Преступление - наказание

Лана Никова
Элементарно уменьшить количество насильственных преступлений против личности – наказание должно быть троекратным преступлению. Если физический урон  нанесён ребёнку, старику, беременной женщине, полицейскому или врачу во время исполнения ими должностных обязанностей – то пятикратно. Если врач или полицейский  при исполнении  своих должностных обязанностей совершил физическое насилие над человеком – то пятикратное наказание ждёт его тоже. И подростки, и даже дети – не исключение. Сумел надругаться над человеком – значит, достиг возраста получения наказания.
Из последних преступлений, которые на слуху.
Подростки напоили, изнасиловали одноклассницу, таскали её голой и выложили видеосъемку всего этого кошмара в сеть – проделать всё то же самое с ними троекратно с вариациями, причём со всеми, даже с теми, кто просто присутствовал – и выложить всё это в сеть. Захочет кто-то повторить?
Полицейские насиловали подозреваемого бутылкой – пятикратно сделать то же самое с ними и сообщить об этом во всеуслышание. Кто-то захочет повторить?
Подростки взяли семилетнего мальчишку, закопали его в песок на пляже и прыгали ему по грудной клетке с интересной целью – сломаются у него рёбра или нет? Ребёнок погиб. Во сколько раз пятнадцатилетний подросток тяжелее малыша? Закопать преступника в песок  и стопятидесятикилограммовый мужик пусть попрыгает на нём. Интересно ли ему будет в песке, насколько прочна его грудная клетка?  Тут и одного раза будет достаточно. Захочет кто-то повторить?
Сорокалетний преступник изнасиловал ребёнка. Во сколько раз габариты мужика и ребёнка сравнимы? Раз в десять? Вот на такое бревно и насадить насильника. Залечить. И так – пять раз. А потом с такой дырой – в тюрьму. Кто захочет повторить?
Мужик подрезал на машине женщину, и ей же заехал кулаком в лицо. Любой мужчина в семь раз сильнее женщины аналогичного веса – такова уж физическая природа.  Значит, семикратно превышающий в физической силе боксёр должен заехать подонку в рожу, и так – пять раз, так как женщина была беременная.  А потом оплатить своё и её лечение. И в тюрьме сидеть не надо. Кто захочет повторить?
Воспитательница издевалась над ребёнком в детском доме. Пятикратно повторить с ней. Захочет кто-то ещё издеваться над ребёнком?
Нанёс смертельное ранение чем-либо кому либо. Что ж, сейчас вполне возможно воздействие на мозг, что ты получил аналогичное повреждение. А, может, и физическое. Залечили – так три раза повторить. А выстрелил в полицейского или с ножом напал на врача скорой помощи – то пятикратно получи в ответ. Захочет кто-то повторить?
Сбил на пешеходном переходе человека – получи удар аналогичной силы, пролети метров двадцать и влепись головой в асфальт. Выживешь с первого раза – получи ещё дважды. Наверное, научатся граждане тормозить при виде пешеходного перехода.
И считать пьяного или обкуренного за рулём автомобиля как потенциального преднамеренного убийцу.  Сел в таком виде за руль автомобиля – значит, ты предумышленно хочешь убить как можно большее количество людей. Соответственно этому и должно быть наказание, а не просто лишение прав не несколько лет. А если уж пьяный сбил насмерть человека – то наказание смотри на абзац выше, а потом - пожизненное заключение, если выживет. Я думаю, количество пьяных за рулем уменьшится во много раз.
И – никаких поблажек на возраст и умственное развитие. Все мы прекрасно знаем и маленьких садистов, и хитроумных дебилов. Они прекрасно знают, как ничего хорошего не делать, но при этом всё получать,  что им весь мир должен, потому что они такие особенные, и что им ничего не будет за любое преступление.  А вот – пусть будет. И ведь прекрасно поймут, что хорошо, что плохо. А если уж действительно не понимают – что ж, вечное проживание в дурдоме.
Кто подпишется под этой моей инициативой?
Светлана