Важно у СБ ООН нет права разрешать бомбить Сирию

Виталий Митин
Важно: у СБ ООН нет права разрешать бомбить ЗАКОНОПОСЛУШНУЮ Сирию.

Как известно позиция России по Сирии состоит в том, что: применение ВКС России в Сирии легитимно, а вот бомбардировка территории Сирии коалицией 62 стран под руководством США нелегитимна. Россия действует по приглашению Сирии и потому легитимно. Россия считает, что в таких случаях применение иностранных вооружённых сил в Сирии возможно в 2-х вариантах: 1). по приглашению Сирии, 2) по решению СБ ООН. У США и коалиции нет ни того ни другого, потому их действия нелегитимны, но Россия действует по приглашению Сирии, потому Россия действует легитимно.
Однако такая позиция России явно неправильная с юридической точки зрения.
Прежде всего надо чётко знать, что в случае с Сирией у СБ ООН оказывается вообще нет никакого права разрешать бомбить Сирию. Поэтому ссылка России на решение (или отсутствие решения) СБ ООН по Сирии явно ошибочная.
Россия не учитывает самого главного, что Сирия не нарушитель международного права и не преступник и именно поэтому Сирию категорически нельзя наказывать бомбардировками даже через решение СБ ООН. Неужели Россия желает, чтобы СБ ООН разрешил бы своей резолюцией для США и коалиции бомбить законопослушную Сирию? Мы что с головой не дружим, желая для США получить разрешение СБ ООН бомбить законопослушную Сирию? Неужели для России ещё не стало уроком, что Россия резолюцией СБ ООН 1973 (Россия воздержалась) фактически разрешила Западу разбомбить Ливию и армию Ливии? Что, Россия разве желает разрешить США через резолюцию СБ ООН разбомбить легитимную армию Сирию?
Россия не желает этого. Тогда зачем зря говорить об отсутствии у США и коалиции 62 стран разрешения СБ ООН на бомбардировку законопослушной Сирии?
Россия наоборот должна категорически не допустить принятия резолюции СБ ООН с разрешением для США и коалиции 62 стран бомбить законопослушную Сирию и более того, Россия обязана будет наложить вето на такую резолюцию, если даже США обратятся за разрешением бомбить Сирию в СБ ООН. Надеюсь меня услышат здравомыслящие власти России.
Надеюсь, разумные власти России наконец поймут главное, что единственным вариантом легитимно бомбить территорию Сирии это должно быть только просьба Сирии оказать военную помощь Сирии разбомбить в Сирии террористов ИГИЛ. Повторяю: только просьба Сирии и категорически никаких резолюций СБ ООН, а Россия обязана наложить вето.
Обоснование моей юридически верной позиции.
Статья 50 Устава ООН всё чётко и ясно говорит о невозможности и незаконности принятия резолюции СБ ООН против именно законопослушной Сирии (жаль, что в России дипломаты вообще не читают Устав ООН по всем вопросам): «Если Советом Безопасности принимаются превентивные или принудительные меры против какого-либо государства…» (см. официальный русский текст Устава ООН на официальном сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).
Поэтому ещё раз спрашиваю: неужели Россия желает, чтобы именно против законопослушной Сирии этот СБ ООН принял бы «превентивные или принудительные меры»? К чему же Россия собирается через резолюцию СБ ООН принуждать Сирию? Неужели Россия желает, чтобы принудить Сирию перестать бороться с ИГИЛ? Если Россия не желает этого, то зачем зря языком говорить о невозможном варианте с резолюцией СБ ООН против Сирии и фактически говорить именно о принятии против Сирии «превентивные или принудительные меры»?
Очнись, моя здравомыслящая Россия!
Читай Россия сначала Устав ООН, а потом что-то говори!
Например, читай Россия, что в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, в котором точно нет слова «целостности», а есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. Устав ООН на сайте ООН), а потом думай Россия стоит ли зря говорить и употреблять это заведомо фальшивое слово «целостности» (Украины).

Виталий Митин, адвокат