Эпилог

Алекс Мэтт
Эпилог

   – Какое красивое имя, – говорит мужчина, сидя напротив, – Элис. Мне очень нравится. Красиво звучит. И так подходит такой девушке.
   Элис сидела в ресторане вместе с молодым мужчиной. На ней элегантное вечернее платье и каблуки. На нём – приличный костюм и туфли. На всех столиках горят свечи. Посетители красиво одеты. Элис пила кофе с шоколадным десертом и скромно улыбалась его комплиментам. Вокруг лёгкая суета. Официанты бегают от столика к столику. Люди мило и спокойно о чём-то беседуют. Она часто оглядывается и смотрит на них.
   – Мне очень приятно находиться в компании с тобой, – говорит он, немного подавшись вперёд.
   Элис хочет поддержать беседу, но снова витает в своих мыслях. Мужчина замечает это и тихонько хмыкнул, улыбнувшись.
   – О чём думаешь?
   – Скажи мне, на что бы ты был готов ради меня? – внезапно задаёт вопрос Элис.
   Мужчина поправился и выпрямился.
   – Я был бы готов на все самые отчаянные и бездумные поступки ради такой девушки, как ты, – говорит он, но Элис не впечатлена.
   Ей интересно, как бы ответил Джек. И тогда девушка продолжает витать в своих фантазиях, помешивая ложечкой кофе. Наверное, лучше забыться. Просто нужно дать этому парню время, и он покажет, что с ним не так уж и плохо. Может быть, даже интересно. Нужно только время. И тогда получится окончательно отвлечься и забыть обо всём. Но разве ей хочется обо всём забывать? Элис не могла решить это для себя.
   Он достал телефон, чтобы ответить на сообщения. Элис тихонько хмыкнула, глядя на это.
   – Ты не возражаешь, если я отвечу? – спрашивает осторожно он. – Всего пара минут!
   Элис соглашается. Хотя ей, на самом деле, почти всё равно. Он может вернуться и через час, а она и не заметит.
   Глядя на шоколадный десерт, она сразу вспоминает Джека и его безумную тягу к шоколаду. Наверное, только поэтому Элис и заказала его. Девушка опускает взгляд и прикрывает глаза. Ещё не решалась попробовать. Вдруг чувство, что Джек рядом, пропадёт? А может оно только усилится? Тогда Элис улыбнулась и, взяв вилку, уже собиралась попробовать кусочек десерта. Как вдруг тарелочку отодвигает от девушки чья-то рука. Элис была шокирована подобной наглостью и тут же подняла глаза, чтобы высказать недовольство. И замерла. Кажется, остановилось даже её дыхание. Пламя свечи дёрнулось. Призраки вырвались из её сердца на свободу.   
   – Не слишком ли много шоколада?
   Знакомый голос. Знакомое лицо. Знакомая улыбка. Напротив неё сидел Джек. Он одет в коричневую кожанку, джинсы и кроссовки. Лицо немного заросшее. Он откусывает щедрый кусок десерта и расплывется в блаженной улыбке. А затем достаёт сигарету и прикуривает от пламени свечки. Это выглядело немного забавно. Но Элис всё ещё не могла поверить.
   – Я скучал, детка, – улыбается Джек, выпуская дым из лёгких. Посетители недовольно косятся на него.
   – Джек? – только и смогла вымолвить от изумления Элис.
   – Я за тобой. Вообще, я похищаю тебя, ясно? – затем он повысил голос так, чтобы слышали остальные: – Я похищаю эту прекрасную девушку! И даже не пытайтесь меня остановить! 
   Он говорил так много. А Элис внимала каждому слову и пыталась найти подвох. Быть может, это плод её больного воображения? Слишком хорошо, чтобы поверить, что Джек сидит перед ней. Она не могла поверить. До тех пор, пока он не берёт её за руку, а девушка не ощущает такой знакомый холод его кожи, медленно перерастающий в тепло.
   – Это и правда ты? – никогда ещё Элис не чувствовала себя такой счастливой.
   Тогда Джек хмыкнул, потянулся к ней и поцеловал, заставив её сердце биться ещё быстрее. Она ощущала всё. И ей было неважно, как смотрят остальные на них. Только Джек мог так поступить. Только этот ненормальный. Это действительно был он.
   – А теперь веришь? – улыбается Спаркс, прикоснувшись к её щеке. Девушка закивала, глядя в его глаза. – Хорошо. Тогда пошли!
   Джек берёт её за руку и уводит за собой. В проходе они столкнулись с тем самым мужчиной, который отошёл, чтобы ответить на звонок. Он был в шоке, увидев, как его даму уводят. На что Джек пожал плечами, улыбнулся и сказал:
   – Извини, братан, это моё.
   А Элис улыбалась во весь рот и никак не могла сдерживать свою радость.
   – Куда мы поедем? – спрашивает она.
   – Туда, где море и песок.
   Они садятся в машину. На заднем сидении лежит книга Джеймса, которую часто перечитывал Джек. Элис не может удержаться и бросается к нему на шею, радостно завизжав.
   На секунду Джек задумывается. Что если это всего лишь фантазия, в которой он окончательно остался? Что если это не реальность? Плод воображения умирающего рассудка? Но сердце не ёкает от этой мысли. Даже если всё это лишь выдумка, это самое замечательное, что могло с ним приключиться. Он здесь. Сейчас. С ней. Элис прижимается к нему и горячо дышит в шею. А потом поцелуй. Такой дикий и страстный. Тёплые прикосновения. Джек улыбнулся. Если это и фантазия, то он готов остаться в ней навсегда. Джек никому не позволит вернуть себя к жизни! Это его реальность. Его мир. В котором он истинный и абсолютный хозяин. Как всегда и считал. Это его действительность. Ничто и никогда больше не сумеет в этом его переубедить.
   
   
Конец

Автор текста: Артём Малярчук