Я буду любить тебя всегда. Эпилог

Марина Беляева
Год спустя.

По Фрунзенской Набережной идут две женщины. Молодая осторожно катит перед собой большую коляску, в которых возят двойняшек. Пожилая идёт рядом и постоянно пытается что-то поправить в коляске.
- Марта, ну, посмотри: Вовка опять выронил пустышку, сейчас проснётся… А у Игорька носик холодненький. Пора домой, - строго выговаривает она дочери.
- Мама, всё в порядке. Им пора просыпаться и кушать. Сейчас уже идём домой, - терпеливо отвечает Марта.
  Близнецам на днях исполнилось по пять месяцев. Их появление стало сюрпризом для всех. Марта только раз была на УЗИ, тогда срок был небольшой, и второго малыша не было видно. Беременность она перенесла легко, поэтому не было необходимости лишний раз подвергать плод никаким обследованиям. Пол ребёнка был им с Андреем не важен: главное, чтобы Марта родила. А сын или дочь – неважно! Главное, что это дитя их любви. После появления Игорька врач заметил, что с Мартой не всё в порядке. Опытный врач сразу же смекнул, что роды продолжаются, и у его пациентки – двойня. Через пятнадцать минут после старшего братика на свет явился Вовка, оглашая своё вторжение в этот мир таким же яростно-громким криком, как и его братец, несколькими минутами раньше.
  И Вера Сергеевна, и Ольга Михайловна в этот момент были в Москве. Они обе приехали, чтобы помочь детям в первые месяцы жизни внука, а так как внуков появилось сразу же двое, то обеим бабушкам работы хватало. Марту и Андрея такое положение дел устраивало. Они так тряслись над своими отпрысками, что разговор о приходящей няне даже не стоял: только родные бабушки! Благо, и у бабушек на этот счёт были сходные мысли.  Марта и дети были окружены такой заботой, что от своего долгожданного материнства, она испытывала только чувства нескончаемого восторга.
  У подъезда  они столкнулись с Андреем. Никакие  дела не могли заставить его нарушить заведённую им же самим традицию:  когда ещё  Марта была беременна, он каждый день приезжал в два часа дня пообедать домой. Вот и теперь он ждал своих любимых возле крыльца. Подхватив обоих сыновей на руки, он понёс их к подъезду, Марта поспешила за ним. Вера Сергеевна немного отстала, помогая шофёру зятя справиться с коляской.  Хотя, скорее всего, она просто давала дочери и зятю возможность побыть наедине.
… После обеда, провожая Андрея в прихожей, Марта сказала:
- Андрюша, я начала новый роман…
- Ну, что же?  Я не удивлён, ждал, когда ты это скажешь… И о чём же роман?
- О женщине, которая потеряла своего возлюбленного, а потом опять его обрела…
- И как ты его назовёшь?
- «Я буду любить тебя всегда»… Что скажешь?
- А что тут сказать? – улыбнулся  Андрей и прижал к себе любимую жену. – Я буду любить тебя всегда… Ты ведь это знаешь…
Марта ничего не ответила, она кивнула головой.
– Знаю. Я тоже буду любить тебя всегда. Андрюша…  возвращайся скорее.