Капкан на охотника

Молчанов Вадим
Марк Витальевич испытывал эйфорию. Было ощущение, что он родился заново, сбросив с себя личину почти полувековой жизни.
Загорелые кисти рук на пульте «экрана видео-событий», слегка дрожали.
- Сейчас это произойдёт!
Он нанесёт чувствительный удар по останкам империи Рудольфа Рощина!
Происходящее  имело для Марка Кошиц огромное значение.
Судя по сообщениям СМИ, планету покинул не только бессменный вождь «империи», но и вся стая преданных ему волчиц: многочисленных жён Рощина.
- На Земле остались только их щенки.
Он не сомневался, что с ними сможет справиться, используя для этого большие деньги, учёных и профессионалов, выполняющих «деликатные поручения».
Теперь волчата будут прислуживать мне и моей семье, в том числе наиболее сильный и одарённый из них по имени Тари.
Этот сопляк способен омолаживать и продлять человеческую жизнь!
Вот кого нужно в первую очередь «прибрать к рукам».
И для этого есть «волшебное средство», позволяющее подчинить себе мальчишку.
Это любовь.
Он очаянно влюблён в девушку, работающую в КОЦ (Культурно-оздоровительный центр).
Марк видел её недавно. Она является Принимающей и носит легендарное имя Лада.
Так ли зовут её в действительности он не занал, но именно ей предстояло сыграть решающую роль в «приручении» Тари.
Что касается девушки, она действительно прекрасна и достойна стать женщиной более солидного мужчины.
Люди Марка с минуты на минуту должны похитить её.
Затем путём шантажа он заставить влюблённого в неё Тари подчиниться своей воле.
- Он будет делать то, что я пожелаю!
От мысли, что это скоро произойдёт Марк ощущает небывалый подъём духа и торжество.
Ради этого стоило поменять романтические тропики Океании на холодную русскую зиму в загородном доме-замке в пригороде Воронежа.
Сбывалась вековая мечта семьи Кошиц: получить доступ к секретам Рудольфа Рощина, дающим вечную молодость, власть над людьми и неограниченное богатство.
Коренастая, полнеющая фигура мужчины горделиво распрямилась, подбородок победно выпятился, а лысой голове показалось, что на её поверхности появились густые и красивые как у Рудольфа Рощина волосы.
К слову сказать, семья Кошиц начала свою охоту за секретами Рощина 125 лет назад во времена прадеда Марка.
Воспользоваться талантами Рудольфа Рощина прадеду не удалось, но истинную цену Рощина он мгновенно понял, оценив масштабы и результаты акции «Животворная волна».
Семейное досье на Рощина передовалось из поколения в поколение, обрастая фактами и догадками.
К настоящему времени оно представляло несколько томов собранных материалов и видео-записей.
Марк Витальевич не сомневался, что события сегодняшнего и последующих дней будут украшением досье.
Со временем оно превратится в «Летопись семьи Кошиц», где с почётом и уважением будет упоминраться его имя.
- Так должно быть! Это моё предназначение!
В свои сорок девять лет Марк Витальевич был известен в Европе и США как талантливый и успешный финансист.
По многим вопросам мировой политики его мнение было решающим.
По версии влиятельного журнала «Форбс» русский милиардер Марк Кошиц прочно занимал первую строчку самых богатых и влиятельных людей в мире.
Родился он в Англии в богатой семье потомственных финансистов и сразу оказался баловнем судьбы.
Он никогда ни в чём не нуждался и, приняв эстафету у очень богатого отца очень быстро освоился с ролью негласного владыки мира.
Семья «Кошица старшего» была в числе тех, кто диктовал свои условия и желания правительствам отдельных стран и Транс-национального государства.
Эти люди вершили судьбы миллионов людей и считали себя «Избранными».
Он ещё в юности сформулировал требования к себе и окружающей его жизни.
Планка была поднята чрезвычайно высоко.
Среди окружавших людей равных себе он не хотел видеть.
А к тем, кто его в чём-то превосходил испытывал острую неприязнь.
Разумеется список «неугодных» возглавлял Рудольф Рощин.
Справедливости ради, нужно отметить, что Марк Кошиц первый оценил выгоду инвестиций в развитие сферы услуг в городе Воронеже.
Благодаря известности Рудольфа Рощина и многих членов его семьи, успешной деятельности КОЦ (Культурно-оздоровительный центр), ЦАСП (Центр анализа социальных проблем), НИИ СЭП (Научно-исследовательский институт социально-экологической поддержки), ЦЕФУ (Центрально-Европейский Федеральный Университет) с уклоном на «донорское обучение» и другим достопримечательностям  Воронежа инвестиции быстро окупились.
За несколько лет город превратился в туристический и культурный центр мирового значения.
Свой удачный ход Кошиц объяснял журналистам своим предвидением, хотя за всем этим стояли известность и дела Рудольфа Рощина.
«Победные» мысли Марка Витальевича прервались возникшей на мониторе картинкой.
На ней был открытый всем ветрам заснеженный участок трассы Посёлок — Воронеж.
На дороге крутит метель.
Быстро сгущаются вечерние сумерки.
В кювете силуэт накренившегося, брошенного людьми экомобиля.
Сумрак прорезает танцующий свет включённых фар встречного транспорта.
В кабине обездвиженного экомобиля вспыхивает свет.
Оказывается там женщина с ребёнком.
Они неподвижны.
На крыше кабины загорается проблесковый аварийный сигнал.
Встречная машина (это электромобиль) начинает торможение и останавливается.
Оттуда выскакивает девушка и спешит на помощь «пострадавшим».
Она торопливо проникает в салон аварийного электромобиля. Сквозь заснеженные стёкла салона видно, как оживают женщина и ребёнок, а пришедшая им на помощь девушка, теряя подвижность тяжело оседает в свободное кресло.
Уже через минуту оба экомобиля несутся сквозь метель в сторону Малой Приваловки.
Марк Витальевич знает: там их пути раразойдутся. «Аварийный» экомобил свернёт на просёлочную дорогу  к дому-замку семьи Кошиц.
Экомобиль девушки, управляемый автопилотом, через несколько минут бесследно исчезнет на трассе М-4 «Дон».

*  *  *

Думая о Тари Кира невольно вспомнила проводы Лады.
Они состоялись вчера.
Подруги расставались надолго. Возможно навсегда.
Дематериализация подруги в исполнении Тари происходила в клинике Крымова.
По времени процедура длилась доли секунды.
На месте, где сидела Лада какое-то мгновение удерживался знакомый силуэт. Потом его не стало.
Сегодня по договорённости с Тари Кира покидала дачу.
Требовалось собрать свои вещи и перебраться в воронежский жилой комплекс семьи Рощиных.
Она и Тари решили жить вместе, заняв семейный блок.
В связи с этим событием Кире дали недельный отпуск.
Вместо Лады в работу КОЦ включились две новые группы «Встречающих».
Группа Киры была третьей.
Только ей было доверено играть «роль Лады».
 
Весь этот день Кира провела как во сне, в постоянном ожидании чуда!
Ни разлука с подругой, ни метель, ни тишина покинутого людьми дома Марии не могли умалить её восторженного состояния.
Мысли о предстоящем вечере с любимым были подобны шквалистому ветру.
Они налетали внезапно и безумно волновали неискушённую в любви девушку, погружая её то в жар, то в холод.
Кира упивалась этим чувством.
- Мы сегодня останемся с Тари наедине... Между нами не будет никаких тайн... Он и я узнаем друг о друге всё...
Когда она покидала дачу, оставив её под охраной киборга-мажордома, уже смеркалось.
Несмотря на многодневную метель дорога на станцию Графская была в неплохом состоянии.
Судя по отвалам снега на обочинах дороги здесь старательно поработали снегочистители.
Тем не менее погода внесла свои коррективы.
Заснеженная трасса была пустынна.
Внезапно вдалеке замигал красный сигнал «Аврийной помощи».
Кира ускорила движение.
Справа в кювете возник завалившийся набок экомобиль.
В его освещённом салоне были различимы неподвижные тела женщины и ребёнка.
Пси-поле отсутствовало.
Верный признак того, что люди мертвы.
Дверца машины была полуоткрыта.
Кира проникла в кабину и тут же раздался оглушительный, подавляющий сознание хлопок.
Последнее, что помнила девушка был фосфоресцирующий дым или туман, наполнивший салон экомобиля и запах прелых листьев.
Рефлекторно сработала профессиональная реакция на непредвиденное.
Погружаясь в беспамятство она успела привести в действие индивидуальную защиту.

*  *  *

В цокольном помещении здания в просторном подвальном помещении находилась большая металлическая клетка. В ней на кожаной кушетке неподвижно лежала молодая женщина.
Она была в зимней одежде и, по-видимому, крепко спала.
С внешней стороны клетки находились двое мужчин.
Они разглядывали пленницу.

Марк Кошиц: Да! Это она.
Но почему её не раздели?

Уоррен Баффет (научный крнсультант Кошица): Сэр! Мы не смогли этого сделать.
Дело в том, что она находится в какой-то очень прочной, прозрачной защитной оболочке.
Нам не удалось её удалить. С таким материалом мы встречаемся впервые.
Судя по внешним признакам внутри оболочки температура воздуха регулируется и верхняя одежда не беспокоит девушку.

 Марк Кошиц: Как скоро вы сможете убрать оболочку?

Уоррен Баффет: Постараемся сделать это в кратчайшее время. К работе подключены исследовательские киборги с огромными возможностями.

 Марк Кошиц: Девушку ищут?

Уоррен Баффет: Да, сэр.
Спохватились практически сразу.
Задействована всепогодная авиация и наземные средства.
Поиском «Лады» руководит новый глава ЦАСП (Центр Анализа Социальных Проблем) один из сыновей Рощина - Рудольф Рудольфович Рощин.
Радиус поиска не менее тысячи километров.

Марк Кошиц: Надеюсь ваши люди «не наследили» и нам удалось надёжно спрятать похищенную.

Уоррен Баффет: Так оно и есть, сэр!

*  *  *

Дальность мысленного контакта Тари не такая как у его отца.
Рудик мог связаться с абонентом находящимся в любой точке земного шара.
Тари способен мысленно общаться в пределах тысячи километров.
Возможности Киры ещё меньше.
Они ограничены двумя-тремя километрами.
С Кирой в течение дня Тари поддерживал постоянный мысленный контакт.
Кира держала своё сознание всё время открытым, давая возможность Тари связаться с ней в любое время. 
Участвуя в работе нового Совета Рода он постоянно ощущал Внутренний мир любимой, её безоблачное настроение.
В течение дня он несколько раз выходил на мысленную связь. Влюблённые старательно обходили тему предстоящей встречи, когда их жизни объединятся «насовсем».
Им не хотелось подменять словами ещё не испытанные чувства.
Ближе к вечеру Кира сообщила, что выезжает и через полчаса будет «дома».
Внезапно Тари почувствовал тревогу.
С Кирой что-то случилось.
Когда между ними оборвалась мысленная связь Кира находилась в экомобиле на пути к станции Графской.
Сразу начались активные поиски девушки.
В них участвовали лучшие «поисковики» ОООЛ, полиция и ФСБ.
Мероприятия «по горячим следам» пока ничего не дали.
Интрига события сохранялась: Кира и её экомобиль исчезли бесследно.
Тари действовал самостоятельно.
В отличие от других членов ОООЛ он мог идентифицировать пси-поле Киры и для него было открыто её сознание.
Кроме того оказался манёвреннее других, так как мог перемещаться «по воздуху» со скоростью 500-600 км в час.
Для защиты от холода и ветра использовал возможности индивидуальной защиты.
Исходной точкой поиска Киры стал «Дом Марии».
На высоте 6 км он начал описывать вокруг него концентрические круги.
После каждого облёта их радиус увеличивал на 3-4 км.
Темнота, снег, ветер, отсутствие ориентиров требовали от Тари большого напряжения сил и внимания.
Но, охваченный тревогой за судьбу любимой, он был готов перенести любые трудности.
Ему повезло.
На четвёртом витке над районом Малой Приваловки он зафиксировал пси-поле Киры. Она была жива и находилась на поверхности земли.
Он завис в пространстве и начал осторожно снижаться, ориентируясь на изменение интенсивности пси-поля любимой.
Мрак ночи казался бездонной пропастью, куда он осторожно опускался. Наконец непроглядную темень прорезали робкие огоньки человеческого жилья.
Сканируя поверхность земли Тари определил, что внизу было внушительное по размерам здание. По-видимому, загородный дом состоятельных людей.
К нему прилегали большой парк и какие-то служебные постройки.
Дом был обитаем. Кроме Киры там находились другие люди.
Тари мысленно связался с братом Рудольфом, который координировал поиски Киры.

Тари: Я обнаружил Киру.
На мои мысленные призывы не отвечает.
Уверен, что она похищена.
Судя по состоянию её пси-поля Кира находится под воздействием какого-то выключающего сознание сильнодействующего вещества.
Я с воздуха просканировал дом, где она находится и окружающую его местность.
Пересылаю план этой территории.
Кира находится в 5-6 км южнее Малой Приваловки.
Важная деталь - дом по архитектуре напоминает средневековый замок.
Передай эти сведения полиции и ФСБ. По этой информации они определят чьи это владения.

Рудольф: Тари, не освобождай Киру самостоятельно. Дождись полицию и ФСБ.

Тари: Если ей ничего не угрожает я так и сделаю.
Дом нашпигован киборгами и роботами. Они выполняют охранные функции. Незаметно пробраться внутрь дома весьма проблематично. Поэтому пока останусь в воздухе над зданием и буду контролировать обстановку.
Для людей, находящихся в доме, подготовлю подходящий УС (Управляющий сигнал) и подумаю как перехитрить киборгов.
Ими контролируются система безопасности здания Марка Кошица, все находящиеся в нём технические средства, обслуживающая их робототехника, все внешние энергетические и информационные системы.

Рудольф: Будь осторожен и благоразумен. Успехов тебе!

*  *  *

Сознание и память к Кире возвращались по крохам. В голове какое-то время царила путаница, состоящая из реальности и галлюцинаций.
Потом вспомнила что произошло на пустынной дороге.
Преодолевая сонливость с трудом открыла глаза.
Пришло понимание того, что она похищена.
Клетка, в которой она лежала, находилась в центре ярко освещённого полуподвального помещения.
С удовлетворением увидела, что на ней зимняя куртка.
- Значит индивидуальную защиту я успела включить. Пока я была «в отключке» похитителям не удалось её «взломать» и удалить.
С поверхности облегающая её защита была облеплена значительным количеством хитроумно закреплённых датчиков.
Информация от них поступала к двум киборгам и роботам, находящимся за пределами клетки.
Людей в помещении не было.
Кира, на всякий случай, активировала защиту и «сбросила» с себя присоски, провода и датчики.
Это было не сложно, так как сразу сказалась несовместимость окружившего её энергетического экрана с земными материалами.
Киборги опешили, увидев как дружно «посыпались» с объекта испытаний установленные с большим трудом датчики и оборудование.
Спохватившись направили в клетку несколько роботов для восстановления исследовательской аппаратуры.
Но не тут-то было. Поверхность энергетического экрана «не желала» нести на себе какую-либо  технику и оборудование. Они не держались на защитном покрове, скользили и скатывались с него.
Зная сверхчеловеческие возможности кибергов, Кира решила на всякий случай оградить себя ещё одним защитным энергетическим барьером.
Этот она поставила по границам клетки, предварительно удалив из неё проникших роботов.
В этот момент на связь с ней вышел Тари:
- Любимая, я рядом с тобой.
Как себя чувствуешь?
Включена ли твоя индивидуальная защита?
- Защита включена. Меня похитили. Сейчас всё нормально.
- Кирочка, произведи, пожалуйста, медленный осмотр помещения, в котором ты находишься.
Я подключился к твоим органам зрения... Не торопись ...
Покажи персонально каждого киборга ...
Спасибо.
«Твои» киборги намного превосходят возможности человеческого разума и на многое способны.
Ничего не предпринимай.
Будь осторожна и всё время находись в индивидуальной защите.
Скоро мы вызволим тебя.

*  *  *

С момента пленения «Лады» пошёл второй час.
Настроение Марка Кошица быстро портилось.
Девушка оказалась «не из робкого десятка».
Тщательно спланированные события сразу пошли не по плану похитителей.
В момент нападения киборгов она сумела «укрыться» в неизвестной Баффету и современной науке «защитной оболочке».
В ближайшие полчаса пленница очнётся.
Поняв, что неуязвима начнёт активно бороться за своё освобождение.
- А если об этом каким-то образом узнает мальчишка, то всю операцию можно считать провалившейся! - от бессилия и досады Марк скрипнул зубами - Уоррен Баффет оказался дорогостоящим болтуном.
Судя по его молчанию таинственная защита Лады была не по зубам суперкиборгам Уоррена.
Марк включил видео трансляцию из цокольного помещения, где находилась Кира.
Его опасения полностью подтвердились.
Девушка пришла в себя.
Она с усмешкой смотрела на бесполезную суету киборгов и роботов за пределами клетки.
Раздался голос Баффета:
- Сэр, киборги просят разрешение применить лазер. Но в этом случае возникает риск поражения девушки.
- Ни в коем случае!
Для достижения договорённости с мальчишкой она должна быть абсолютно здоровой.
Марк понимал, что вести сейчас какие-либо переговоры с «Ладой» бесполезно.
Очнувшись в клетке девушка не может испытывать доверия к своим похитителям.
Нужно дождаться утра и предьявить свой ультиматум юному сыну Рощина.
- Баффет, у ваших «киборгов» есть ещё несколько часов чтобы реабилитировать себя.
Но имейте в виду: к утру «Лада» должна быть лишена своей защиты и абсолютно послушной.
Однако развязка наступила гораздо раньше.
Посланный Тари УС лишил Марка Кошица и помогавших ему людей инициативы.
Марк почувствовал неодолимое желание встретиться с Тари.
Оно было настолько сильным, что он даже не удивился, когда в сознании зазвучал голос мальчишки:
- Нам необходимо встретиться и обговорить условия освобождения пленницы.
Буду через несколько минут в помещении, где установлена клетка.
Странно, но тогда Марк не поинтересовался каким образом Тари проникнет в его охраняемый дом и окажется в полуподвале. Откуда ему известно о клетке.
И что совсем не в его духе: не пытался пленить мальчишку.
Откуда мог знать Марк Витальевич о способности Тари летать, сканировать «сквозь стены», видеть мир глазами других людей,  мгновенно перемещаться в пространстве по каналам ДНМ (Духовно-нематериальный мир), создавать УС (управляющий сигнал) и осуществлять ДПВ (дистанционное психологическое внушение).
Только год спустя, отбывая срок за похищение человека, он по-настоящему поймёт на кого поднял руку.
По сравнению с ним Тари был великаном, а Марк Витальевич — мошкой.
Одолеть Тари при всей своей хитрости и подлости он не имел ни малейшего шанса.

*  *  *

Тари материализовался с внешней стороны клетки.
Сразу нашёл глазами Киру. Девушка радостно метнулась к нему.
Их руки и губы разделял силовой барьер, созданный Кирой.
Убедившись, что она в безопасности  Тари  мысленно попросил:
- Мне нужно переговорить с уродом приказавшем похитить тебя.
Он сейчас появится. - Тари нежно погладил холодную поверхность разделяющей их преграды и попросил - Кирочка, если сможешь не вмешивайся!
Потерпи ещё капельку!
Находящиеся в помещении киборги и роботы с появлением Тари прекратили свою работу. Они истуканами застыли на своих местах в ожидании дальнейших событий.
Очевидно им было дано соответствующее приказание.
Вскоре в дверях появился Марк Витальевич, сопровождаемый Уорреном Баффетом.
Мужчины нервничали, подозрительно поглядывая на Тари. Словно ждали от него подвоха.
Остановились шагов за десять от него, оставив мажду собой и Тари фигуры рослых киборгов.
Пока продолжалась молчаливая дуэль Тари «накрыл» прибывших людей и каждого из киборгов автономным энергетическим колпаком. В силу своей прозрачности он был не виден.
Выход наружу из-под «колпака» стал невозможен.
Когда это обнаружилось люди запаниковали, а киберги попытались вырваться из силового капкана. Однако их попытки были тщетны.
Стены «прозрачной темницы» были необычайно прочны, а природа энергетической преграды неизвестна земной науке.
Эти кадры видиосъёмки и монолог Тари вскоре «облетят» весь мир.
А пока бледный, с округлившимися глазами Кошиц, испуганно смотрел на юного Тари, который пленив участников похищения, без труда освободил любимую.
Клетка бесследно исчезла (дематериализовалась).
Подчиняясь воле Тари пропали разделяющие возлюбленных силовые барьеры.
Кира оказалась в объятиях своего спасителя.
Драматизм событий, красота и принадлежность молодых людей к роду Рощина, сила не наигранных чувств придали этому моменту исключительную выразительность.
Заслуживают внимания слова Тари, обращённые к людям Земли:
- Я бы мог тайно покарать похитителей моей невесты.
Но не буду этого делать.
Пусть ими занимается правосудие.
Пользуясь случаем хочу предупредить «охотников за чудесами рода Рощиных».
Прежде чем пойти «на дело» внимательно посмотрите эту запись.
Надеюсь вы обратили внимание как неожиданно и бесследно исчезла стальная клетка.
А ведь на её месте мог быть любой объект или субъект.
Подумайте над этим!

*  *  *

Тари и Кира дождались, когда на запястьях Марка Кошица и его подручных сомкнулись тюремные браслеты, а киборги и роботы были переданы для «перенастройки» специалистам ВЗРТ (Воронежский завод роботехники).
Уже светало. Метель утихла.
От дома Кошица отезжали экомобили и служебные машины, развозившие участников операции к местам жительства и расквартирования.
Глядя на усталое лицо своей подруги Тари лихорадочно думал чем бы её ещё удивить чтобы избавить от неприятных воспоминаний этой ночи.
- Ты не хочешь полететь домой?
Кира удивлённо посмотрела на него.
- Хочу, но не могу. В отличие от тебя я «рождённая ползать».
- Неправда! Ты полетишь вместе со мной. Может быть не так быстро и комфортно, как это получается у папы, но всё же...
Кира не успела моргнуть как оказалась в прозрачной капсуле. Рядом сидел улыбающийся Тари.
Сила тяжести вдавила её в сидение, давая понять, что созданный «Абсолютным знанием» и волей Тари воздушный корабль бесшумно набирает высоту.
Захватывая дух стремительно уменьшались в размерах жилые постройки, заснеженные поляны и лес.
Пришло незабываемое ощущение свободного полёта.
Кира почувствовала себя птицей, летящей навстречу счастью.