***

Ирина Московцева
Ты всегда знал,что я тебя любила.Тем июльским вечером ,идя по узким,пропитанным болью и страхом,коридорам больницы,я никогда в жизни не могла подумать,что повстречаю тебя среди сотни тысяч таких же больных.
Надо же,уже от места встречи бросает в дрожь.Значит,не суждено было нам прожить вечность с тобой и ощутить то теплое,нужное счастье,сидя с теплым пледом у камина и держа в руках остывшую чашку кофе с молоком.
Прошло 9 лет  с того момента,как ты исчез.Я в деталях помню тот ужас,который испытала с твоих слов,что ты уходишь и не вернешься.Помню те обиды,тот сгусток эмоций,выплескиваемый в виде соленого дождя на глаза,и крики просьб и молитв,чтобы ты остался.
Но нет.Ты посчитал нужным  уйти.
Ну что ж,прощай.
Только после тебя и жизнь жизнью казаться не стала.Утро,день,вечер и ад,ожидаемый меня каждым день после 18:00.
В первое время старалась жить по-старому,будто ничего не произошло.Работала,не покладая рук,даже с работы уходить вечером не хотелось,потому что знала ,что после 6 вечера ожидает.
Временами оставалась ночевать на работе,с разрешением начальства,конечно же.
Я всегда с завистью смотрела на тех,кого после всех дел,после тяжелого трудового дня кто-то ждал.
-Кать,ты чего домой не идешь?
-Много дел.
Потому что дом-это наши с тобой воспоминания о тех солнечных июльских днях,проведенных вместе с тобой .
Реветь по ночам в подушку-уже не новость.Кричать ,срываться на родных и близких-привычка.Не суметь за 9 лет забыть тебя-давно забытая реальность,потому что ты в списке тех,кого не забывают.
Как наркоман без дозы,как смертельно больной человек,нуждающийся в лекарстве,как...
Да что уж там.Ничего после тебя не осталось,лишь никчемные формальности,от которых уже тошнит.
Все начиналось с тебя.Тобою же все и закончилось.