Животное и Человек

Матур
Поведение животных жёстко закреплено врождёнными безусловными инстинктами,рефлексами (как и у ангелов). Они жёстко запрограммированы Аллахом и не различают добро и зло, они не отвечают за своё поведение и потому безгрешны. Люди также управляются инстинктами. Только люди за счёт разума обрели способность наживать условные инстинкты или мораль – убеждения человека нажитые за свою жизнь. Мораль как любой инстинкт находится в подсознании, в подкорковых областях мозга. Мы её не осознаём, но наше поведение в большей степени зависит от морали. Сила морали - в её способности подавлять врождённые инстинкты с которыми она входит в противоречие. Поэтому поведение людей, по мере развития морали, становится всё более отличным от животных. Человек всё более приближается к абсолютной истине и абсолютному добру. Становится всё более Божественным. Судьба каждого человека, целой страны и человечества в целом зависят от морали которую они выработали за свою жизнь или историю. Правда есть и обратная сторона такой способности человеческого разума. Дело в том, что безбожные властители Мира сего, через СМИ - средства массовой информации (в основном через чёрный ящик), легко зомбируют человечество, навязывая свою сатанинскую мораль. Потому мы и наблюдаем стремительное падение человеческой морали и нравов у людей. Свято место пусто не бывает. Если из души человека уходит Бог, тогда это место тут же занимает сатана.