Мальчик и сон

Валиния
МАЛЬЧИК   И   СОН

              Мальчик после прогулки и сытного обеда очень захотел спать, даже глаза за столом стали сами собой слипаться, но до кровати дойти не хватило сил, и он упал на коврик у кровати. Во сне он очень крутился, так как было очень неудобно спать без подушки. Он подложил под голову тапочки и очень довольный уснул. И приснился ему сон, в котором он с другими мальчишками полез на яблоню, полакомиться сладкими сочными яблоками, но не удержался и стал падать. Чудом зацепился рубашкой за крепкую ветку и повис вниз головой. Ветка то оказалась крепкой, а вот рубашка – не очень. С треском оторвался лоскут у рубашки, и мальчик стал падать вниз…
             С испуга, что он сейчас упадёт и сильно стукнется, мальчик проснулся и сел на полу. «Приснится же такое» - подумал он и залез на кровать. Но на ней было жарко и слишком мягко. Ворочался, ворочался он на кровати, отыскивая попрохладнее кусочек простыни и наволочки, но всё бельё было нагрето жарким солнцем. Долго крутился мальчик с боку на бок и никак не мог уснуть. Но окончательно проснуться и вставать тоже не хотелось. «Лучше упаду» - мелькнула мысль, и мальчик, мягко приземлившись на коврик,  с удовольствием подоткнул тапочки под голову. «А яблоки потом достану» - сонно пробормотал он, окунаясь в приятное сонное состояние.