Сказка о злой девочке и грустной ёлочке

Лариса Болотова
               
   Жила – была очень злая девочка. Никого она не любила, даже маму свою. Грубила она ей. Что её попросят, не делала. Всё ей казалось, что она лучше всех. И подруг-то у неё не было. Кто с такой будет дружить? И вот однажды увидела она в зоомагазине котёнка и захотела, чтобы ей его купили. Мама и папа у девочки были добрыми, а бабушка с дедушкой ещё добрее. В кого девочка была такая злая? Непонятно. Словом купили они ей котёнка. Он был такой забавный, весёлый, пушистый. Всем он понравился, все о нём заботились, все с ним играли, все его кормили, кроме злой девочки. Она возненавидела его сразу. Почему столько внимания котёнку, а не ей? И решила она его погубить. Но не погубить, конечно, а выгнать его на улицу. И сделала это.

   Бедный котёнок. Он привык, что все его любят, кормят. А тут на улице один. Днём ещё ничего, а ночью? Холодно, голодно, собаки лают, страшно. И пошёл котёнок сам не знает куда. А злая девочка сидит в тепле, в сытости. Её спрашивают: « Где котёнок»? Она отвечает: « Не знаю. Убежал, наверное». И совесть её не мучит. Вот какая злая! Вот какая  не добрая! Нашлись добрые люди, взяли котёнка к себе. Он не погиб.

   Всё это видела добрая волшебница из своего доброго волшебного мира. Мира,  где сбываются  все добрые мечты. Это она помогла котёнку найти добрых людей. Видела это и злая волшебница из своего злого  волшебного мира. Мира, который живёт злом, создаваемым людьми. Ох, и обрадовалась она и решила творить зло в мире людей через эту девочку. И стала девочка ещё злее. Обижала тех, кто её слабей, говорила нехорошие слова окружающим, ругалась. Но мама и папа, дедушка и бабушка всё равно её любили, ведь это их дочка и внучка.

   И вот, когда злая девочка стала ломать ветки деревьям, ей захотелось букет сирени, добрая волшебница не выдержала и решила наказать её. Она превратила девочку в ёлку, которая растёт в лесу среди деревьев. « Один раз в году ты сможешь увидеть своих родителей, бабушку и дедушку» - сказала добрая волшебница и исчезла. Осталась злая девочка в лесу одна, среди ёлок и других деревьев. Теперь она не злилась, ей было страшно и одиноко. « Что мне делать?» - думала она. Так прошло лето, наступила осень. Стала опадать листва с деревьев, улетели птицы в теплые края. Всё это видела злая девочка, правда она уже не была такой злой, как в начале нашей сказки. Теперь она не могла ни двигаться, ни бегать, ни говорить. Даже когда ей было больно, если кто-то ломал её ветки. « Им тоже было больно, тем деревьям, чьи ветки я когда-то ломала»-  так думала девочка: « Сейчас бы я так не поступила».

  Пришла зима. Всё покрылось снегом: земля, деревья, весь лес. Девочка научилась понимать другие деревья, о чём они шелестят листьями и машут ветвями. Приближался новый год. Девочка вспомнила, как она с родителями, дедушкой и бабушкой праздновали этот праздник. Было очень весело. Они наряжали ёлку, и под ней она всегда находила много подарков. Стали приходить люди, рубить елки к новому году. Срубили и нашу ёлку  - девочку. Попала она в свой родной дом, где давно не была. Увидела своих родителей, дедушку и бабушку. Они были все очень грустные. Ёлке хотелось закричать: « Я здесь, я с вами»! Но она даже не могла пошевелить ветвями, не говоря о том, чтобы что-то сказать или заплакать. Сжалилась над ней добрая волшебница, поняла, что девочка усвоила данный  ей урок, и никогда не будет поступать, как делала это раньше. Превратилась ёлка в девочку, но уже добрую. Вот обрадовались все: мама и папа, дедушка и бабушка, а особенно девочка. Она поняла, что доброй быть лучше, чем злой.