Юбилей

Александр Думник
               
       Юбилей – круглая дата! Это - ступенька нашей жизни, когда мы подводим итоги очередного этапа нашей жизни, подсчитываем наши достижения. Юбилей – это святое и поэтому его принято торжественно отмечать либо в кругу родственников и друзей, либо в кругу сослуживцев.
      Наша фирма своё десятилетнее процветание решила отметить на турбазе, благо тёплые осенние деньки располагали к общению с природой. Выехали всем дружным коллективом. Руководство не пожалело денег на праздник. Шикарный стол в сочетании с обилием алкоголя сделали своё дело, - народ расслабился. Вначале поднимали тосты «за здоровье», «за процветание фирмы». Потом соревновались в стрельбе из пневматических винтовок и снова поднимали бокалы «за директора»; катались по очереди верхом на замученной лошади и пили за весь коллектив и за каждого работника по отдельности.
       С наступлением сумерек затопили баню и, наслаждаясь тёплым вечером, решили покататься на лодочках по небольшому озеру. Плавали, пели хором песни, веселились. Как это бывает в пьяных компаниях, одна из лодок перевернулась. Остальная компания со смехом принялась вылавливать из воды  « команду» перевёрнутой лодки. Одну из «потерпевших кораблекрушение» женщин не нашли. Протрезвели все разом. Мужчины начали нырять, искать утопленницу. Кто-то притащил багор, кто-то вызвал полицию…
Директор, ныряя, утопил свой смартфон и ключи от машины. Через полчаса, когда все уже отчаялись и потеряли всякую надежду, с берега раздался голос «утопленницы»:
   -Где вы там застряли? Водка киснет!
Оказывается, упав в прохладную воду, женщина в темноте быстро доплыла до берега и забралась в баню, чтобы согреться.  Согревшись, женщина захотела продолжения банкета и, выглянув из тёплого помещения, позвала своих коллег.
      То, что о ней думают её сослуживцы было слышно на всей турбазе.