Волшебство

Светлана Саломакина
Жило на свете Волшебство, лёгкое было, воздушное и безмятежное.
Оно было светом, озарением, красотой и обитало в Разуме.
Разум тоже был волшебным, он и придумал Волшебство, и заключалось оно в том, что исполняло все желания.
У  Разума было много детей, все были подобны своему отцу, все были, как на подбор умненькими и каждому своему чаду подарил Разум Волшебство.
Было у Волшебства ещё одно имя - Вера.
Как пришло время детям идти в люди, жить своей жизнью, сказал им Отец -
Всё я вам подарил и Волшебством никого не обделил, научитесь теперь сами о себе заботиться, жить своим умом. Знайте, что всё, во что вы поверите будет тут же исполняться. Но если будет трудно, я всегда рядом, мой дом - мой Разум для всех вас всегда открыт.
Разбрелись дети по белу свету и каждый жил, как мог. Многие затаили обиду на Отца, потому что решили, что он их бросил.
Многие отказались от него и озлобились.
А большинство сделали из него идола, далёкого, непонятного и поэтому страшного. Они решили, что он распоряжается их жизнями, что он всемогущий, а они жалкие и слабые, и они вынуждены ему поклоняться, чтобы выжить.
А Волшебство тихо светилось в умах, поддерживало их жизни, исполняло дурацкие желания быть глупыми, стареть и умирать, и ждало, когда о нём вспомнят.
И, вот, однажды, в люди пришёл Светлый Разум, это был маленький мальчик, который очень любил Веру в хорошее. Он помнил доброе Волшебство и исполнял свои самые светлые желания легко и просто.
Люди посчитали его чудотворцем и стали просить исполнить их желания, и он исполнял.
Он говорил им -
Вы такие же, как я. Вы всё можете. Волшебство живёт в каждом. Вспомните о нём, оно ваше.
Но люди не поверили ему.
До сих пор они бродят по свету в поисках того, кто исполнит их желания и сделает их счастливыми.