***

Мелли
Роза шла по улице, крепко держа ладошку Мигеля в своей руке. Она все время чувствовала его напряжение, время от времени он останавливался и упорно шел в другую сторону. Она догоняла его, садилась перед ним на корточки и смотря снизу вверх в его серые холодные глаза тихо, но четко говорила.
-Мигель мы идем к доктору, пожалуйста, пойдем, нас ждут.
Потом разворачивала его как куклу в обратную сторону, и они продолжали свой путь.
Мигель знал, что такое доктор, но ему не нравилось, что сегодня все идет не так как он привык, что его опять будут разглядывать и трогать, просить делать разные действия. Для него это было невыносимо. И только мамин спокойный голос его убеждал в необходимости данного действа.
Кода до «Волшебной страны», осталось идти совсем ничего, сердце Розы забилось очень тревожно, что их там ждет, как помогут ли там сыну, эти и другие вопросы крутились в ее голове.
Мигель был аутистом, а «Волшебная страна» - новым детским центром для « особых детей».
Это была ее последняя надежда, если Мигелю там не понравиться, он будет обречен сидеть дома один, а все врачи в один голос убеждали ее, что для социализации ему нужно общество. Они обошли уже множество учреждений, но Мигель нигде не оставался, через 5 минут пребывания он садился по-турецки начинал раскачиваться из стороны в сторону и визжать на одной невозможно высокой ноте. И успокаивался, только когда Роза брала его на руки и выносила на улицу.
Перед дверью «Волшебной страны» Роза прочитала короткую молитву.
О, Мадонна, помоги моему сыну, помоги, ты ведь сама мать, и понимаешь мои страдания.
Страдания Розы, начались 6 лет назад, когда она поняла, что ее долгожданный малыш не такой как все. До этого времени она не знала такого слова, она была избалованной и очень красивой девчонкой, привыкшей получать все, что ей бы ни захотелось.
При этом она не была злой, завистливой, нет, просто с самого детства ее родители так восхищались ею и выполняли все ее желания, что Розе и в голову не могло придти, что может быть по-иному.
Первая любовь, конечно же, с самым красивым мальчиком их института, закончилась шикарной свадьбой, Роза была ослепительно прекрасна в белой кружевной фате, когда шла к алтарю старинной церкви, украшенной белыми розами и орхидеями. Муж носил ее на руках, родители содержали молодую пару, и они даже не задумывались, что в жизни могут быть какие-то неприятности. Как два прекрасных мотылька они порхали по жизни.
Беременность была легкая, и роды в одной из лучших клиник тоже, когда ей принесли сверток с ее сыном, она поглядела в его серые глазки и поняла что влюбилась навсегда.
Первые месяцы, тоже прошли легко и радостно, бабушки и няньки вертелись вокруг Мигеля целым роем, он был завален игрушками и другими очаровательными детскими вещичками. Роза любила гулять с коляской по бульвару, и чтобы все оглядывались ей вслед.
Какая красивая молодая мама!
Первые странности заметила массажистка.
Вы знаете, он у вас не выносит прикосновений – сказала она после первого сеанса массажа.
Что за ерунда - отмахнулась Роза. Я его трогаю и ему нравится.
Но червячок сомнения все же поселился в ее душе. И она заметила, что малыш, когда его трогают, как то цепенеет, напрягается и глаза его расширяются, как будто от страха…
И в этот день начались ее страдания… Бесконечная вереница докторов и диагноз Аутизм - и в ее черных волосах появились серебряные нити, и это в 23 года.
С каждым месяцем его странности становились все сильнее, он уже не цепенел, а громко визжал, стоило кому-нибудь кроме нее войти к нему в комнату и прикоснуться к нему…
В одну ночь исчез ее красивый муж, оставив записку, «прости, я так не могу жить»
Ее родители продолжали помогать, но в их глазах появилась обреченность, а соседки говорили, что Мигеля надо сдать в приют для особых детей.
Она боролась почти в одиночку, и уже ничего не осталось от той красивой легкой бабочки. Она казалась сделанной из стали, и только с Мигелем была бесконечно ласкова и внимательна. И еще она очень боялась, что в один момент Мигелю станет невыносимо и ее общество.
К 7 годам, он не говорил, не выносил чужих людей, не любил когда его день, четко расписанный по минутам, хоть как то менялся.
И вот неделю назад доктор сказал, что недавно открылся новый центр «Волшебная страна» где дети с аутизом раскрепощаются и социализируются настолько, насколько возможно, в соответствии с их диагнозом.
В чем состоит их особая методика, она не знала, когда она туда позвонила и рассказала про Мигеля, ей кратко сказали - приходите и сами все увидите. Единственно что просили, прислать его карту, что бы они подготовились к его приходу.
Роза вздохнула, присела перед Мигелем и ласково посмотрела на него, она не могла ни обнять ни поцеловать его, но этот взгляд заменял у них это.
И они переступили порог.
Они вошли в большой холл, там их встретила спокойная женщина, которая только кивнула, когда Роза назвала свою фамилию и сказала – его ждут.
Большая дверь распахнулась, и они с Мигелем оказались в большой комнате, все было очень чисто и аккуратно разложено по местам, это было хорошо, т.к. беспорядок выводил Мигеля из себя. Мигель, напрягся, но пока не кричал, он внимательно смотрел по сторонам. Комната была хорошая и его не пугала.
И вдруг открылась дверь, и в комнату вбежало странное существо, Мигель видел его на картинке, и знал, что это Кот. Но в живую никогда еще не видел. Котенок подошел к Мигелю, ласково ткнулся ему в ногу и мурлыкнул. Мигелю захотелось потрогать это странное существо, и он выпустил мамину руку….
Роза стояла затаив дыхание,- что произойдет, как он поступит. Мигель вдруг выпустил ее руку, и присел к котенку.
Сзади кто-то потянул ее за рукав. Она увидела женщину, которая встречала ее в холе.
Тсс – прошептала она – выходите потихоньку.
Роза выскользнула за дверь.
А если он закричит? – спросила она.
Женщина улыбнулась – вы посидите тут, и если что-то будет происходить не так, вы сразу его заберете.
Роза села в кресло, сердце ее стучало, 5 минут прошло, 10, 15, в комнате была тишина, ей принесли чая с травами, она выпила, откинулась на спинку кресла и вдруг заснула.
Она вздрогнула, когда кто-то ласково позвал ее – Сеньора, вы можете забирать мальчика, на первый день достаточно.
Она взглянула на часы, Мигель пробыл там целый час.
Чем же он там занимался? –спросила она женщину.
Ее подвели к стене, на которой висело большое зеркало, оказывается, оно показывало то, что происходило в другой комнате.
Она увидела своего мальчика, он спокойно сидел за столом и рисовал, котенок сидел на столе и время от времени шаловливо макал лапку в банку с водой.
Это было невероятно, Роза подошла к двери и открыла ее.
Мигель, сынок –тихо позвала она.
Он порывисто обернулся, схватил котенка под мышку и подбежал к ней.
Он протянул ей котенка и счастливо улыбнулся.
Мама –кот –четко выговорил он…..