Явные признаки правого либерала

Гончар
У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА нередко иная точка зрения, чем у нас с вами.
На прямой вопрос ОН никогда не ответит прямо, в лучшем случае соврет, и глазом не моргнёт.
Если ОН говорит, что не видит (в чем-то) смысла, надо понимать, что ОН не видит (в том) выгоды.
ЕГО порой можно заметить марширующим в пятой колонне, поскольку
ОН искренне желает, чтобы у него всегда всё было, а ему за это никогда ничего не было.
Поэтому глаза ЕГО всегда чего-то боятся, а руки, тем не менее, блудят...
ОН любит придумывать очень правдоподобные "страшилки", где черное выглядит белым, а белое - чёрным,- лишь бы за такой ЕГО труд кто-то хорошо заплатил, желательно "зелёными".
А от ЕГО любимого девиза, о том, что "если вы такие умные, то почему же вы ...не можете брать то, что плохо лежит", у всех давно уже оскомина.
*** ***
В целом ТАКИЕ ЛЮДИ очень способны, но до уровня настоящего таланта, пожалуй, никто из них не дотягивает.
Однако считают себя почти гениями, поскольку, в отличии от многих из нас, знают как надо правильно жить, точнее, приспосабливаться к любым условиям.
По сути ОНИ являются сторонниками особой свободы для избранных, за счёт всех остальных. Это и понятно, ведь либерализм - порождение феодального строя. А феодалы всегда подкармливали блюдолизов...
К категории избранных ОНИ, разумеется, причисляют себя и, порой, тех, кому они служат, то есть, вылизывают за теми посуду...
*** ***
В условиях мира ИХ поведение выглядит вполне обыденно, мол, все мы люди разные: один такой, другой эдакий. Но, не дай Бог, что-то случится,- тогда ТАКОЙ предаст всех с потрохами.
А когда ЕГО уличат в предательстве, будет оправдываться тем, что обиделся на общество, не понявшее его благородных чувств-с-вс-вс ...вс.
И на этом еще и наживётся, получив положенную ЕМУ "бочку с вареньем и ящики с печеньем".
Причем, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ очень боится лишиться своих "уникальных" доходов. Что ж!!,- каков общественный строй, таковы и люди в нем живущие. Правда не все, а ТЕ, кто успел к нему удобно пристроиться, ведь строй стал явно буржуазным.

*** *** 
P.S.
В молодости я ТАКИХ СУДАРЕЙ видел только в кино, а в жизни никогда в упор не замечал.
Теперь же ОНИ лезут на глаза как клопы из-под дивана...
Что? Что-то я не так сказал?
*** ***