Саудовская Аравия - ваххабитское королевство?!

Дмитрий Мартынов 99
Есть поговорка, мнение или выражение, что в мелочах главное. К примеру почему "главное" исламское государство на планете называется именно королевство, а не эмират, султанат или как то иначе на исламский манер?
В чем тут дело? Дело оказывается в том что эта династия, которая и сейчас там правит, фактически была приведена ко власти Британией ещё в конце 20ых начале 30ых прошлого века. Потому и королевство это, что фактически подчинена королевству Британии - изначальному спонсору ваххабизма.

Даже название Саудовская очень странное, дескать этот прозападный клан - Саудиты, захвативший власть в 1932г в стране и есть законная власть, чуть ли не оплот мирового ислама, но так ли это?

И вообще к чему это я? К тому что Саудовская Аравия изначально фактически марионеточное государство запада, хотя кажется что оно как бы ненавидит запад. Но не удивлюсь если они получают если не команды из Вашингтона, то "рекомендации" как минимум.

Ислам настоящий другой, фактически ваххабизм есть только в Саудовской Аравии как государственная религия. Именно с нее и начинается рассада "исламского фундаментализма". Как можно бороться с ваххабизмом, если главное исламское государство планеты, точнее правящая там династия, поддерживаемая западом, исповедует этот самый ваххабизм?.. Кстати и нефть там стали качать после захвата ими власти. Богатыми им позволено быть тоже не спроста, могли бы сделать прямым сырьевым придатком запада и штатов, когда западные компании-посредники отдают лишь жалкий процент от продаж нефти. Но они придаток запада идеологический, что может быть ещё важнее, чем только сырьё.

Очень хитрый и как оказалось довольно старый прием - привести радикалов ко власти в том месте, где главная святыня ислама в Мекке - Кааба. Но где выход? Нужно осознать что радикальный ислам выгоден только западу в его корыстных целях. Сам ислам им не нужен, но такого типа фанаты им выгодны, как инструмент влияния в разных регионах планеты...

Запад и исламисты похоже в одном - ни с теми ни с другими невозможно договориться, им только язык силы понятен. Их девиз: кто сильней тот и прав.