Дидактическая сказка 14. Трагедия

Юрий Боянович
Муха встретила Паука и тут же влюбилась в него. Ну, и он в неё, естественно – а как же иначе? В такую-то красавицу!

Многочисленные родственники с каждой стороны были, конечно, против. То есть, у Паука как-то колебались, а у Мухи – да, решительно против. Но что может сделать общественное настроение против настоящей любви? Правильно, ничего.

И влюблённые решили тайно венчаться (уговорили местного настоятеля Сверчка).

Для этого придумали остроумный, и немножко коварный, план. Вернее, Паук придумал. А именно: Муха сразу же после венчания притворяется неожиданно умершей (ну, типа, случайно отравилась, бывает). Для этого Паук введёт ей совершенно безболезненно небольшую порцию снотворного (ну, как часть общей операции), чтобы она выглядела, как настоящая безвременно скончавшаяся. А он будет как бы безутешно рыдать, чтобы все поверили. Ну, её как бы хоронят, а ночью муж-Паук откапывает её, и быстро-быстро уносит в далёкие дали.

Представляете? И тут она приходит в себя, а они уже бог знает, как далеко. И никто их, естественно, не ищет, и вообще про них здесь, на новом месте, никто ничего не знает: кто они, откуда, и вообще.

И они начинают совершенно новую жизнь. В маленьком, но очень уютном шалаше. Паук обещал сплести такой – на пять-шесть комнат, с лоджией, верандой, патио и бассейном. Говорил, что умеет: день работы. Ну, два.

Так, в общем, и сделали.

Да, кстати, кому интересно: Паука звали Ромео, а Муху – Джульетта.