Здравствуй, осень! Часть-6

Продолжение:

Сегодня 2 октября 2015 г. – пятница, последний день рабочей недели. А Москва и область по-прежнему пребывают на периферии теплого сектора циклона.  Поэтому погода стоит более теплая, чем вчера. И, хотя ночью шел дождь, все быстро просохло, и в течение дня он не повторялся, несмотря на то, что большую часть времени было  пасмурно. В общем, пусть сейчас и не бабье лето стоит, но наблюдается что-то близкое к нему. Зелени все еще много, но желтизна и багрянец помаленьку берут над ней верх. Листьев, увядших и все еще по-летнему зеленых остается  все меньше и меньше, хотя этот процесс  не так быстр, как это нам кажется на первый взгляд.
 
Жаль, что такое приятное состояние Природы все равно долго не удержится, ведь, на подходе обозначился  новый циклон со своими  теплыми и холодными воздушными массами. Плюс убывающий солнечный день и уменьшающийся прогрев атмосферы и поверхности земли. Плюс налетающие временами сильные ветры. Все эти факторы работают на более холодную погоду. Но,  ничего страшного! Пусть все кругом идет по своим законам, а я и сегодня кое-что новое отснял и размещаю здесь на сайте коллаж под девизом: «Яркие краски осени».
 
Надеюсь, что они, эти краски – не последние в палитре Осенней Природы. Она себя еще покажет с разных сторон до наступления зимы.  Пока увядание растительности и охватившее мир насекомых «вялое уныние» идут не особо спеша, как говорится, своим чередом. А куда им деваться, этим растениям и букашкам? Приходится останавливать свою жизнедеятельность, готовясь к зиме. Ночные заморозки начнутся не сегодня – завтра.  Они должны быть к этому готовы. Так же, как мы с вами…


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/02/39

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/05/767

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Пещера кристаллов - гигантов - естествознание (3)  http://www.proza.ru/2014/12/02/72

Скафандр от водолазного до космического - естество (8)  http://www.proza.ru/2014/12/04/1634


Рецензии
Действительно очень яркие и сочные краски.Хороший урожай рябины. Вот что интересно, у нас в этом году нет желудей на дубахю. Ни одного желудя. К чему бы это?Наверное к мягкой зиме. Хотя жара уже надоела.

Алекс Харр   03.10.2015 17:38     Заявить о нарушении
Алекс! Я не очень разбираюсь в народных приметах о "погоде на зиму", тем более если это касается другой части Света. Однако "по интуиции" могу Вам подтвердить, что это к "теплой или мягкой зиме".
Сочувствую калифорнийцам, страдающим который год от жары и засухи. Держитесь! Жара - не вечна.
А за эмоциональную рецензию Вам - большое спасибо!!!

Александр Зинковский   03.10.2015 18:09   Заявить о нарушении