Октябрьская картинка из фантиков. Фильмы

Дмитрий Аверенков
Обрываются канаты на Празднике венчания с морем - гигантская кукольная голова медленно тонет в лагуне, откуда-то из глубины - её глаза сквозь зеленую мутную воду, исчезающий след от стакана на гладкой поверхности стола, на мосту - выстрел, потом второй, гранатовый сок, проступающий на белой ткани, загримированный с чужим носом, маска, профиль - белый, а фон - черные волны, раздувающийся полиэтилен, сумасшедший поляк - «Она здесь, Она везде», мужики плывут по речке, девицы, увязавшиеся следом, отстают одна за другой, пока не остается последняя, «Куда ты, - говорит он ей, - там ведь ничего нет», театральные гасители люстр машут над свечами фанерными опахалами, потушили, строятся и уходят ать-два, ать-два, Казанова, танцующий с куклой - трогательно наклоненная голова с пробором, «Ваш нежный механизм», паутинка в окне, черный мундир и розовое платье, лучше сотри меня нафиг, я не хочу быть твоим героем, катаемся по полу номера - «Что делать, что делать, что..?», оркестр в масках без глаз, Марлен Дитрих и голова в коробке, быстро стемнело, блики от дождя на лице - за один вечер он постарел и высох как мумия, она берет его на руки: «Нет освобождения, милый».
Четкое «Отпа–Дёт» и ладонью поперек горла, быстро закатывающееся красное солнце.