Тришкина любовь

Рая Бронштейн
Тришкина любовь спит. Вот как легла два часа назад, так и спит как сурок. Зачем она это делает ночью, когда все приличные люди бодры и энергичны, Тришке не понятно. Ночью прохладно и можно заняться чем угодно. Глупая, глупая Тришкина любовь...

Первую половину ночи Тришка борется с собой. Она пытается занять себя полезными делами. Смотрит в окно, выходит на балкон. Навещает кухню. На кухне всегда хорошо, но ничего нового – еда старая, а мух и тараканов сегодня нет. Ящерица не приходит уже третий день. Не сдохла ли?

Обидно и скучно. Тришка идет в другую комнату, садится у окна и думает о любви
Два ночи. Тришка перестала бороться с собой. В самом деле, сколько можно спать?!
Она заходит в комнату своей любви и долго, призывно  смотрит на нее.
«Бесчувственное бревно», - думает про себя Тришка. «Даже не шелохнется».
Усаживается у изголовья кровати. Томно щурясь, не отрывая взгляда, призывает свою любовь проснуться. Безуспешно.

«Как же это подло», - думает Тришка, - « Вот так оставлять меня ночью совершенно одну». «Ладно», - решает она, - «Ла-а-адненько… займемся пока полезным делом. Вот, к примеру, у моей любви беспорядок в ящике с бельем. Приберусь-ка»
Открывает ящик и достает из него все белье. Бросает его на пол. Берет что-то кружевное и зарывается в нем носом. Но и это не помогает.

Она снова забирается на окно и смотрит, не произошло ли чего нового.
Не-а. Ничего. Фу, как же скучно. Все. Пора будить ее. Любовь проснется и поймет как Тришке одиноко и плохо без нее. И станет ласкать и развлекать всячески. Ах, как будет хорошо.

Тришка знает безотказный способ. Она подходит к двери и начинает раскачивать ее. Дверь противно скрипит и стучит об стенку. Тришкина любовь просыпается.
Ну, наконец-то!!! Вставай скорее, идем на кухню, там покормишь меня вкусным, поговорим о том, о сем.

«Противная кошка! Гадина! Когда же ты дашь мне поспать, сволочь?!» — орет Тришкина любовь и швыряет в нее тапок. Тришка обиженно убегает. Любовь зла…