Животные это кто?

Творческий Союз Виктор -Анджела
           «Животные - это существа, принадлежащие к животному миру от самых простых организмов, таких, как губки, до человека. Это, как минимум, три четверти всех видов живых существ на земном шаре! Они отличаются от растений и других организмов тем, что способны передвигаться. Многие растения питаются при помощи корней. У животных же есть мышцы. Именно они помогают животным передвигаться в поисках пищи или партнера для продолжения рода. Мышцы также помогают животным спасаться от врагов. ….»
                Так начинается большая статья для молодых родителей, в помощь им для начала образования и воспитания своих чад. Есть там и продолжение. Прошу прочесть выдержки..

«Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты»  -  Эндрю Линзи.

«Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне» - Иисус Христос.

«Будьте же заботливы, будьте участливы; будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей»  - Иисус Христос.

«Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога» - Иисус Христос.

«Люди тоже относятся к животному миру, хотя, часто говоря «животные», имеют в виду всех животных за исключением человека. Иногда людей относят к млекопитающим – теплокровным животным, таким как собаки, коровы или львы, в отличие от птиц, рептилий или рыб»…. (Заметка для родителей)

«Животные – это удивительные создания, которые живут рядом с людьми, но остаются для последних загадкой. Человек издревле замечал, что многие братья наши меньшие обладают особым пророческим даром. Стоит внимательнее наблюдать за нашими меньшими братьями. Возможно, они способны сообщить людям о чём-то очень важном. Пусть даже механизм их дара предвидения и остаётся тайной»……

- Нет, не хочу писать конкретно о животных, копировать и переписывать статьи и высказывания на эту тему, не для этого всё затеял. О людях хочу поговорить - о НАС, родимых.
                Тема, которую периодически поднимают везде - даже из утюга электрического её уже можно услышать. А воз и ныне там.
*Как относиться к абортам, что делать с матерями и отцами – убийцами своих только рождённых детей*
                Оставленные и брошенные дети, бездомные дети. Проблема висит в воздухе и никак не решается. Одни страны аборты запрещают и регламентируют рождаемость, другие скупают, где только возможно детей малолетнего возраста. Третьи продвигают системы предотвращения беременности, а у нас - практически тишина.
                Аборты, как официальные, так и скрытые захлестнули общество, родители, как последних тварей убивают своих только что рождённых детей, новорожденных вместе с мусором выкидывают в помойные баки, продают, подбрасывают или просто оставляют в роддомах. Зачатию, зачастую, предшествуют пьянки. Частая смена половых партнёров стала нормой жизни.
- Напомню, что человек очень часто по отношению к домашним животным, использует кастрацию и стерилизацию, решая за животных, рожать или нет. Но раз МЫ так «хорошо» относимся к животному миру, о чём я писал выше, то кто нам мешает, то же самое применить и к «самому себе». Разработать критерии и руководствуясь ими, часть населения лишить возможности приносить потомство и тем самым прекратить вливать в общество армию детей, рождённых в пьяном угаре, понизить уровень убийства детей, родителями. Снизить количество абортов «запретом» на рождение, понизить изнасилования неспособностью это сделать физиологически. Думаю, каждый из нас может назвать массу претендентов на такую процедуру. Целые категории граждан должны и имеют все шансы попасть в неё.
- Жестоко? Да, но как ещё решить этот вопрос, который на высоком уровне никак не рассматривается. Как ещё уберечь общество от убийц, насильников и извращенцев.
                Простой пример.
- Каждый гражданин или гражданка, после прохождения медицинского обследования получает разрешение на зачатие и беременность, на рождение ребёнка. После родов, отец и мама поощряется и получают возможность, если имеют желание, продолжать увеличивать свою семью. Все, не прошедшие такое обследование, преследуются по закону и стерилизуются. Несколько открытых судебных процессов и всё встанет на свои места.
- Если МЫ решаем за своих питомцев, зачастую, здоровых и породистых, иметь им потомство или нет, то и по отношению к самим себе, должны применить ровно такую же меру.




Метки:Виктор*