Рыбалка на озере лихачи продолжение 1

Михаил Мещеряков
Озеро "Лихачи", Томская область (продолжение-1)
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.. Мы, группа единомышленников, нашли в одной организации Томска списанный по срокам и по пробегу, но еще на ходу гусеничный вездеход, вложили собственные средства, чтобы привести технику в надлежащее состояние и перегнали его в село Магочино, крайнюю точку цивилизации, от куда уже нет ни дорог, ни тропинок и отдали под опеку местному егерю. С тех пор у меня и моих друзей свободных дней не осталось. Наняли местных умельцев срубить домик 5х6, благо, место, выбранное для бивака на песчаном берегу озеро являлось сосновым бором и материал для домика был прямо над нашими головами. Завезли шифер на кровлю, плаху на пол и потолок, построили из плахи 30-ти метровый причал для лодок, не считая коптильни, печи-буржуйки, большого железного шкафа для продуктов, спасаясь от местных грызунов и прочей утвари для готовки и приема пищи. Добираясь до места стоянки на вездеходе по зыбким болотам, покрытых толстым слоем мха, выдерживающего массу вездехода, сидим в жарком салоне у задней открытой двери и любуемся россыпью ядрёной алой клюквой. которую мнут гусеницы,  а по обочинам колеи ярко выделяются островки голубики, от чего эти островки действительно выглядят голубыми. Так и хочется выскочить прочь из душного чрева железного монстра и наполнить рот живительной влагой свежих ягод. Место для стана на берегу озера выгодно отличалось и тем, что в сосновом бору было много грибов и ягод, что непременно шло на наш стол. Места здесь необитаемы, как я выше писал, ближайший населённый пункт в 40 км. Правда, на зимнюю рыбалку на снегоходах сюда иногда заглядывают рыбаки из г. Колпашево, которое значительно дальше и охотники на лосей, тропы которых густо пробиты по окружным озёрам, гуляет и медведи, свежие следы которых частенько замечали вблизи нашего лагеря. (продолжение следует)