СССР - потерянное Будущее человечества

СССР - потерянное Будущее человечества. Или генеральная репетиция?

Для тех, кто помнит, понимает и верит.


                *****

Наша страна была лучшим проектом человечества, гениальной репетицией... Мы достигли такой высоты, что не удержались. Жаль... Хорошее - часто не умеет себя защищать. Врагов было слишком много и они оказались изобретательнее.

Мы в области духовности, науки, искусства, человеческих отношений достигли невероятной высоты и САМИ этого не поняли. Позволили убедить себя, что Запад ушел вперед. Это было правдой, поэтому мы поверили. Но это была только часть правды... Запад шел вперед. А мы шли вверх, перескакивая через несколько витков исторической спирали... Мы взлетали!

Может быть и сложности, с которыми наша страна сталкивалась, во многом объясняются этим. Гораздо проще и комфортнее ехать по привычному пути на удобном лимузине, и гораздо сложнее, дороже и  опаснее лететь в Неизвестность...   Космонавты знают это. Особенно наши.

Не случайно именно наша страна и в Космос взлетела первой. Это был знак свыше, что мы идем правильной дорогой. Будущее приняло нас в космический клуб. Не фашистских гениев Аненербе и не их американских последователей..., а нас - мечтательных нищебродов. Но мы этого знака не поняли... не оценили. Не смогли вовремя понять главный закон Мироустройства.

Я думаю, наши противники что-то такое понимали, недаром торопились изо-всех сил, стараясь победить в мистической космической гонке... 

Иногда я перечитываю Стругацких и хочется плакать. Они писали о том мире, который нас ждал. А мы свернули в лес, заблудились, выехали на другую дорогу и быстро едем. Только дорога эта в другой город, в чужую страну и к чужим людям...

А где -то нас ждут и любят. Там родные люди накрыли стол и только с ними нам будет по настоящему хорошо. А мы едем в другую сторону...в другую страну.

Уверен - все будет хорошо. Бог не может не оценить, что мы строили царствие небесное... У него тоже с первого раза не получилось... Будет еще попытка, может быть не одна... С божьей помощью - справимся.

Кстати, попытка была не слабая!

Это было с нами... Это будет... По другому, умнее... Когда? Не знаю, не скоро...

                *****

Жаль, что самое лучшее, что было в СССР нельзя потрогать... даже увидеть - трудно... Американцы точно никогда не поймут, о чем идет речь.
Самое лучшее - оказалось самым труднообъяснимым и легко ускользающим. Это как слепому сложно объяснить, что такое солнечный свет... Особенно, после заката.

Сейчас тоже светло... Но это- словно яркий свет в подземелье.
Доброго ветра не хватает... просторного неба... мечты.

Удивительно, что в катастрофе развала СССР чудом уцелел именно наш ракетно -космический комплекс, как второй шанс, как пропуск для страны в светлое Будущее.

                *****
Кстати, утверждение, так любимое нашими врагами, что СССР был нежизнеспособен и поэтому развалился, неверно в корне... СССР строился, как крепость во враждебном окружении...А если крепость пала из-за одного предателя, который открыл ворота или правителя, сдавшего крепость врагу, у нее не было шансов.Несмотря на героизм ее защитников и неприступность бастионов.

 Примеров такого предательства в истории -тысячи. Вот только предательства такого масштаба в истории человечества не было. Горбачев и Ельцин предали не СССР - они предали будущее Человечества. Они- Иуды планетарного масштаба.
 
 О том, насколько крепость была несокрушима можно судить хотя бы по Великой Победе, которую одержал наш народ в 1945 году.

 То, что СССР не развалился, а был сдан Горбачевым - Ельциным практически без боя, косвенно подтверждает огромный лимит доверия, который существовал у нашего народа к компартии и коммунистической идее. Поэтому никому и в голову не могло прийти, что то, что инициировано "сверху" может закончится такой ужасной катастрофой и сменой социализма на капитализм...    

                *****
 Социализм -убогое предверие Рая. Капитализм -комфортный предбанник Ада.

                *****

"...Мои симпатии неизбежно склоняются к социализму и к так называемому восточному блоку, но я родился и воспитывался в буржуазной семье. Это и позволяет мне сотрудничать со всеми, кто хочет сближения двух культур.
 Однако я надеюсь, естественно, что „победит лучший“, то есть социализм."

 Жан-Поль Сартр. (Отказ от Нобелевской премии за 1964 год)

                *****
  "Я уезжаю из государства надежды и возвращаюсь в наши западные страны - страны отчаяния...

   Для меня - старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена...

   Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели."

   Москва. 31 июля 1931г.
Бернард Шоу. Английский драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе.



                *****
СССР - генеральная репетиция Будущего...
- У Вас нет лишнего билета на премьеру? На меня и мою страну... На всех Нас, кто помнит и верит...)))

                *****
СССР- история прерванного полета...

Чтобы понять, что мы потеряли, нужно быть чистыми, честными, светлыми... Мы уже в грязи, в обмане и во тьме. Может быть это к лучшему, а то бы с ума сошли от горя.




                *****
              Характерный диалог...

Сергей Лапин ; Voland 3D

 Китай поднимается на тех же крыльях с еще более нищим полутора -миллиардным населением. И уже всех обогнал... Просто не слушает западные песни о демократии и либерализме. Уважает себя больше, чем тупых янки или английских ежиков в тумане... А из нас сделали легковерных идиотов... Современная сумасшедшая Украина немного похожа на Россию 1993года. Стыдно и противно... Но мы выздоравливаем... почти все... Кто-то болеет тяжелее, а кто-то уже в безнадежной либеральной коме.)))

                *****
Известный немецкий философ ХХ века Мартин Хайдеггер, разделявший идеи национал-социализма, в 1943 году говорил про Россию: «Мы (немцы) никогда не победим русских, пока не осознаем их метафизическую тайну. А тайна в том, что они являются землёй будущего. Русские – это не понятая самими собой, никем другим, тайная земля будущего… История земли будущего содержится в ещё не освобождённой для себя самой сущности русскости».


И последнее...
При Петре I жил знаменитый русский немец Миних, который высказал интересную мысль: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»


Рецензии
Не совсем так всё, к сожалению... СССР проиграл космическую гонку, потому что банально не хватило денег, которых у капиталистов было больше. На луну мы не смогли попасть раньше американцев. Можно было начинать более амбициозные программы - полёт на Марс, полёты за пределы Солнечной Системы. Но не стали. Почему? Потому что стало ясно, что первыми уже не будем. А в результате в освоении космоса до сих пор стоим практически на том же уровне. Только сейчас, через 50 лет, снова ведутся разговоры об экспедиции на Луну и на Марс.
В СССР были идеи. Но не было понимания, откуда взять деньги на их воплощение. Деньги не были самоцелью существования, и это правильно. Но в современном мире без них никуда, к сожалению...
То, что капитализм - путь тупиковый - это очевидно. Взять хотя бы медицину. Я всё больше убеждаюсь, что, пока фармацевтическом компаниями владеют частные лица, многие болезни не победить. Просто потому, что владельцу компании выгодно, когда люди болеют и покупают дорогие лекарства (цены на которые, кстати, в разы завышены), чем когда можно победить болезнь дёшево и эффективно.
А что касается Китая... Он идёт не по нашему пути, а по своему. Среднему между социализмом и капитализмом. И вот у него, я думаю, хватит денег, чтобы осуществить то, что не смог СССР.

Антонуан Бурый   02.09.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.