  5й Завершающий. Воспоминания. творческие люди пишут мемуары, рассказывают внукам о своём достойном скромном поведении, выходят в Интернет …
    
  Выше приведена идеализированная схема, которая конечно большинству известна,
а непосвященным может быть полезной в практическом отношении. Конечно, 4й этап нежелателен, но жизнь сложна и не вписывается  в какие-либо умозрительные схемы. Нежелательно также перескакивать через этапы.
 Всем здоровья и успехов на любовном фронте.
                С улыбкой, автор.