Как избавиться от жениха. Инструкция по выполнению

Журнал Перекрёстки Миров
Полную версию журнала в формате ПДФ абсолютно бесплатно скачать можно тут http://vk.cc/4g74XT

Рассказ является частью проекта "Перекрёстки миров". Если вам понравилось данное произведение, и вы хотите поддержать дальнейшее развитие проекта, просто зайдите на наш официальный сайт, и оставьте свой комментарий на форуме. Мне, и другим учасникам этого проекта будет очень интересно узнать ВАШЕ мнение.
       Официальный сайт проекта: http://mstislavkogan.wix.com/perecrestkimirov
       Группа ВКонтакте: http://vk.com/perekrestki_mirow


Рина Романова
Как избавиться от жениха.
Инструкция по выполнению.
- Нет, вы это слышали? - возмущалась Шейна, расхаживая по комнате из стороны в сторону. - Какая наглость! Какое вопиющее безобразие!!! - размахивала она руками. - Я этого так просто не оставлю!
      Когда у тебя пять сестёр, трое кузенов, волею судьбы оказавшихся без родителей, и один брат, а семейный бюджет трещит по швам, само собой разумеется, что рано или поздно тебе предстоит сыграть выгодную партию, выйдя замуж за того, кто этот самый бюджет подлатает. И все шесть сестёр понимали, что однажды этот день настанет, вот только надеялись, что судьба будет к ним благосклонна и позволит удачно совместить приятное с полезным - и по любви, и за богатого. Как же, размечтались.
      Эта самая судьба, будь она неладна, свалилась на семейство Ривендейл в лице доброй тётушки Фанни, двоюродной сестры отца, прибывшей нежданно-негаданно ровно полторы недели назад. И за то время, что она находилась в поместье Ривендейлов, успела наделать шуму. Начать хотя бы с того, что эта не в меру деятельная бабенция принялась за «должное воспитание милых крошек по столичной моде». В «восторге» были все. Так долго восторгались, что зубы грозились истереться в порошок.
      А буквально два часа назад это стихийное бедствие, по какому-то недоразумению являвшееся родственницей, заявило, что раздобыло для одной из девочек перспективного, надёжного и не в меру писаного красавца-жениха. У всей семьи Ривендейлов столько радости было на лицах, что веселее разве что на похороны ходят. Но это ещё что! Апофеозом сего феноменального заявления стал тот факт, что в невесты этому раскрасавцу прочат её, Шейну!
- Девочке пора повзрослеть! - вдохновенно вещала тётушка. - Только семья выбьет из её прелестной головки все эти шалости и проказы. Семья - это ответственность, счастье и душевная гармония!
      Все дружно покивали, но ничего не сказали. Нет, семья - это прекрасно, но не в шестнадцать же лет! И где, спрашивается, были куриные мозги этой тётушки, когда она принимала подобное решение, ни с кем не посоветовавшись? А потом она добавила:
- Я рассказала Вильгельму, какая она у нас замечательная, умная и красивая девочка, - ласково посмотрела она на Шейну. - И мальчик с радостью согласился прийти завтра на смотрины!
      О, да! Замечательная! Умная! Красивая! Ещё до безобразия скромная и кроткая-я-я-я... Ну, хоть сейчас вяжи к батарее и рот кляпом затыкай, чтобы проблем меньше было.
- Но если вдруг ему Шейна чем не угодит, наверняка понравится Шанна.
      Близняшки молча переглянулись. Понравится? Ну, как сказать... Не забудет - это точно. Уж они-то постараются!
      
      Утро - это прекрасно! Утро - это замечательно!.. Если конечно на носу не маячит нежеланное свидание с вроде как женихом. Настроение с самого утра было препаршивое, причём у всей семьи Ривендейлов. Кузены, будучи самыми старшими, предлагали встретить этого чудо-жениха у ворот и с применением весомых аргументов объяснить, что здесь ему не так чтобы и рады, но отец вовремя цыкнул на парней - в столовую в аромате чайной розы вплыла тётушка Фанни.
      Излучая нескончаемую радость, она во всех красках расписала ожидаемого гостя. По её словам выходило, что жених одной из близняшек достанется на диво красивый, добрый, ласковый, нежный, заботливый, сильный... Одним словом, принц, сошедший со страниц женского романа.
      Но будь он хоть трижды таким, каким его тут расписывали, девушки прекрасно понимали - этот павлин на всю жизнь забудет дорогу к их дому, они приложат к этому все силы! Не будь они Шейна и Шанна Ривендейл!
- Ну, как тебе? - спросила старшая из сестёр, Анна, протягивая Шейне зеркало.
- Мерзость какая, - передёрнулась она, разглядывая своё безвкусно наштукатуренное лицо.
- Краше в гроб кладут, - хихикнула третья из сестёр - Джейн.
- Дошутишься у меня сейчас, - пригрозила ей кулаком жертва макияжа. - Сама на свидание пойдёшь! - перевела взгляд на приготовленную заботливой второй сестрой, Дарой, обувь и поморщилась. - Что-то я сомневаюсь, что на таких ходулях смогу далеко уйти... - красные босоножки на шпильке в шестнадцать сантиметров смотрелись внушительно... и пугающе.
- Куда ж ты денешься, - похлопала её по плечу Дара и посмотрела на наряд, лежавший на кровати. - Учти, я отдаю тебе своё любимое платье. Испортишь - будешь всю жизнь вот так, - указала она на её лицо, - ходить.
- Не бойся, - фыркнула Шейна. - Верну твои стразы на ниточках в целости и сохранности, - подошла к большому зеркалу и стала придирчиво разглядывать крупные залакированные светлые локоны. - Я похожа на дешёвую куклу! - в ужасе воскликнула она.
- Зато увидит тебя наш мачо и сразу испугается, - хихикнула Ленна, четвёртая из сестёр Ривендейл.
- Хорошо бы, - обречённо вздохнула жертва стилиста, осторожно вставая со стула.
      Выпрямилась, раскинув руки в стороны, чтобы не упасть, и сделала первый осторожный шаг. Пошатнулась и стала заваливаться на бок, вереща и размахивая руками, будто птица крыльями.
- Держу! - подскочил к ней один из кузенов, Янн. - Стоишь? - спросил он, приведя сестру в вертикальное положение.
- Угу, - буркнула та.
- И как люди только передвигаются на этих ходулях! - ужаснулась Шанна, переживая, как бы её любимая сестра не споткнулась обо что-нибудь и не переломала себе все ноги.
- Приехал!!! - закричала Ленна, подскакивая к окну. - Бегом! Выходит!
      Отпрыски Ривендейл в полном составе подскочили к окну и во все глаза воззрились на приехавшего... жениха. А приехал он на шикарном чёрном автомобиле с тонированными стёклами. Вот задняя дверца открылась, и из неё вышел... молодой человек. Вроде как.
      Он был определённо молод и высок. Одет в серый пиджак со сверкающим на солнце люрексом, из-под которого торчала чёрная шёлковая рубашка с треугольным вырезом и золотыми запонками. К пиджаку прилагались такие же серые сверкающие брюки, расклешённые книзу, остроносые, лакированные белые ботинки на широком каблуке в пять сантиметров высотой. На совершенно лысой голове гостя красовалась серая шляпа с широкой чёрной атласной лентой и двумя цветастыми искусственными страусиными перьями. Образ довершали солнцезащитные очки в пол-лица и дорогущие часы, сияющие позолотой и драгоценными камнями.
- Мамочка моя облепиха... - выдохнула Шейна, неуклюже пятясь назад.
- Забодай меня енот-полоскун... - проскулила Шанна. - Это ещё что за фикус в перьях?
- Вы только посмотрите, - хихикнула Джейн. - Вышагивает словно павлин на параде.
- Дохихикаешься, - подал голос молчавший до этого Лекс - тот самый младший брат. - Он и твоим женихом может стать. Уж тётушка расстарается...
- Вот поэтому, - Анна повернулась к близняшкам, - на вас возлагается ответственная миссия - отвадить этого клоуна от нашего дома раз и навсегда!
- Стрёмно как-то с таким на людях показываться, - печально вздохнула Шейна, усаживаясь на стул. - А, может, тюк его по башке и закопать? - предложила она и с надеждой посмотрела на остальных.
- Как бы потом тётушка тебя не закопала, - покачала головой Дара.
- Помни, сестра, - подскочила к ней Шанна и схватила её за руки, - после свидания с тобой он должен бежать на край света, сверкая пятками! Я не переживу, если он и со мной решит прогуляться. Лучше сразу в окно сигану, предварительно отравив тётушку Фанни.
- Я сделаю всё возможное, - заверила её жертва произвола доброй тётушки и прикрыла глаза, собираясь с последними силами.
      
      На самом деле тётушка Фанни ни разу в жизни не видела того человека, которому собиралась сбагрить одну из близняшек. В идеале бы, конечно, отдать обеих... но многожёнство не было принято в обществе. Но и избавление от одной из них - это уже хорошо. Вместе они - сущие дьяволята, а вот по отдельности могут оказаться самыми милыми существами во вселенной.
      Всё, что Фанни знала о перспективном женихе - что он состоятельный, молодой, с положением в обществе. Когда же на пороге дома появился франт в шляпе со страусиными перьями, женщина только вздохнула - у молодёжи странное понимание о моде.
- Здрасьте! - лучезарно улыбнулся гость, сверкая своими двадцатью восемью зубами, половина из которых были золотыми.
- Добрый день, - ответила Фанни и улыбнулась. - Я так понимаю, Вильгельм?
- Ага, - кивнул он. - Приятно познакомиться, - и, не дожидаясь приглашения, прошёл в дом.
      Женщина только покачала головой. Ей, конечно, говорили, что Вильгельм - потомственный бизнесмен, не без влияния со стороны криминальных авторитетов. Фанни считала это несказанной удачей - кто же ещё может принести состояние и положение в обществе, если не такой влиятельный человек?
- Что ж, мне очень приятно, что такой... - запнулась, пытаясь подобрать наиболее подобающее определение, - молодой человек с положением в обществе согласился познакомиться с моими очаровательными племянницами!
- Так... они близняшки? - придирчивым взглядом окидывая убранство дома, поинтересовался потенциальный жених.
- Именно, - кивнула женщина. - Ох, прошу, садитесь, - указала она на диванчик, что стоял у окна.
      Гость грациозно опустился на диван, закинув одну длинную ногу на другую и, расправив полы пиджака, плавно опустил руки по бокам от себя, будто на подлокотники по меньшей мере трона.
- Конечно, - продолжала щебетать заботливая родственница, - у них оригинальные взгляды на жизнь, да и характер... довольно специфичный. Но, - поспешила она добавить, - они прелестные девушки! Красавицы! Умницы!
- Главное, чтобы мордашкой вышла, - отмахнулся гость. - А там посмотрим. У нас в семье никому не позволено своевольничать! - и он расхохотался.
      Смех его был похож на рёв бульдозера, от которого содрогнулся даже диванчик. Фанни украдкой закатила глаза и мысленно пожелала, чтобы этот фрукт поскорее покинул их дом, прихватив с собой, в идеале, обеих смутьянок.
      
- А вот и я! - Шейна набрала в лёгкие побольше воздуху, расплылась в самой глупой улыбке и часто-часто захлопала длиннющими накладными ресницами. Нацепила на лицо наивно-идиотское выражение и начала спуск по лестнице.
      Со стороны могло показаться, что она плывёт по лестнице аки лебёдушка по озеру, на самом же деле девушка старалась не свалиться с красных ходулей, которые по какому-то недоразумению называли босоножками.
      Когда тётушка Фанни повернула голову и посмотрела на племянницу, её чуть инфаркт не хватил. Тут даже дилетант мог догадаться, что обильным слоем нанесённые на веки салатовые и малиновые тени не очень сочетались с нежно-голубым экстравагантным мини со смелым декольте, которое, казалось, состояло из одних страз от бледно-голубого до тёмно-фиолетового цвета. И, если хорошо присмотреться, можно было обнаружить нити ткани. Ну и, конечно, красные шпильки! Венец образа! Ярко-красная помада и блеск для губ с золотистым пигментом шарму явно не добавляли, а тёмные румяна наводили на мысль, что девушке щёки свёклой натёрли. Апофеозом сего образа были накладные ногти в четыре сантиметра длинной, выкрашенные в ядовито-зелёный цвет и разрисованные лиловыми бабочками со стразами.
      «О, Боги!» - ужаснулась женщина.
      Шейна добралась до последней ступеньки, каким-то чудом с неё спрыгнула и, размахивая руками, побежала к своему якобы жениху, что со стороны выглядело просто кошмарно, будто пьяная цапля скачет с кочки на кочку на ромашковом поле.
- Какой сипатичный дяденька, - хихикнула она, глупо моргая. - А я тебе подарочек приготовила, милый, - и попыталась ему подмигнуть. Выглядело это так, будто она разом проглотила три лимона и запила их литром настойки полыни. - Надеюсь, он тебе понравиться-я-я-я!!! - пропела она и вытянула руку в сторону.
      Подскочивший Лекс тут же вручил ей длинную плоскую коробочку сиреневого цвета в бледно-зелёный горошек, перевязанную ярко-красной кружевной ленточкой.
- Я хочу, - щебетала Шейна, - чтобы в знак нашей любви ты носил его всегда-всегда!!!
- А-а-а... Эм-м-м... Угум... - заторможенно кивнул Вильгельм, разглядывая свою возможную спутницу жизни с выпученными глазами.
- Ну же, попугайчик, - надула девушка губки, - бери! - и сунула ему в руки коробочку.
      Вильгельм медленно развязал ленточку, брезгливо откинув её в сторону, открыл коробку и... замер. Внутри оказался галстук грязно-жёлтого цвета с розовыми сердечками и голубыми барашками. Сей шикарный галстук отрыл в бутике экспериментальной моды Картер, старший из кузенов Шейны, который с самого утра методично обходил все окрестные магазины в поисках самого безвкусного подарка. Этот потрясающий предмет гардероба лежал на полке магазина уже более трёх месяцев - ну никто не хотел беднягу приобретать.
- Тебе нравится, барашек мой? - ласково пропела она, подвигаясь к обескураженному парню, и снова часто захлопала ресницами, обильно выкрашенными сиреневой, бордовой и серебристой тушью одновременно. - Ой, давай я завяжу! - и, ухватив галстук, сцапала жертву спектакля в крепкие объятия, пока тот раньше времени не сбежал.
      Пока Вильгельм продолжал изображать памятник собственному шоку, Шейна перекинула безвкусную полоску ткани и завязала её в бантик, каким завязывают шнурки. Любовно оглядела своё творение и расплылась в такой счастливой улыбке, что у молодого человека зубы свело.
- Идеально! - захлопала она в ладоши и попробовала даже подпрыгивать, но на таких каблучищах это было не так-то просто. - Какой ты милашка-симпатяшка, - пропела она, снова подмигивая своему жениху. И опять это подмигивание вышло... ну, совсем не таким, каким должно бы быть. - Ну, пошли же, барашек мой, пошли! - и, взяв всё ещё заторможенного Вильгельма за руку, потащила его к двери.
- Шейна-а-а-а-а!!! - закричала Фанни дурным голосом, но было уже поздно, за племянницей и жертвой её пытливого ума закрылась дверь.
      
      Дорогущий чёрный автомобиль с тонированными стёклами остановился у парка развлечений. Конечно, Вильгельм настаивал на ресторане, но Шейна надула губки и пригрозила разреветься. Молодой человек сдался и скомандовал шофёру, чтобы ехал в парк развлечений. И вот, они здесь.
- Пошли кататься на лошадках! - стала дёргать она за рукав своего кавалера, как только они вылезли из машины. - Лошадки-и-и-и!!!
- А разве это не детский аттракцион? - почесал лысый затылок Вильгельм, сдвигая на лоб шляпу.
- Лошадки! - сердито топнула ногой, а затем завыла в голос: - Лошадки-и-и-и-и!!!!
      На такой концерт не могли не отреагировать прохожие, которые стали оборачиваться, коситься на них, перешёптываться и хихикать.
- Ладно, пошли, - сдался Вильгельм, косясь по сторонам. - Только тише... тише... - замахал он на неё руками.
- Ты такой замечательный, Виля, - тут же просияла Шейна и повисла на шее у парня, у которого уже глаз начинал дёргаться.
      Дождавшись, когда перспективный жених заплатит за билеты, девушка забралась на розового пони и стала наблюдать за тем, как Вильгельм забирается на голубого слона.
- Ты так мило смотришься на нём, - восхищённо посмотрела она и захлопала в ладошки.
      Карусель дёрнулась, и лошадки, слоники, зебры и единороги повезли детей, Шейну и Вильгельма по кругу. Девушка изображала из себя круглую блондинку, радостно вереща и вскидывая руки, а Вильгельм только молил небеса, чтобы эта пытка поскорее закончилась.
- Вперёд, мой верный коняшка!!! - выкрикнула Шейна, вскидывая в очередной раз руку вверх.
- Мамочка... - заговорил какой-то мальчик. - Эта девочка - ненормальная?
- Солнышко, - укоризненной посмотрела на него женщина, - некрасиво так говорить о других людях, - а затем тише добавила: - Даже если это правда.
      
- Виля, смотри!!! Уточки!!! - освоившаяся с каблуками, Шейна подпрыгивала и тыкала пальцем в озеро, по которому мерно плавали эти самые утки.
      После уток, она потащила сопротивляющегося жениха в местный маленький зоопарк смотреть на зверушек и птичек.
- Да... - обречённо вздохнул он. - Уточки...
      Он как можно ниже опустил голову и надвинул на лоб шляпу, чтобы люди не могли разглядеть его лицо - ему даже страшно было представить, что о нём могут подумать окружающие.
- Кря-кря-кря, - Шейна нагнулась, перевалившись за ограду, и вытянула руку вперёд, приманивая плавающих птиц. - Кря-кря-кря...
- О-о-о-о... - страдальчески возвёл очи к небу Вильгельм, находясь на грани обморока.
- Мамочка, дяденьке не повезло, что у него дочка такая дурочка, - пролепетал тот самый мальчик, снова дёргая маму за рукав.
- Солнышко, не говори таких вещей! - покачала женщина головой. - Ты смущаешь дяденьку!
- Дяденька, будьте сильным! - подбодрил его мальчик, дёргая «дяденьку» за расклешённую штанину.
- Солнышко! - подбежала к мальчику мама. - Не трогай дяденьку, а то из кустов выпрыгнут другие дяденьки и утащат тебя в плохое место! - она схватила сынишку за руку и потащила к аттракциону с машинками.
- Виля, тебе плохо? - с наивным выражением лица поинтересовалась Шайна.
      Отняв руки от лица, он увидел широко распахнутые карие глаза в обрамлении салатовых и малиновых теней, хлопающие длиннющие сиренево-бордово-серебристые ресницы, и ярко-красные губки с золотистыми блёстками, вытянутые в трубочку. Шарахнулся в сторону, оступился, свалился прямо в дорожную пыль и стал отползать, а потом, опомнившись, поднялся на ноги и стал отряхиваться.
      
- Виля!!! Виля!!! Купи мне мороженку-у-у-у!!! Купи-и-и-и-и!!! - канючила Шейна, дёргая Вильгельма за рукав.
      Прошипев что-то сквозь зубы, молодой бизнесмен отправился покупать своей спутнице, от которой он уже просто мечтал избавиться, угощение. Шейна же получила возможность перевести дух и на время снять с лица эту идиотскую маску полной тупицы - аж лицевые мышцы свело.
- Держи, - протянул подошедший кавалер ей сахарный рожок с шариком фисташкового мороженого.
- Спасибо, барашек мой кучерявенький, - пролепетала Шейна, выхватывая из его рук лакомство.
      Тот покосился на свою спутницу, но ничего не сказал. Украдкой он посмотрел на часы в надежде, что стрелки часов ускорятся, но нет. Как назло, время тянулось так медленно, что хотелось кого-нибудь побить. Чтобы хоть как-то отвлечься от нерадостных мыслей, он задрал голову кверху и стал разглядывать облака.
- Ой! - прервал его любование голос спутницы. - Ботиночки... - грустно пролепетала она.
      Вильгельм опустил голову и посмотрел на свой правый новенький белый ботинок, на котором теперь красовалась добрая половина зелёного шарика мороженого.
- Ты куда смотрела, неуклюжая курица? - не выдержал он. - Глаза раскрой!!!
- П.. п... прости... - тут же шмыгнула она носом. - Я... Я... случа-а-а-айно-о-о-о, - заревела Шейна. - Пра-а-а-авда-а-а-а, - разрыдалась она, воя на весь парк развлечений.
- Какой кошмар! Он довёл свою девушку до истерики! - тут же стали обсуждать ситуацию проходившие мимо люди.
- Какой ужас...
- Бедная девочка! И угораздило же её в такого...
- У, рожа какая зверская...
- Ладно, ладно... - поспешил успокоить Шейну Вильгельм. - Всё хорошо, ничего страшного. Только не плачь, ладно? - украдкой оглядывался по сторонам, нет ли кого знакомого? А то позора не оберётся...
- Угу, - всхлипнула она. - Угу...
- Держи, - он вытащил из нагрудного кармана пиджака эксклюзивный надушенный бежевый платок с вышитыми золотистыми нитками инициалами, и протянул его девушке.
      Шейна тут же схватила его, вытерла слёзы, старательно размазав по лицу всю косметику, оглушительно высморкалась и сунула извозюканный в соплях и косметике платок обратно в карман пиджака своего спутника.
- Я всё исправлю! - пообещала она, опускаясь на корточки.
      Ухватилась за край серебристой штанины и потянула её на себя, чтобы дотянуться до носка ботинка и вытереть уже успевшее растаять мороженое. Штанина совсем чуть-чуть не дотягивала до длинного лакированного носка, а потому девушка дёрнула ткань посильнее, а затем ещё раз - со вкусом, с энтузиазмом. Раздался треск, и ровно половина штанины плавно сползла на землю, оголив кривую волосатую ногу от колена и до белого носка с жёлтыми уточками.
- Упс, - виновато улыбнулась Шейна и подняла на Вильгельма такой невинный взгляд...
- Какого ****** ты творишь? - взвился молодой человек. - Жить надоело??? - заорал он, энергично тряся ногой, пытаясь сбросить с неё вцепившуюся мёртвой хваткой Шейну.
- У-у-у-у-у-у, - заверещала девушка.
- Бедняга, - снова зашептались люди. - Это же надо было на такого напороться...
      Вильгельм не выдержал, рывком поднял на ноги свою уже определённо не невесту и потащил ту к машине.
      
      До самого вечера тётушка Фанни убеждала Вильгельма, что всё произошедшее - досадное недоразумение, что Шейна - всего лишь глупый ребёнок, что она всё это не специально, просто хотела казаться милой. Но всё было тщетно. Тогда тётушка стала заверять гостя дорогого, что уж вторая племянница точно не чета первой. Вот она-то точно умная, милая, послушная... Но и на подобные убеждения молодой человек не купился. А когда по лесенкам сбежала заплаканная Шейна и, размазывая по лицу остатки дорогой косметики вперемешку со слезами и соплями, стала причитать «Не покидай меня, любимый!!! Не уходи, Вильгельм!!! Я твоя на веки!!!», не слишком удачливый жених, схватившись за сердце, шарахнулся в сторону, а затем и вовсе пулей вылетел из поместья. И только подошвы его белых лакированных ботинок сверкали, когда он нёсся по дороге, обгоняя собственную иномарку.
- Вот видишь, дорогой, я была права, - не скрывая довольной улыбки, сказала миссис Ривендейл. - Я же говорила, что этот напыщенный помпадур сбежит сразу же после свидания с Шейной. Но ты уверял, что он-таки согласится погулять с Шанной.
- Признаю своё поражение, - развёл руки в стороны мистер Ривендейл. - В одном мы с тобой оба оказались правы - предприятие Фанни не увенчалось успехом.
      Женщина хихикнула и бросила взгляд на негодующую родственницу и хохочущих детей. И ей совершенно не было жалко Фанни - сама виновата. Нечего было лезть в чужой монастырь со своим уставом.