Ну и дайте адвокату 5 лет, а прокурору 10

Сергей Федченко 3
   …Ну и дайте адвокату 5 лет, а прокурору – 10

   Совсем недавно один небезызвестный робот-президент основными условием и средством продвижения в Сирию подлинной демократии считал немедленное устранение с поста президента Башара Асада, как будто тот находится у него в услужении, как некий старик (в сказке Пушкина о золотой рыбке) у своей своенравной и глупой старухи. Но после ещё более недавнего показа своей несостоятельности отказался от своего не очень мудрого требования и отнёс его исполнение до лучших времён. Наша общественность с энтузиазмом восприняла это известие как знак победы добра над злом и правильности нашей политики, не допускающей расхождения слова и дела. А дела последовали незамедлительно, и не кулаком по столу или башмаком по трибуне ООН, а в виде сокрушающих воздушных ударов наших фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков по позициям тех, кто объявил нас их врагами.

      И вот тут поднялся ропот со стороны наших  партнёров и союзников по антитеррористической коалиции в Германии, Франции, США и “друзей” из некоторых дружественных им стран, сначала робкий, а потом более настойчивый с настоятельными пожеланиями прекратить удары по инфраструктуре противника, а “сосредоточить усилия на борьбе с ИГ (???)”. Тут наша общественность не выразила никакого энтузиазма, ограничившись поддержкой “политики партии и правительства”, как говорили в советские времена, но и не послала всех советчиков и “доброжелателей” подальше по конкретным адресам, известным не только у нас, но и во всём “цивилизованном” мире.

     А мне вся эта фронда и мишура с игрой в демократию, в плохую и хорошую оппозицию напомнила следующий анекдот . Судят цыгана, а может быть кого-либо другого (не столь важно) за что-то. Прокурор настаивает на наказании в 10 лет заключения, адвокат просит судью смягчить его до 5 лет. В последнем слове цыган обращается к судье: “Гражданин судья,  прокурор просил дать 10 лет, а адвокат – 5 лет. Ну и дайте им, что они просили, – прокурору  10 лет, а адвокату – 5 лет, а меня отпустите, меня в таборе ждут”. Вот и предложили бы настырному президенту самому уйти в отставку, а не сидеть в президентском кресле, как гиббон на холме под пальмой (http://www.proza.ru/2014/05/12/1391).

      И ещё один анекдот из другой ипостаси, суть которого не плохо бы было распространить на советчиков-прихлебателей. Директор то ли гастронома, то ли рынка решил добиться культурного обращения продавцов с покупателями и строго предупредил всех, особенно не воздержанного на мат мясника,любимой фразой которого с покупателями была:" А не пошёл бы ты к грёбаной матери". На следующий день один зануда-покупатель достал продавца мяса просьбой отрубить ему очередной кусок мяса, который он, как и предыдущие, отверг, на что воспитанный директором мясник сказал: “Уважаемый покупатель, берите топорик и рубите сами, а я пошёл к грёбаной матери”. Прошу извинить, если кому-то анекдот покажется грубым, но можно же иногда себе позволить и расслабиться.

  PS. Но не долго длилось просветление мозгов у "братьев бледнолицых"."Президент США Барак Обама провел в пятницу пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой подробно остановился на сирийском вопросе и роли России. Он заявил, что Путин не делает различий между ИГ и "умеренной сирийской оппозицией" и США не могут одобрить такой подход. По словам Обамы, сунниты Сирии уже начали воспринимать Россию как врага. США готовы работать с Москвой и договариваться о политической трансформации в Сирии, но не будут сотрудничать, если Россия будет продолжить уничтожать противников Асада".
 Ой как худо нам будет! Особенно "умеренной российской оппозиции" типа Беседина и Станкевича. Это пострашней, чем угроза мальчишек из соседнего двора не дружить и не пускать в свой двор мальчишек, которым надоело слушать угрозы задиристых хулиганов.Неужто и наши власти испугаются? Вот тогда, действительно, будет худо.