Мразь. Глава 2

Лилия Петрова 2
От обиды он даже не подумал, что оставил Дашу одну в столь сумрачное время на берегу реки. В груди кипела злость и досада. Ведь до этого всё было так хорошо. Как остановить поток неприятностей, который свалился на его голову словно ураган. Как вернуть эти волнующие встречи, эту искрящуюся радость, эту нежность, эту любовь! Сердце билось так, будто хотело выскочить из груди.
Дик, бежавший впереди своего хозяина, неожиданно остановился и, повернув голову в сторону реки, затявкал.
- Дик, ну что ты встал как вкопанный, пошли! - грубо сказал Женька и пошёл вперёд.
Он не успел сделать и пару шагов, как ветром с реки донеслось:
- Спасите!
- Что это, галлюцинация? Может быть, мне в тайне души хочется, чтобы она позвала меня? Да нет, она гордая, вряд ли позовёт. И тут он вспомнил, что она всегда боялась темноты и крепко держалась за его руку, когда ей было страшно. И вдруг он снова ясно услышал зов о помощи. Дик громко залаял и бросился в сторону Иртыша, а за ним, сорвавшись с места, полетел и Женька.
- Помогите! Помог....
Страшная мысль пролетела в голове, что-то случилось с ней, с его любимой. Весь неприятный разговор вылетел из головы разом. Вероятно, ей было так же больно от всего произошедшего и она в отчаянии бросилась в реку. Ну какой же он дурак, довёл девчонку до этого, как он мог её оставить на берегу одну на закате солнца.
Он бежал так быстро, как только мог, мысленно повторяя:
- Я бегу к тебе, я сейчас...
Когда он подбежал к берегу, то остолбенел от увиденного. Огромный мужик, срывая с Даши одежды, кричал:
- Ну что, коза строптивая, заткнулась, наконец! Теперь твои рожки мне ни почём! Ещё пикнешь обломаю враз, слышишь!
Он уже растегнул кофточку и пытался стащить с неё джинсы. В этот момент Женька спрыгнул по крутой откосине к берегу, схватил его и, развернув лицом к себе, со всей силы ударил кулаком в челюсть, затем левой вырубил его окончательно. Дик понимал, что хозяину нужна помощь, он угрожающе рычал, вцепившись в ботинок мужика. Женя еле оттащил пса от бандита, затем повернулся к девушке:
- Даша, Дашенька, вставай быстрей. Бежим отсюда скорей. Слышишь меня, это я Женя.
Он тряс её за плечи, но она его не слышала. Тогда он быстро набрал горсть речной воды и брызнул ей в лицо. Она пришла в сознание, глубоко вздохнула, застонала и открыла глаза.
- Не бойся, Дашенька, это я Женя.
- Женя? - слёзы потекли из её глаз.
Она широко открыла глаза, как будто не верила в это. Он поднял её и усадил на большой камень.
- Даша, ты сможешь идти?
- Руки, мои руки, они онемели.
Он стал быстро растирать её руки, а она плакала, не веря своему спасению.
- Ой, Женя у меня мурашки в руках.
- Это скоро пройдёт. Давай вставай, пойдём домой.
- У меня нет сил, - и она заплакала ещё сильнее.
Он нагнулся, чтобы взять её на руки, но тут незнакомец очнулся и, накинувшись как зверь, сзади сбил Женю с ног и ударил со всего маху кулаком в плечо. Собака тут же бросилась на бандита и вцепилась ему ногу. Он заорал не своим голосом и пинком отбросил её в сторону. Бандит быстро схватил камень и, развернувшись, нацелился бросить его в голову Жени. Даша опередила бандита на долю секунды. Она схватила горсть песка и бросила в его мерзкое лицо. Он заорал от боли и бессилия что-либо сделать и бросился бежать. Дик кувыркнулся дважды, встал на лапы и бросился за бандитом, но Женя остановил его. Нестерпимо болела  нога. От боли в руке потемнело в глазах. Женя не мог встать и тем более был не в состоянии помочь Даше. Он вытащил свой мобильный телефон и позвонил в полицию и родителям.
Между тем наступила ночь и лишь лунная дорожка тускло освещала берег. Лес на противоположной стороне реки черной полосой пугающе смотрел на двоих обессилевших и неожиданно сблизившихся от пережитого людей. Метрах в двадцати от них заросли ивняка подходили почти к самому берегу и только узенькая тропинка, протоптанная людьми, не давала им окончательно приблизиться к реке. За зарослями ивняка протока плавно поворачивала от основного русла Иртыша влево и, неся свои воды ещё около полукилометра, заканчивалась. Даша с Женей в страхе всматривались в эти кусты, думая, что злодей может вновь вернуться и начать расправу над ними, теперь уже столь беспомощными и убитыми горем.
К счастью, родители приехали очень быстро. Они оказали первую помощь. Мама Даши, врач по професии, обработала ей все раны на теле. Прокусанное ухо опухло и горело огнём, вызывая боль и беспокойство.
Пару минут спустя подъехала скорая помощь. Полиция  зафиксировала факт нападения. Они обыскали большую часть берега, но никого не нашли.
По описанию пострадавших, в нападавшем узнали давно разыскиваемого преступника по фамилии Николай Ярыгин, по кличке "Ярый," 34 лет, сидевшего за воровство и разбойное нападение, год назад выпущенного на свободу. Этот преступник вновь был замечен в краже ценных вещей, в основном золотых, из квартир, но поймать его полицейским никак не удавалось.
После того случая Даша с Женей никогда не ссорились. После окончания школы они решили вместе потупить в медицинский институт. Ведь медицина - это то, что им необходимо не только на работе, но и в семье. Лечить людей, спасать им жизни -  что может быть гуманнее и лучше!