Дыхание

Наполовину Пустой
В помещении была толпа людей. Толпа толкающихся, идущих к своей цели людей. В чём их цель? Идти туда, куда скажут?

Она шла в этом потоке. Она была этим потоком. Дыша воздухом, наполненным духами, смешанными с запахом пота, она смотрела на стены, увешенные настолько огромными телевизорами, что человек мелким планом был намного больше людей из толпы.

Ощущение сдавленности всех твоих внутренних органов во время подобных мероприятий - нередкое явление. В отличие от осознания, что причина этому - нехватка кислорода, а не, как говорят с экранов, последствия длительного пропуска приёма новых супертаблеток. Она осознала это. Она поняла, что не может идти дальше.

Когда идёшь вместе с толпой, ты можешь расслабиться, поддавшись потоку реки людей. Но движение против бурного течения заставляет сильно напрячься. 

Идущие люди даже не обращали внимание на девушку, отчаянно пробиравшуюся сквозь тела. Они разглядывали стены-телевизоры и поражались впечатляющим зрелищем. Им было не до этого.

Ощущение того, что тебе не хватает воздуха, заставляет двигаться вперёд. Шаг за шагом. Приближаясь к выходу. Приближаясь к воздуху.

Она не помнила, сколько провела времени, расталкивая людей и с трудом выстаивая напор, засасывающий её обратно в душную темноту.

Но вот она здесь. Она снаружи.

В момент, когда ты вдыхаешь чистый воздух, наполненный лишь свежестью, ты понимаешь, что в жизни имеет настоящую ценность.

Когда каждая клетка её тела наполнилось свежестью, и её перестало мучить страшное чувство нехватки кислорода, она огляделась. Тысячи людей шли внутрь здания. Сколько людей не вернётся оттуда? Кто всё поймёт и сможет добраться до выхода? Теперь это не имело значение. Она дышит. Она живёт.