Черная смерть. Глава 2

Новоселов Дмитрий Александрович
Глава 2
Пех проснулся с тревожным чувством. Оно нарастало, давило и окончательно прогнало сон. Пех огляделся. В комнате, которую он занимал, никого не было, да и быть не могло. Комната запиралась изнутри, а сквозь бетонные стены бывшего бомбоубежища было не пробиться. Потянувшись, Пех щелкнул фонариком и посмотрел на часы – семь утра. Спрыгнув с кровати, Пех по привычке отжался пятьдесят раз и пошел умываться. В дверь постучали.
Подойдя к двери, Пех приоткрыл небольшое оконце.
- Кто?
- Пех, тебя вызывают в Совет. Срочно! – голос посыльного был встревожен.
- Что случилось?
- Я не знаю, - посыльный нервничал. – Сказали срочно тебе сообщить, что Совет тебя ждет.
- Буду через десять минут, - Пех захлопнул оконце, не слушая лепет посыльного, и пошел в душ.
Стоя под струями воды, Пех пытался представить, что понадобилось Совету от него. Совет редко прибегал к помощи Пеха, только в самых безвыходных ситуациях Совет звал Пеха. Последний раз они просили его полгода назад, когда северные гермоворота атаковала неизвестная черная тварь. Отряд сталкеров, который был послан Советом на отражение атаки, погиб. Только благодаря тому, что северный вход в подземный бункер был оборудован двойными гермоворотами, черная тварь, чем-то похожая на медведя, но крупнее и свирепее, не смогла сразу проникнуть внутрь бункера. Однако, почувствовав вкус человеческой крови, эта тварь принялась крушить вторые ворота. Тогда Совет обратился к Пеху с просьбой уничтожить визитера и закрыть первые гермоворота. Пех дернулся, вспоминая тот случай. На правом плече виднелись три глубоких шрама, оставленные когтями той твари.
Выключив воду, Пех надел чистый камуфляж, надел на голову черный берет, чудом сохранившийся у него со времен службы в морской пехоте, и вышел из комнаты.
Совет гудел, как растревоженный улей. Переступив порог, Пех на секунду замер, привыкая к яркому свету. Разом наступила тишина. Все члены Совета смолкли, уставившись на Пеха. Поднявшись со своего места, в центр комнаты вышел председатель Совета – Аристарх Никанорович.
- Рад тебя видеть, Пех, - улыбнулся он.
- Зачем вызывали? – Пех оглядывал присутствующих. Все члены Совета молчали, но по их лицам было видно, что они очень встревожены.
- Понимаешь в чем дело, - начал Аристарх Никанорович. – Кроме тебя с этим никто не справится.
- Короче! – рубанул Пех.
- Мы поймали сигнал, - Аристарх Никанорович замолчал, словно размышляя, продолжать или нет.
- Какой сигнал?
- Радиосигнал, - продолжил председатель Совета. – Из-за гор.
Пех удивленно вскинул бровь.
- Да, да, - поспешно продолжил председатель. – Из-за гор. Мы предполагали, что в Екатеринбурге есть люди, что кто-то мог выжить в метро, но подтверждений не было, а добраться туда никому так и не удалось.
Совет оживленно загудел. Кто-то высказывался, что пройти триста километров по зараженной поверхности нереально, кто-то утверждал обратное.
- Ты же знаешь, что до Уральских Гор фон нормальный, - Аристарх Никанорович посмотрел на Пеха. – А вот дальше, - он замолчал. – Дальше никто точно не знает.
Пех молчал.
- Сигнал посылался азбукой Морзе. «Мы живы». Но вчера сигнал пропал, а сегодня снова появился. Теперь сигналят «SOS».
- И что? – Пех уставился на председателя Совета.
- У многих из нас в Екатеринбурге оставались дети, когда все случилось, - Аристарх Никанорович снова замялся, видя, что на Пеха это не произвело никакого впечатления. – Есть надежда, что кто-то выжил. Есть надежда, что удастся перебраться в город, все-таки метро в Екатеринбурге было довольно таки большим, с учетом строящихся веток. Может и нам там найдется местечко.
- Ну а я вам зачем? – Пех еще раз оглядел присутствующих.
Председатель Совета обвел взглядом членов Совета, ища поддержки. Каждый из присутствующих еле заметно кивал, когда на него смотрел председатель.
- Мы хотим, чтобы ты возглавил небольшой отряд и пробрался в метро. Нужно выяснить, что там сейчас и почему идет сигнал бедствия.
- Так спросили бы по радио, - Пех зевнул.
- Мы не считаем это безопасным, не разобравшись, что том происходит. – Аристарх Никанорович вернулся на свое место.
- Мне это не интересно, - Пех посмотрел на притихших членов Совета. – У вас есть свои сталкеры, пусть разведают.
- Мы отправляли группу, - председатель немного помолчал и добавил: - Из шести человек вернулся один. Они не добрались до города. Возле гор на них напала Чернеть.
Пех вздрогнул, вспомнив прошлый случай с гермоворотами.
- Мы набрали еще добровольцев, но хотим, чтобы ты возглавил отряд. Проси, что хочешь, - Аристарх Никанорович замолк в ожидании ответа.