Валютный обмен

Вмире Без Рабства
Для чего нам нужен рубль? По идеи для конвертирования через рубль труда-товаров-услуг, обменивая одно на другое. Соответственно рубль нам нужен только для внутреннего обращения.
Для чего нам нужна иностранная валюта? Если предположить, что торговля рублём на бирже не идёт, то единственное для чего нужна иностранная валюта это для торговли с другими странами.
Это условие.

На деле благодаря тому, что рублём свободно торгут на валютном рынке на нашу экономику, на рубль и по итогу на нас, граждан РФ, сливают часть мировой инфляции.

В упрощённом виде перевыпуск доллара приводит к избыточному накоплению денежной массы, из-за чего доллар должен стремительно дешеветь относительно реальных материальных ценностей - у чего множество глобальных экономических последствий, но не для нас, стоит заметить. В это время в РФ наблюдается противоположная картина - избыток ресурсов и нехватка денежных средств для их освоения.
Для того, что бы снизить инфляцию доллара он разбивается на множество с виду различных валют(и рубль одна из них), которые напрямую, либо опосредованно через махинации с долларом, выпускаются/контролируются Мировым Правительством(официально обозначенным некими частными литцами, имеющими беспрецедентное право печати денег на весь мир).
Для того, что бы слить значительную часть инфляции доллара на рубль за рубли происходит покупка долларовой массы, что приводит к резкому и значительному удешевлению рубля(эту финансовую операцию можно наблюдать неоднократно по статистике цена доллара за все года). Далее эта долларовая масса изымается из мирового обращения и "хоронится" где нибуть в швейцарском банке под именем какого нибуть фонда. По официальным лишь данным на сегодняшний день масса доллара якобы во владении РФ в швейцарском банке превышает триллион долларов - и эти деньги де факто нельзя использовать.
Более значительное "сжигание" долларовой массы в РФ произошло в 90ых посредством деноминации. За период с 1992 - 0,5549 рублей за доллар до 1997 - 5562 рубля за доллар - при желании можно примерно посчитать, какое колличество долларов было уничтоженно в этой финансовой операции.

Если государство станет единоправным владельцем всей банковской сети внутри страны, будет само печатать деньги, выдавать кредиты, то такое государство сможет регулировать все вопросы торговли с другими странами. Так необходимую для торговлю валюту можно будет преобретать у государства по курсу, который будет отражать разницу между валютными запасами государства и спросом на эти запасы у населения, плюс надбавка при покупки валюты на отчисление в бюджет.

Где же взять государству валюту других стран? Так же посредством торговли. Торговли технологиями, ресурсами, изделиями и выступая в роли посредника для продажи частных изделий и услуг из РФ в другие страны.
Такое государство будет заниматься постоянным анализом и мониторингом внешних рынков и сообщать свои гражданам через специализированные площадки о возможностях/потребностях других стран в тех либо иных товарах, услугах, специалистах.
Отдельной статьёй в этом регулировании внешней торговли может выступать налог на работу за границей - когда гражданин РФ будет обязан выплачивать какую то часть дохода в иностранной валюте в хранилище государства.