***

Гульнара Гильмутдинова
По вечерам она затихает,ложится между матерью и отцом,требует криком,чтобы и брат лег рядом. Мать гладит ее по волосам,рассказывая тихо и неспешно сказки,придуманные и реальные истории, а отец и брат  просто лежат рядом,находятся рядом. Под тихие рассказы трое членов семьи засыпают, и тогда мать выключает свет и ложится к ним. Они спят-одно большое сердце на четверых, и любви в нем так много, что она затопляет комнату,квартиру, мир. По-другому они не умеют засыпать, и это правильно.
В небе над ними раскинулась осенняя ночь,укрыв звёздным одеялом сотни таких сердец.
А утром они будут спешить,мешать друг другу на кухне и в ванной,немного позлятся,но сейчас не о том,не об унылой рутине,а о счастье.
Наши родные-наша сила, поддержка, забота; ты видишь,что они счастливы,и твое сердце до краев заполняется нежностью,еще чуть-чуть,и оно лопнет,и растечется эта нежность по миру,прольется летним теплым дождем,умоет мир слезами счастья,и забудется,уйдет навсегда. Сладкая и мучительная боль от страха потерять появляется в груди,копится и, наконец,изливается в мозг, в душу,у тебя немеют руки и ноги,отнимается язык,голове становится жарко,и ты идешь,идешь к ним,смыкаешь свои объятия,чтобы защитить их, укрыть от бед,невзгод,ссор,и себя защитить от боли.
И ты стоишь с ними рядом, счастливая,и чувствуешь,что можешь все.
В мире так много плохого и так мало хорошего,но если у нас люди,ради которых мы готовы совершать подвиги,мы всесильны. Мы справимся с любыми делами,преодолеем любые трудности,сотворим любые чудеса.
***
Она лежит между самыми дорогими людьми-родителями и братом,над ней ночь укрывает город. Все, что у нее есть-это десяток родственников,садик,дом у озера,детские площадки, игрушки,бесконечная любовь родных,огромное небо и земля под ногами. Мир маленький,а мы большие и всесильные.
Но если сил не хватает,ты приходишь к родным,и счастье рассеивает туман в голове, разгоняет тучи, делает жизнь простой и понятной.
Главное-уберечь это счастье.