Душевная история

Юрий Гулевич
Рано или поздно,но Это случается, с каждым человеком... Лев Самуилович,НЕ БЫЛ ИСКЛЮЧЕНИЕМ-пришел срок и он умер.Прощание с усопшим и похороны были назначены на сегодня.Прибывшие,во главе колонны черных лимузинов,договор с элитным похороным агенством и дорогущий гроб, говорили сами за себя-процесс обещал быть пышным и как любил, говаривать, сам Лев Самуилович-,,шикарным". Жить с шиком -вот по сути главная черта его земного существования и вот сейчас,Этому, будет его последнее подтверждение- согласно договору,составленному еще при жизни,о чем родственники и не подозревали.Цифра в договоре,после слова ,,итого" ввела всех родственников в легкий ступор,а с вдовой,вообще случился второй,уже неподдельный обморок,но после разьяснения о том,что все уже оплачено, внесло некоторое оживление в ряды безутешных провожающих. 
Лев Самуилович был не простым человеком-один из первых кооператоров, в ,,лихие"90-Е,ОН сумел сколотить себе приличное состояние и жить, ни в чем себе не отказывая.Главной его любовью была огромная,ухоженная усадьба в Подмосковье-настоящий земной рай!Лев Самуилович очень любил свою усадьбу и прожил здесь, все свои последние годы.Чего только здесь не было!!!Гулянья под Луной,да с цыганами,редкие вина,красивые женщины...эх!а вокруг редкие сорта деревьев, пруд с белыми и красными лилиями,камнистый водопад,витееватые дорожки,разбегающиеся,словно павлины, по разным живописным уголкам поместья.
Душа Льва Самуиловича бродила по тропинкам  усадьбы,прощаясь с этим сплошным великолепием. Левас(так звали душу Льва Самуиловича)был весьма расстроен происходящим.Смерть тела, лишала ее многих удовольствий,к которым он, так уже успел привыкнуть.Печальная мысль о том,что теперь это все придется забыть,никак не покидала.Какое-то необычное,неведомое ранее Чувство преследовало его -кажется, у людей оно называется,,ГОРЕ". Левас,как душа,прожил свою 1-ю жизнь в теле Льва Самуиловича-он в нем родился и вместе с ним познавал окружающий мир.Сладкая младенческая жизнь,забота матери,первые шаги,первая любовь,ЭХ...было здорово!даже 8лет ,,отсидки" Льва Самуиловича, казались сейчас, легкой прогулкой по волнам бурной,бьющей ключем Жизни...и теперь, вот раз и все!!!-еще и  название такое придумали-,,Смерть"-эх, люди,люди!
Однако, надо было уже поторапливаться к телу-скоро начнут и Левас направился к утопающему в зелени, особняку с белоснежными колоннами.

Взобравшись на кончик носа Льва Самуиловича,Левас,старался беспристрастно,как душе и положено, наблюдать за процессом прощания.Но уже после 40-й секунды ,,пламенной"речи наймита, из ритуальных услуг,Левас смахнул свою 1ю мужскую слезу...затем, вздрогнув,  тихо заплакал-Театральный баритон звучал,как Гимн усопшему,так талантливо и искренне,что многие проникшись,загрустили-продлится не меньше часа!
 ,,Каким же замечательным был наш Лев Самуилович!!!Широчайшей Души Человек,так рано, покинувший Всех НАС!" Говорящий,как-то странно поперхнулся,проглотив приставку по-,отчего получилось ,,КИНУВШИЙ"... вокруг послышались мелкие усмешки и глухие чуть слышные ,,угу"
От этого,Левас,перестал плакать и стал внимательно оглядывать,тех кто угукнул- там, в конце зала сидели трое-Демидрол,Сеня и Партос-дружки, еще с далекого и такого непростого детства,что подарило им эти  клички.продолжение