Пограничная группа

Игорь Афонский
Стоим в славном городе Н. Нужно переждать тайфун. Экипаж российский, но флаг иностранный, поэтому отношение к нам иное, чем к другим судам. Проверяют нас, чтобы посторонних на борту не было. Обычно пограничный наряд в количестве двух человек подходит и смотрит журнал посещения, устно спрашивает о чужих. Муторное, скажете дело? Вероятно, но повадились они усложнять задачу. Дневальный расслабился, ему только трап со скамейки видно, и прозевал, как ловкий лазутчик на борт поднялся.  Проверка, вопрос посторонние, мол, есть? Дневальный чувствует подвох, но понять откуда ветер дует не может. Тогда выходит из за спины "лазутчик"!
-"Ха -ха! Три рубля!"
Штраф с дневального взяли, и сказали, что в следующий раз, мол, сумма будет серьезная.
Дневальный вернулся. Видно, что мужик обиделся, скамью подвинул к борту. И все время, как границу от Родины защищал пароход! Обходы, осмотры, чуть ли не с колотушкой ходит. "В Багдаде все спокойно!"
Но ребята не успокоились, ночью решили проверить бдительность, полезли в "гражданке". Им или зачесалось, или наняли кого - то, или премию обещали с фотографией у воинского стяга выслать на Родину, не знаю.
Другой дневальный устал ночью гонять не званных гостей  вдоль борта. Вообще есть опыт, когда "казачку" ребра посчитали, но там мужиков много было ночью, еле наряд отбил провокатора.
А тут только разговоры, но ничего, экипаж выйдет если надо, и за борт всех выкинет!  А там разбирайтесь, проверка это была или шутка! Вода еще теплая!