Росгосстрах и страх

Алексей Крутов-2
РОСГОССТРАХ И СТРАХ
      или
ЗАКОН ЗАКОНУ РОЗНЬ...
(с некоторыми комментариями)

"Государства без идеологии не бывает, как невозможно строительство без
фундамента. Но власти России, несмотря на категорически выраженный в Конституции запрет, объявили, что они руководствуются в своей деятельности либеральной идеологией. Невозможно представить, что власти забыли о существовании ст.13 Конституции РФ.  По видимому, это был единственный способ утвердить «либерализм» в России в его олигархической  интерпретации".
Галина Романовская

-----------

Леонид Бабанин:
 "... Чиновник законодательно сейчас так защищён, что привлечь его к ответственности очень-очень непросто. А высокопоставленных чиновников можно привлечь, только если их «верха» сдадут".

 

Не зря говорят: "закон что дышло; куда повернул, туда и вышло".
По современной жизни крупных чиновников, обеспечивших себе даже законодательное прикрытие собственных устремлений к наживе, прежде всего, получается такой практический расклад: выгодно чиновнику ссылаться на закон, он это делает; невыгодно - он на закон плюёт...

Если незаконен сам по себе главный закон - современная конституция РФ, что спрашивать с чиновников на местах? Тут уместен естественный вопрос: почему Конституция РФ сама по себе незаконна?

"Незаконность действующей Конституции РФ вытекает из того факта, что при её принятии на референдуме порог явки избирателей был занижен до 25% волевым решением больного президента Ельцина в нарушении главного принципа демократии - мнение большинства. Отсюда и проистекают масса безобразий в самой судебной системе и отсутствие справедливого обустройства общества"
(из статьи "СКВЕРНА").

Оказывается, чтобы захватить чужую территорию, вовсе не обязательно воевать. Достаточно иметь возможность писать для населения этой территории законы. Такая возможность и была предоставлена американизированным головам в девяностые. Что же тут удивляться победному шествию по стране "нового мирового порядка"?

С другой стороны, простодушный народ не приучен и не умеет защищать свои гражданские права. Тут, на мой взгляд, по сей день сказываются  последствия тысячелетнего крепостного права, как адаптированного к российским условиям рабовладельческого Римского Права (вспомните: "Москва - третий Рим").
Очевидно, СТРАХ пред барином, чиновником-бюрократом, партийным боссом-бесом или господином-олигархом, по-прежнему глубоко сидит в многострадальных душах большинства россиян. Как же тут не воспользоваться сверху-то??!

Именно поэтому скромный и честный Труженик просто рад тому, что у него есть и хотя бы не отбирают. Мыкаться же по чиновникам и прокурорам, которые зачастую обеспечивают "самонеуправляемым верхам" властвование и оболванивание народа, очень часто себе дороже...

- А как же демократия? - спросите Вы.
- Как по мне, так давно пора называть вещи своими именами, а не мямлить.
Демократия (демонократия) - всего лишь средство прихода к власти через деньги на избирательную компанию в СМИ путём манипуляции народом.

Однозначно: "демократия - это красивый воздушный шар; пока вы им любуетесь, по вашим карманам шарят"...
(это по-русски).

Президент Сирии  Асад:
«демократия – это скорпион в кармане: когда-нибудь обязательно ужалит…»
(это по-ближневосточному)…



НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ
(перенесено со страницы ФБ)

 Ольга Богач:
 В Римском частном праве достаточно действующего (в соответствующий период), справедливого и здравомыслимого, в отличие от...

 Алексей Крутов :
Тем не менее, рабовладельческий налёт Римского права вообще дошёл до наших дней...

 Ольга Богач :
У Вас конкретные претензии к Римским законам?
По-моему, мужчин они должны вполне устраивать.

 Алексей Крутов:
У меня лично, как и у Галины Романовской, претензии к действующей конституции РФ, навязанной обществу американизированными головами, повёрнутыми на Запад. Победное же шествие по Руси Крепостного права не могло не сказаться на менталитете бесправного простого народа. У Вас, как у журналиста, есть основания возрадоваться этому???

 Ольга Богач:
Я историк и юрист.

 Алексей Крутов:
Очень приятно познакомиться с очаровательным юристом и историком!.. А я всего лишь бывший учитель и литератор, но вопросы общественного обустройства меня волнуют достаточно для того, чтобы замечать безобразия в окружающей жизни и трезво оценивать степень деградации общества, искать причины тому.

 Ольга Богач:
Каковы, по-вашему, признаки рабовладельческого строя?

 Алексей Крутов:
Наличие бесправных рабов - не достаточный ли признак?

 Ольга Богач:
Как согласуется Конституция РФ и фактическое рабовладение?
 
 Алексей Крутов:
Никто из олигархов не только не согласовывает свои притязания с Конституцией, но и вообще не обращает внимание на неё, саму по себе незаконную, ими же навязанную и не запрещающую, кстати, им же незаконно обогащаться за счёт трудового народа. Такое впечатление, что у каждого из них в кармане своя конституция. Спросите у них, а также у бывшего министра обороны или у некоторых губернаторов, что для них закон, и убедитесь в том, что народом часто законно "руководят" идиоты...

 Ольга Богач:
Вы не ответили на мой вопрос.

 Алексей Крутов:
Мой ответ достаточно прозрачный: если конституцией не запрещено грабить, то разрешено...  Скрытый (неявный) грабёж – это тоже грабёж!..
 
Лично для Вас, Ольга, как представителю Юридического Факультета МГУ, подробно поясняю свою позицию и  претензию к действующей (вернее, бездействующей) Конституции РФ, по которой перед Законом абсолютно все должны быть равны.

Вот яркий пример грабежа неявного. Государственная компания "Росгосстрах", фактически принадлежащая частному лицу и крупному чиновнику одновременно, что уже само по себе незаконно, много лет реализовывала автомобилистам страховые полисы "ОСАГО" с нагрузкой - обязательным страхованием и жизни, что также запрещено законом, так как страхование жизни - дело добровольное.

Но попробуйте-ка возразить или пожаловаться прокурору - тут же откажут в продаже страхового полиса вообще. Хотя некоторые пробовали, и даже какой-то суд Южного Федерального Округа (г. Ростов) 25 Апреля 2015 года осудил незаконное по закону действо и публично объявил, что это как бы нехорошо...

Налицо очередной многолетний грабёж значительной части населения РФ. Но "жертвам" грабежа не возвращается украденное (формально не украденное, а как бы добровольно переданное в руки страховщика)  по тому же смешному закону об обязательном страховании автотранспорта. А действующая Конституция РФ не способна этому беззаконию воспрепятствовать и толком наказать виновных. Что мешает этому злу по-прежнему процветать?  Можете обоснованно считать, что и в государственном магазине вам теперь могут продать булку хлеба только с обязательной нагрузкой - бутылкой водки «путинка»...  И современная Конституция РФ, оказывается, этому отнюдь не помеха!..

У многих "юристов" с купленными дипломами теперь есть основания радоваться такой сомнительной юриспруденции и рукоплескать "законодателям", не говоря уже о всевозможных мошенниках…

(Последняя редакция 05.10.15. Продолжение возможно последует)