Эффект перетягивания

Зинаида Данилова 2 3
          Многие знают, имея прожитую жизнь за плечами, что просьбы имеют силу исполняться. Но на фоне слабой, грязной души, неблагодарной души к Богу исполнение происходит эффектом "перетягивания одеяла на себя", то есть обездоливания своего поколения.
         Точнее, что же происходит, когда мы просим о чём-то Господа Бога не подготовленные, не очистившиеся покаянием?
          Пример для этого случая:
Вы попросили здоровья, и здоровье ваше улучшается, но за счет здоровья близких. А это - своего рода вампиризм своего поколения. Это не дает увеличения родового "фонда" здоровья;  и иного благополучия, если забываете о душе.
          Как уйти от пагубного эффекта "перетягивания одеяла"?
В том случае, когда верующий предварительно очищает свою душу:
 - во-первых, благодарностью за прожитую жизнь, день, ночь, и так далее;
 - во-вторых, посредством искреннего покаяния за неблаговидные, небогоугодные поступки,
то здоровье на этом фоне исправляется силой Духа, силой Господней. Иначе говоря, очищая себя духовно, образуются силы для исполнения желаемого, не уменьшая данного желания в роду. Тем самым, как бы открываются "ворота" для божественной помощи.
         Эти небольшие примеры показывают, что исправляя что-то в себе мы невольно участвуем в улучшении окружающего мира, ничего не забирая у своего рода; а род без верующего, молящего - недолговечный род.
         Соответственно, атеистическое общество - не прочное общество. Оно не скрепляет семьи, от того вскоре теряет свою силу.