Без руля и без ветрил. Просто Я так думаю

Герман Янушевский
 
    Автор не стал бы, как это было  многие годы, и дальше обращать внимание на  всякого рода «теоретиков». Авторов новых и новейших теорий  либеральных свобод, социализма и коммунизма 21 века,  устарелости марксизма и пр и пр. 
Просто  сегодня невежество  или Воланд,   правит бал, что просто  убивает ростки познания.  Убивает и  уже сформировавшееся научное знание. Все  продано  Маммоне, животу,  животной страсти, короче – либерастии.  А с другой стороны многие прячутся  от этой жуткой практики, пытаясь улететь в собственных фантазиях   от проблем труд-капитал, и от  такой трудной и непонятной  НАУКИ.  Есть только я сам и мои фантазии.    Сегодня  это т.н. «свободная философия»   Хотя человек (речь ниже),  очевидно, не имеет понятия о том ЧТО ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ,  путая её с примитивной софистикой, т-е, мудрствованием.  (за рюмкой водеи, напр.)
Так   «откуда пошла ест»  философия.
Фи;ла        (греч. ;;;;, колено, род, племя), основное подразделение  организации  гражданского населения у греков. Название Фила., очевидно, появилось из стремления  закрепить за  отдельными  народностями, равно как и самому народу, генеалогическое происхождение, возвести их к определенным родоначальникам, бережно сохраняя их традиции, предания,   и придать таким образом прочность и авторитет государственным учреждениям, связывая их с естественными общественными  отношениями. Была создана и структура такого сохранения.
Philod;mus.  ;;;;;;;;;,- отец Филона,
          Архонты — высшие должностные лица в Афинах избираемые обычно на 1 год для заведования различными отраслями государственного управления.
        Архонт-басилевс — 2-й из Коллегии 9-ти архонтов, совершал надзор за государственным культом. Специально заведовал мистериями, Ленейским праздником, устройством бега с факелами и гимнастическими состязаниями. Жена архонта-басилевса выполняла особые религиозные функции во время праздника Антестерий в честь Диониса.
         Филобасилевс — первоначально племенной вождь филы, впоследствии должностное лицо в Афинах, избиравшееся в каждой аттической филе для сохранения традиций, в частности, совершения жертвоприношений.
Как видим  уже из этого, сохранение рода, племени ФИЛЫ, означало сохранение,  прежде    всего, ТРАДИЦИЙ филы, в которых, как понимали греки тогда и понимаем мы сейчас, сохраняется МУДРОСТЬ, передаваемая от человека к человека  и от поколения  к поколению. . 
Вот так и получилось слияние  понятий  ФИЛА – род и СОФИЯ – мудрость этой филы. Т-е, ФИЛО-СОФИЯ.  Для того и избирали самого уважаемого и мудрого человека  в роду   ФИЛОБАСИЛЕВСОМ -  хранителем её традиций.
А вышеупомянутые архонты лишь организовывали реализацию традиций в филе. И отсюда очень важно понять, что предметом фило-софии  всегда было отношение человека и филы, человека  и сегодняшнего общества.  Ибо ОБЩЕСТВО  суть СРЕДА ОБЩЕНИЯ   его членов – социум. Поэтому предметом философии как науки  исторически было, есть сегодня и будет всегда  отношение человек – общество. А ввиду того, что наука потому и наука, что  выявляет ЗАКОНЫ  их отношений!!!   Как в  банальном   примере про науку физику и её Законы, напр, Ома, земного притяжения и много пр.  Наука потому, что научает людей  ЗАКОНАМ  и руководствоваться ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ.. Иначе не проживешь.  Корабли будут тонуть, самолеты не  взлетят.  То же самое и в обществе. То. Что натворили американцы, они натворили вне элементарных Законов общественных отношений.  Поэтому  для любого ученого философа  История философии  это как Закон Божий в ЦПШ.
Вот  с изучения и сохранения мудрости филы – греческого народа  и родилась ФИЛОСОФИЯ. 
Вот так  ЮЛД, его коллеги, найдите  место, где начинается, а значит, и   заканчивается СВОБОДА  философа, а значит и его философии!
Говоря о начале и конце, я принимаю ваше понимание свободы как  отсутствия ограничений. Т-е свободы  как некоего   материального, если у него  есть начало  и конец!  Значит, по либералам,  свобода  смертна?   Именно так понимал свободу и Бердяев, и современные либерал-буржуа. 
 Я привел  научно-исторические  сведения  для, в первую очередь  (цитата)   «Юрий Леонидович Дюбенок, свободный философ, создатель философского направления и философской школы «Свободная философия. Созидание Человечного общества» (самооценка? - конечно, у свободных только так), председатель Байкальской орг. РФО и секции РФО «Свободная философия. Созидание Человечного общества»     (конец цитаты) 
Однако, не зная генезис   понятия, или события, или даже новорожденного человечка, не говоря о рецидивисте,  генезис которого  входит в программу  объяснения преступности,  невозможно понять   сущность предмета.  Потому, что все в жизни чем-то определяется, детерминируется.  Ведь ЮЛД  не может не  знать ЗАКОНА  природы:   «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя»   
Смешно получается.  «Свободный и независимый философ» ЮЛД  формирует вокруг себя группу фанатов, тоже, по заявке, СВОБОДНЫХ.  Которые на деле оказываются  вовсе и не свободными, а только пристяжными. 
Был такой  несчастный человек Н.А. Бердяев.  Он и при царе сидел  в каталажке, ссылке,  за неприятие диктатуры монархизма, и при Советах арестовывался   за неприятие  пролетариата. И в результате беседы с Ф. Дзержинским был отпущен домой. Более того, Феликс хотел отвезти его  на авто ГПУ, но  авто  оказался занят и Бердяева отвезли домой мотоциклеткой.  После этого Н.А. еще четыре года преподавал  и писал труды  в Советстской России.  Правда, никому не нужные  здесь
Но  он в 1936 г с воодушевлением принял Сталинскую Конституцию,  оценив её  как самую демократичную в мире. Был ярым  противником фашизма. А на рубеже 50-х  даже всерьез подумывал вернуться в СССР. 
Вот вам и  «свободный философ»  свободных людей. Только в эмиграции  Бердяев понял, что человек свободен только тогда, когда его желудку есть пища для переваривания.
Бердяев  отстаивал  свободу человека,  и именно это  давало ему право  ощущать  « свободу» самому. 
А что предлагает ЮЛ?   «Созидание Человечного общества», создание некоего «вполне человека»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ???????????7
Тут возникают одни только знаки. Восклицательные и вопросительные.
 Уваж. ЮЛД!!!  Приведите хоть один пример  «создания хоть человечного, хоть нечеловечного общества. Даже Гитлер и Пол Пот создавали, по их мнению, человечные общества. Дабы Вам было известно, что общества вообще не создаются кем-либо. Они рождаются сами  в результате добровольной организации совместного труда людей.  Даже такое маленькое общество, как семья – муж-жена, добровольно  рождается для совместного труда по  обеспечению  совместного быта,  секса, деторождения,  строительства квартиры, дома и пр.  О какой   свободе в идеалистическо-либералистическом понимании тут может идти речь?  Человека закабаляет БЫТ, наемная работа.!!!!   Как из этого выбратьтся7  Все ломать, все переделывать по своему???   
      Но   ЮЛД,  скорее всего  путает две разные сущности:  Общество и  государство. Госудапство, действительно, создается  теми, кому принадлежит власть.  Создается для охраны и поддержания этой власти.  Так было  всегда и везде, а в 1991г. прямо у нас на глазах. 
Но  марксистская  философия давно разрешила эту т.н. «проблему».  «Свобода  суть осознанная необходимость»  Воины всегда были свободны, идя на явную смерть.   Так просто сформулирован один из марксистских Законов   общественных отношений. Если ты даже в тюрьме,  осознай это как неизбежную необходимость, сядь на  верхние нары и спой:  «Сижу на нарах, как король на именинах…!»  И ты почувствуешь полную свободу короля.  Пушкин, А.С.,  писал; «Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы…..»
 Разве  можно  после  этого   утверждать, что свобода   материальна??? Как буд-то бы это абсолютно  пустое – бе препятствий и даже стен, трехмерное пространство!  Не услышишь даже собственного эха!   А не СОСТОЯНИЕ ДУШИ человека???  Т-е ДУХОВНАЯ  составляющая человека?
Таким образом, «человечное общество (и, тем более государство)   есть пустая абстракция.   «Вполне человек»  есть простая глупость, ибо его никто пока еще не идентифицировал и не измерил мкру человечности.   Что невозможно! . И  потому, что  остальным «человекам»   на роду остается  оставаться  «не вполне человеками» и умереть.
Так что,  «свободная философия»  это такое же утверждение, как и « независимый маятник».  Конечно,  мотается куда повернет  чья-то рука , а  сам забывает, что  другой коник веревочки закреплен прочно.  Чтобы маятник чувствовал свободу.!
 Я коснулся только  принципиальных позиций  только одгого  «изобретателя теорий».  Но таких «изобретателей»  стало  немеряно.   Читать и комментировать их труды  -  напрасная трата времени.