Россия в Париже попала в ловушку по Минску-2

Виталий Митин
Россия попала в ЛОВУШКУ в Париже по Минску-2 взяла на себя обязательства.

В Париже нормандская четвёрка ничего не решила. Доказательством этого служит отсутствие письменного документа. А слова в Париже на ПКФ Меркель и Олланда это всего лишь ничего не обязывающие устные слова. Украина как с гуся вода - ничего не обязалась в письменном виде. Ополченцы тоже ничего не обязаны делать, т.к. не присутствовали в Париже и тоже ничего не подписывали. Тупик!
Но вот только одна Россия сама обязалась проговорить с ополченцами вопрос выборов. Зачем? Ведь это настоящая ловушка для России. До этого Россия не считала себя стороной конфликта и по Минску-2 ничего не обязалась сделать и ничего не делала.
Но теперь всё резко изменилось не в пользу России, а всё против России. А именно, Россия теперь сама добровольно (но ошибочно согласилась на это) будет влиять на ополченцев, чем будет сама доказывать Германии и Франции,  а также Украине, что как бы даже и руководит ополченцами, ведь даже проговаривает с ними о выборах. Не дай бог опять будет просить отложить, как ранее просила отложить референдум. Для Запада такие проговаривания России вопроса о выборах с ополченцами будут означать прямое вовлечение России в конфликт на стороне ополченцев. Неужели это непонятно России? Россия сама себя теперь сделает участником конфликта со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому Россия ни в коем случае не должна проговаривать с ополченцами вопрос о выборах. Пусть они сами за себя решают как им поступать в условиях увиливания (уклонения) Украины от исполнения Минска-2.
Минск-2 уже фактически сорван Украиной, но некоторые люди ошибочно говорят, что  альтернативы Минску-2 якобы нет.
Но альтернатива Минску-2 есть – это официальный Устав ООН.
Непременно нужен Минск-3.
В Минске-3 надо будет всё решать исключительно по Уставу ООН. Только тогда мир возможен.
Пора уже всему миру узнать новость, сенсацию, что нет вообще никакого противоречия между самоопределением народов и некоей «целостностью» государств. Не может быть противоречия между тем что есть в Уставе ООН (есть только самоопределение народов) и тем чего нет в Уставе ООН (нет целостности государств).
Читаем Устав ООН. В Уставе ООН слово «самоопределение» есть дважды, а слова «целостности» нет вообще.
Так, в пункте 2 статьи 1  Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели:
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов…».
А в пункте «b» статьи 55 Устава ООН тоже предусмотрено: «С целью создания условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружественных отношений между нациями, основанных на уважении принципа равноправия и самоопределения народов, Организация Объединенных Наций содействует…»  (см. официальный русский текст Устава ООН на официальном сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).
Устав ООН доказывает, что на Украине должен соблюдаться принцип равенства наций и народов русского и украинского и непременно соблюдаться принцип права на самоопределение русского или украинского народов Украины. Но в Минске-2 вообще даже не читали текст Устава ООН, все решали не по Уставу ООН, а по понятиям, выдумками.
Пора всему миру узнать и вторую новость, сенсацию, что никак не опровергает принцип самоопределения народов фальшивая Резолюция ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую сама же Украина как соавтор  самовольно вписала  произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ» вместо официального русского слова «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, а именно в данной Резолюции ГА ООН незаконно вставлено ложное слово «целостности» вместо слова «неприкосновенности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. текст резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 на сайте ООН).
Чтобы убедиться в том, что в статье 2 Устава ООН нет фальшивого слова «целостности», то  следует обязательно прочитать официальный русский текст в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, в котором есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. Устав ООН на сайте ООН).
При этом следует обратить особое внимание на статью 111 Устава ООН, в которой: «Настоящий Устав, китайский, французский, русский, английский и испанский тексты которого являются равно аутентичными». Это означает, что если в официальном русском тексте пункта 4 стать 2 Устава ООН предусмотрено слово «неприкосновенности», то ни при каких обстоятельствах никто не имеет права нарушать принцип равенства и аутентичности русского слова «неприкосновенности» и заменять его противоположным по значению и смыслу неаутентичным словом «целостности» (неприкосновенность - это безопасность государственных границ от внешних врагов, а целостность – это исключительно внутренний вопрос сохранения страны от распада на части от действий внутренних сепаратистов).
Таким образом доказано, что в Минске-3 участники переговоров (Украина и ополченцы при посредниках ОБСЕ и России) должны обратиться к официальному русскому тексту Устава ООН и искать выход из внутреннего украинского кризиса исключительно на основе Устава ООН и на основе права народов на самоопределение, которое незыблемо и ничем не ограничено. И праву народов на самоопределение действительно нет альтернативы.
А вот Минску-2 действительно есть альтернатива в виде Устава ООН, где всё прописано именно о самоопределении народов.
И вот когда защитники внеуставной (вне Устава ООН), выдуманной «целостности» Украины обратятся к Уставу ООН, тогда они прозреют и в Минске-3 решат все проблемы Донбасса и Украины.
А поскольку в Уставе ООН точно нет термина «целостности», то никто не имеет права в противоречии с Уставом ООН решать вопрос о сохранении некоей выдуманной «целостности» Украины, а обязаны решать вопрос согласно Устава ООН именно о реализации права народов Донбасса на самоопределение вплоть до признания независимости ДНР и ЛНР.

03 октября 2015 г.

Виталий Митин, юрист